Путешествия и туризм

Platon
легенда

Re: Турция останется без чартерных рейсов?

13 апр 2017, 12:16

Я думаю, что несмотря на все предостережения в Турции будет полно отдыхающих этим летом. Они сделали все возможное для этого, стоимость туров с хорошими условиями чрезвычайно мала, дешевле просто уже быть не может. Конкуренцию составляет Тунис, но там несколько дороже, если откроют Египет, то это будет ударом не меньше разного рода взрывам, но несмотря на это, без явных вооруженных волнений курорты будут как минимум на две трети заполнены.

Liriel
новичок

13 апр 2017, 19:26

Мне вот интересно если чартеры отменят, а люди уже купили путевки по раннему бронированию. Что им предложат в замен?Тут был комментарий, что жалко турков, да мне тоже очень жалко, я вспоминаю Турцию всегда с улыбкой на лице. А сейчас уже в 2016 кто-нибудь был на Анталийском или Эгейском побережье Турции, действительно все так печально?Что закрываются гостиницы?
У меня подруга тоже уже оплатила путевку на май месяц в Сиде, переживает теперь. По идеи, турфирма должна будет предложить её несколько вариантов: доплатить за регулярный рейс (при условии, что они останутся для полетов в Турцию), поменять путевку в Турцию на путевку в другую страну или вернуть деньги. Последнее, судя по новостям в интернете, крайне сомнительно......На эту тему нашла новостную статью, где МК уже все подсчитали. Ознакомьтесь, кому интересно: http://www.mk.ru/politics/2017/04/11/tu ... syaca.html
Нажитое от дьявола к дьяволу и вернется.

Ева
осваиваюсь

13 апр 2017, 20:06

Странно всё это. Мы были в Турции раз шесть и уже привыкли относится к Анталии как к российскому курорту. Даже шутили, что в Турции по- русски говорят лучше, чем в Сочи. Нам столько раз продавцы в Турецких магазинах говорили, что они вынуждены выучить русский язык, потому что 80%всех покупок совершают именно русские. В отелях наших туристов тоже всегда было подавляющее большинство. Можно сказать, что целый регион жил за счёт русских туристов. И вдруг, так легко Турция идет на конфликт и отказывается от "приличного куска пирога", особенно сейчас, когда европейские курорты стали для многих наших туристов дороговаты...
Путешествия по Европе и Азии.

Иван
активный

13 апр 2017, 20:12

Мне вот интересно если чартеры отменят, а люди уже купили путевки по раннему бронированию. Что им предложат в замен?Тут был комментарий, что жалко турков, да мне тоже очень жалко, я вспоминаю Турцию всегда с улыбкой на лице. А сейчас уже в 2016 кто-нибудь был на Анталийском или Эгейском побережье Турции, действительно все так печально?Что закрываются гостиницы?
Вот и мне было интересно, что будет с теми туристами, которые купили билеты. У нас здесь даже тема была, что в Турции скидки большие. Я склоняюсь к мысли, что будут возвращать деньги, или на регулярные рейсы менять. Хотя опять же, для агентств это не сильно хорошо, если даже не сказать, что жуть как плохо. Давайте может как-то будем отписываться, кто какие новости слышать будет о происходящем с билетами и  чартерами. 

Tatianaro
осваиваюсь

13 апр 2017, 23:12

Всех купивших путевки, наверно, пересадят на регулярные рейсы. О запрете продажи туров ведь речи не идет. Массово отели не закрываются, но кризис в туристической отрасли есть. Турки очень надеются на этот сезон, так как прошлый многих подкосил, все в долгах и кредитах. Говорят, что если и этот сезон будет плохой, придется им голодать.
Все что ни делается - к лучшему!

OlgaStar
новичок

15 апр 2017, 01:03

Лучше сейчас, по моему мнению, туда не ехать. Взрыв там недавно был. Слишком там опасно, хотя сейчас везде опасно..... :(
Взрыв, кстати, недавно и в Питере был, но я все равно туда собираюсь летом поехать. В такое время живем, что и дома опасно сидеть))
В Австралии безопасно, ну или может в Швейцарии. Такие себе относительно нейтральные страны на политическом ринге. Там вероятность взрывов меньше чем в Питере или Турции. 
А не попавшим в Турцию из-за политики, я думаю, деньги вернут. Обычные люди-то ни в чём не виноваты.
Но уж точно куда не стоит сейчас путешествовать, так это КНДР.... Господи, что у них там в головах творится... Только сижу и переживаю, что бы ещё и 3 мировая не началась... А то Россию не обошла бы она стороной... :(
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. Я выбираю 2 способ!

Liriel
новичок

16 апр 2017, 19:32

Лучше сейчас, по моему мнению, туда не ехать. Взрыв там недавно был. Слишком там опасно, хотя сейчас везде опасно..... :(
Взрыв, кстати, недавно и в Питере был, но я все равно туда собираюсь летом поехать. В такое время живем, что и дома опасно сидеть))
В Австралии безопасно, ну или может в Швейцарии. Такие себе относительно нейтральные страны на политическом ринге. Там вероятность взрывов меньше чем в Питере или Турции. 
А не попавшим в Турцию из-за политики, я думаю, деньги вернут. Обычные люди-то ни в чём не виноваты.
Но уж точно куда не стоит сейчас путешествовать, так это КНДР.... Господи, что у них там в головах творится... Только сижу и переживаю, что бы ещё и 3 мировая не началась... А то Россию не обошла бы она стороной... :(
Хотелось бы верить... Но не всегда в нашей стране кто-то заботится об обычных людях. Тем более, что оплаченные путевки это уже другая история: турфирма же уже перечислила деньги принимающей стороне. Боюсь, что в этой ситуации людям ещё придется побороться за свои же деньги. Бумажную волокиту никто не отменял.
Нажитое от дьявола к дьяволу и вернется.

OlgaStar
новичок

16 май 2017, 21:45

Хотелось бы верить... Но не всегда в нашей стране кто-то заботится об обычных людях. Тем более, что оплаченные путевки это уже другая история: турфирма же уже перечислила деньги принимающей стороне. Боюсь, что в этой ситуации людям ещё придется побороться за свои же деньги. Бумажную волокиту никто не отменял.
Согласна, бумажной волокиты в нашей стране уж слишком много. 
Если немного отойти от темы, не о Турции сказано, то, надеемся на лучшее - сейчас делают наверху "Единый реестр" всех граждан. Может что-то наладится. 
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. Я выбираю 2 способ!

Artcooll
осваиваюсь

16 май 2017, 22:30

Может они и нейтральные, но не как не лучше чем Турция или Египет. Вы цены их последний раз видели? Там придется за отдых выложить кругленькую сумму. А в Швейцарии где отдыхать, нормальных толковых пляжей нету. Лучше выбрать более экзотические страны, ведь еж же альтернатива. Можно греков выбрать тоже, но цены у них, как и во всей Европе, просто космос.

В общем, пока что только внутренний рынок становится интересный для нас. Вот скоро Сочи или Крым.