Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Мощное землетрясение в Индонезии

23 мар 2017, 08:44

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.
Мощное землетрясение в Индонезии — одном из самых популярных туристических направлений, вызвало большие волнения и панику среди туристов и местных жителей. В этот раз в эпицентре землетрясения, сила которого достигала 5,5 баллов, оказался остров Бали (об этом сообщила Геологическая служба Соединенных Штатов Америки).

Просто Мария
активный

Re: Мощное землетрясение в Индонезии

23 мар 2017, 12:43

Надо же, многие туристы едут на Бали именно для того, чтобы провести свой отпуск в спокойном и тихом месте, а тут такое! Надеюсь, что властям удастся быстро восстановить те районы, которые оказались в эпицентре землетрясения. Нам с мужем однажды удалось испытать на себе подземные толчки в Египте. Тогда наш отель лишь немного потрясло, ничего не обрушилось и никто не пострадал, но всё равно было жутко. Сейчас же колебания в Индонезии очень сильные.

Anuta
осваиваюсь

23 мар 2017, 12:57

Индийский океан, к сожалению, достаточно сейсмоактивный. И землетрясения, и как следствие цунами здесь не редкость. 2004 г. помните? То землетрясение входит в тройку самых сильных. По самым разных оценкам - людей погибло до 300 тысяч. Даже в ЮАР, в почти 7000 км от эпицентра сильно ощущались его последствия.
Но, это не сделало Тайланд непривлекательным для туристов. Взять к примеру Италию - сколько землетрясений за последнее время она пережила, а теперь еще и вулкан проснулся. Катастрофы случаются. Но, к счастью, или к огорчению человечество быстро о них забывает.
— Это не поможет! Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта. В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
© Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес"

Arinushka
осваиваюсь

23 мар 2017, 19:02

Нда, вот не зря же я эти места обходить (или объезжать) пытаюсь. Как-то мне всегда было страшно туда ехать именно из-за вот таких приколов природы. После очередного землетрясения я вообще туда больше не поеду. Лучше туда, где спокойнее, тише и безопаснее. 

Юля
активный

23 мар 2017, 23:23

Боже, как же это страшно, когда тебя на отдыхе застает землетрясение. Никто же толком не может прогнозировать, какой силы толчки нужно ожидать. Да и потом, цунами же никто еще не отменил. Искренне жалко мне тех людей, который такое повидали. Местные уже давно привыкли к такой ситуации (имею в виду периодические землетрясения), а вот для человека, который в сравнительно спокойной обстановке жить привык - это шок на несколько лет вперед так точно. У нас вон слабые толчки бывают, и то меня клинит собрать документы и выйти на улицу, а то живу в квартире, мало ли. Что уж говорить о таких толчках, которые в Индонезии были. Да и Непал я очень хорошо запомнила. Дай Бог, чтобы случались они как можно меньше.