Мне кажется стоимость визы абсолютно никак не скажется на большинстве туристов, поскольку территорию Синая практически никто не покидает, - многие предпочитают отдыхать именно в том городе, куда изначально покупался тур. Ну и средняя продолжительность пребывания не превышает 25 суток, следовательно зачем визу покупать?
Если честно, я не поняла о чем вы! При чем здесь Синай? Насколько я понимаю, он вообще перекрыт для туристов, так как там не настолько безопасно и без специального пропуска туда не попасть.
Виза покупает по прилету и ее планируют сделать 60$ на человека. Значит, семья, например, из 4 человек уже подумает лететь или нет, потому что помимо стоимости путевок понадобится 240$ на визу еще отдать, а еще и с собой надо какую-то сумму иметь.
И что за цифра 25 дней? По тур визе можно находиться до 40 дней, если я не ошибаюсь (если что, поправьте меня), но месяц точно. И если ехать на более продолжительный срок, то можно ее продлить. По крайней мере, раньше продление было бесплатным и можно было максимум на 2 месяца еще остаться на территории страны.
"...От всего сердца люблю я только одну жизнь и, поистине, больше всего тогда, когда ненавижу ее!" Ф. Ницше