Путешествия и туризм

Иванна
активный

Re: Мировые достопримечательности, разочаровавшие туристов

08 янв 2019, 12:25

Не бывает такого уникального хоть объекта, хоть человека, хоть чего бы то ни было, чтоб нравится всем. Хотя где-то слышала фразу "вы не купюра в 500 евро, чтобы нравится всем". 
Мне даже не много жаль, тех людей которые вот так разочаровываются мировыми достопримечательностями. Но это скорее вина рекламы, которая уж больно сладко рассказывает о перспективах и масштабах увиденного. не стоит забывать, что нам никто не навязывает отдых, мы сами выбираем куда отправится и что посмотреть.  Да возможно на кого-то пирамиды не произвели впечатления, но как по мне очень скверно привести с отдыха разочарование. Опять же получить удовольствие от отдыха и зарядится позитивом или же уныло рассказать и почувствовать как все невзрачно решаем только мы. Если мои ожидания не оправдались, это не значит, что я разочарована, просто все не так как я себе представляла. 

Doroga
активный

09 янв 2019, 14:25

Если турист разочарован в своих ожиданиях, значит, ожидания были слишком завышенными и достаточно конкретными. Вот ожидал испытать потрясение, изумление, замереть от восторга - а на деле таких чувств не испытывает, оказывается, что ничего невероятного, или даже совсем не так, как представлял. Может быть, стоит лучше готовиться к путешествию, читать не рекламу, а реальные отзывы людей, смотреть фотографии и просто быть открытым для любых новых впечатлений.
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

VassiLissa
осваиваюсь

09 янв 2019, 16:37

Даже и не знаю, что сказать. Наверное просто есть люди, которым трудно угодить. Пирамиды не такие, Венеция)). Я бы просто получила бы удовольствие  иметь возможность съездить на отдых!
Ага, все так говорят ))). А когда ожидание оказывается круче реальности волей неволей испытываешь разочарование. С теми же пирамидами - думаешь, там как в кино все ОГО-ГО, а там обшарпанные древности какие-то, ни блеска, ни красок. Почувствовать неимоверную древность этих "нагромождений" камней сможет не каждый, особенно когда вокруг вьются торгаши, ишаки и орущие экскурсоводы с побирушками ))).

iztnyuta
активный

09 янв 2019, 21:38

Людей много, как и мнений, а вообще бывают такие люди. которые вечно чем-то недовольные, то ложка не такая, то тарелка без цветочков. Я бы просто наслаждалась отпуском, поездкой в новую страну, все равно увиденное было бы впервой, пусть не такое, как я его представляла, но все же, это какая новинка, новые эмоции, впечатления. Особенно про Венецию, мне кажется в ней прекрасно все, пусть каналы будут одинаковые, но ведь есть многие другие красивые места, достопримечательности, в общем, не думаю, что эти отзывы писали адекватные и жизнерадостные люди, ибо они разбалованы жизнью, ибо им вечно все не нравится, больше выводов никаких не могу сделать.

Alexandr
заглянул на огонек

09 янв 2019, 21:42

Ну у каждого разные вкусы, кому то понравилрсь а кому то, так что не стоить судить .

Maximiliana
активный

12 янв 2019, 16:32

У меня нет однозначного комментария на эту статью. Думаю, впечатления от путешествия зависят от того, чего ты ожидал от него. Ну и, конечно же, от настроя и настроения, с которым та отправляешься на отдых. Я, попадая в новую страну, стараюсь не выискивать недостатки, которые можно найти в любом месте. Для меня много важнее новые впечатления и эмоции от увиденного. К примеру, гуляя по улицам Тель Авива, можно наблюдать кучи мусора и грязи прямо в центре городе. И я неоднократно слышала от туристов, что они были не в восторге от этого и это испортило им поездку. Я же не обратила на этот факт особого внимания. Я видела море, виднеющиеся в конце улиц, незнакомые улыбающиеся лица, шум непонятного для меня языка, необычную архитектуру, лавочки с изделиями местных ремесленников. Поэтому с уверенностью могу сказать : красота в глазах смотрящего. Как, например, могли не понравится те же египетские пирамиды? Или венецианские каналы? Или парижский Лувр? Или знаменитый греческий Санторини. Я считаю, что такие люди должны сидеть дома и не портить своими отзывами ожидания будущих туристов от предстоящих путешествий! 

Viktor
активный

12 янв 2019, 19:00

. Как, например, могли не понравится те же египетские пирамиды? Или венецианские каналы? Или парижский Лувр? Или знаменитый греческий Санторини. 
Да элементарно может не нравится. Нельзя заставить человека что-то полюбить.
Вот вам, может быть, безразличен технический музей в Берлине. А я там много часов провёл и, пожалуй, вернусь ещё - ощущение, что не досмотрел.

Юлия11
осваиваюсь

17 янв 2019, 10:50

Так у всех уже глаз замылен, хочется чего то эдакого не пока на Марс слетать нельзя :lol: :twisted:

Drebezgi
активный

17 янв 2019, 13:56

Из того, что приведено в статье, видел конечно не все, но вот пирамиды реально разочаровали. Так и подумалось, и на фига я столько часов до них ехал по жаре на автобусе. А вот Венеция понравилась. Видимо зависит от того как смотреть и откуда смотреть :) 

Ромашка1987
активный

17 янв 2019, 17:43

Я человек восторженный и, как правило, всегда всем довольна. Но еще очень многое зависит от общего настроения. Если у вас неудачная компания или тур не заладился с первых минут, то все будет не так и не то.
Каждое путешествие-это маленькая жизнь!