Путешествия и туризм

melanat
осваиваюсь
Автор

Дали приехал в Питер

02 апр 2017, 17:58

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.
Дали, один из известнейших и, наверное, самый необычный по сюжетам и манере изображения художник прошлого столетия, интересен всем подлинным любителям искусства. Счастливый шанс познакомиться с творчеством великого испанца, не покидая родного города, имеют жители Санкт-Петербурга и их гости, а также посещающие Петербург в ближайшие недели.  Выставка работ Сальвадора Дали открылась в минувшую субботу в музее Карла Фаберже.

Путник
осваиваюсь

Re: Дали приехал в Питер

05 апр 2017, 20:20

Правильнее сказать, работы Дали не уезжали из города (и ещё долго здесь будут, потому что Питер, как все знают, - это культурная столица мира), а только перебазировались из Эрмитажа, где в конце прошлого года была организована его выставка под названием"Сюрреализм в Каталонии", в музей Карла Фаберже.

margo
осваиваюсь

Re: Дали приехал в Питер

05 апр 2017, 23:01

Я  обожаю  Дали, но простите, меня, но то что представлено в галерее,  увы, малые крохи творчества великого мистификатора. Я позволяю  себе так ,  говорит, лишь потому, что была в г. Кадекс, на родине Дали. Посетила  дом Дали и Галы, здесь каждый уголок   наполнен особым символическим смыслом , а внутренний дворик дома напомнил мне сцену. Скелет человека собранный Дали из обломок рыбацкой лодки яйца на крыше  здания , как знак бессмертия. Именно там, я осознала, что Великий Дали был безумцем, мессией от искусства.  Я люблю Эрмитаж, но Дали там так скудно представлен, так мало его экспозиций его работ, я как любитель его творчества немного разочарована.