Путешествия и туризм

melanat
осваиваюсь
Автор

Туризм как лидер преступной обналички

16 мар 2017, 20:07

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.
Туризм, по данным российского Центробанка, задействован не менее чем в половине вызывающих недоверие финансовых операций, результатом которых становится вывод денежных средств за границу и перевод их в наличные. Это официальная статистика главного финансового учреждения страны, посчитавшего незаконно выведенные из страны деньги за 2016 год. Таковых набежало 80 миллиардов в отечественных рублях, туристические организации регулятор считает причастным как минимум к 50-ти.

Nordist
активный

Re: Туризм как лидер преступной обналички

16 мар 2017, 20:14

Ну так всегда было. Просто сейчас только начали активно об этом говорить. Считаю, что нужно внимательно смотреть на такие вещи. Хотя, сделать это достаточно сложно. Нельзя же сделать совсем суровыми законы, по которым каждая копейка на счету будет. В общем, тяжело это все.  

Иван
активный

17 мар 2017, 19:15

А все почему? Потому что в законодательстве есть некоторые нюансы, которые позволяют такое дело. И скорее всего, что это просто кому-то выгодно. Сколько в новостях рассказывают о том, что выводят из страны таким образом деньги. И ни разу не говорили, что будут с этим что-то делать. Такое не в одной стране есть и дальше будет. 

Аметист
осваиваюсь

17 мар 2017, 23:28

Не знаю как там с выводом денег за границу с помощью туризма. Рассмотрю вариант нашего внутреннего туризма. И легко можно  считать его тоже преступным. Например, я путешествую по стране по боле-менее труднодоступным местам от Урала до Камчатки(а в реальности и на Европейской территории России этого полно). Инфраструктуры там практически нет никакой. Логистика почти вся на устных договоренностях. Оплата естественно наличными деньгами из рук в руки, что и называется "черным налом". И я вообще не понимаю,  как по другому работать этим людям, которые по своей инициативе пытаются удовлетворить нарастающий спрос. Понятно,. что налогов с этого тоже никто не платит. Да если бы и желали платить - это практически невозможно. Механизмы сложны и их соблюдение невыгодно обеим сторонам. Можно сказать что это преступно? Согласно букве закона да. Но в реалии это норм. И выгодно обеим сторонам. 
Главное правило экстремала - не попадать в экстремальные ситуации.