Путешествия и туризм
У меня подруга тоже уже оплатила путевку на май месяц в Сиде, переживает теперь. По идеи, турфирма должна будет предложить её несколько вариантов: доплатить за регулярный рейс (при условии, что они останутся для полетов в Турцию), поменять путевку в Турцию на путевку в другую страну или вернуть деньги. Последнее, судя по новостям в интернете, крайне сомнительно......На эту тему нашла новостную статью, где МК уже все подсчитали. Ознакомьтесь, кому интересно: http://www.mk.ru/politics/2017/04/11/tu ... syaca.htmlМне вот интересно если чартеры отменят, а люди уже купили путевки по раннему бронированию. Что им предложат в замен?Тут был комментарий, что жалко турков, да мне тоже очень жалко, я вспоминаю Турцию всегда с улыбкой на лице. А сейчас уже в 2016 кто-нибудь был на Анталийском или Эгейском побережье Турции, действительно все так печально?Что закрываются гостиницы?
Вот и мне было интересно, что будет с теми туристами, которые купили билеты. У нас здесь даже тема была, что в Турции скидки большие. Я склоняюсь к мысли, что будут возвращать деньги, или на регулярные рейсы менять. Хотя опять же, для агентств это не сильно хорошо, если даже не сказать, что жуть как плохо. Давайте может как-то будем отписываться, кто какие новости слышать будет о происходящем с билетами и чартерами.Мне вот интересно если чартеры отменят, а люди уже купили путевки по раннему бронированию. Что им предложат в замен?Тут был комментарий, что жалко турков, да мне тоже очень жалко, я вспоминаю Турцию всегда с улыбкой на лице. А сейчас уже в 2016 кто-нибудь был на Анталийском или Эгейском побережье Турции, действительно все так печально?Что закрываются гостиницы?
Всех купивших путевки, наверно, пересадят на регулярные рейсы. О запрете продажи туров ведь речи не идет. Массово отели не закрываются, но кризис в туристической отрасли есть. Турки очень надеются на этот сезон, так как прошлый многих подкосил, все в долгах и кредитах. Говорят, что если и этот сезон будет плохой, придется им голодать.Мне вот интересно если чартеры отменят, а люди уже купили путевки по раннему бронированию. Что им предложат в замен?Тут был комментарий, что жалко турков, да мне тоже очень жалко, я вспоминаю Турцию всегда с улыбкой на лице. А сейчас уже в 2016 кто-нибудь был на Анталийском или Эгейском побережье Турции, действительно все так печально?Что закрываются гостиницы?
В Австралии безопасно, ну или может в Швейцарии. Такие себе относительно нейтральные страны на политическом ринге. Там вероятность взрывов меньше чем в Питере или Турции.Взрыв, кстати, недавно и в Питере был, но я все равно туда собираюсь летом поехать. В такое время живем, что и дома опасно сидеть))Лучше сейчас, по моему мнению, туда не ехать. Взрыв там недавно был. Слишком там опасно, хотя сейчас везде опасно.....
Хотелось бы верить... Но не всегда в нашей стране кто-то заботится об обычных людях. Тем более, что оплаченные путевки это уже другая история: турфирма же уже перечислила деньги принимающей стороне. Боюсь, что в этой ситуации людям ещё придется побороться за свои же деньги. Бумажную волокиту никто не отменял.В Австралии безопасно, ну или может в Швейцарии. Такие себе относительно нейтральные страны на политическом ринге. Там вероятность взрывов меньше чем в Питере или Турции.Взрыв, кстати, недавно и в Питере был, но я все равно туда собираюсь летом поехать. В такое время живем, что и дома опасно сидеть))Лучше сейчас, по моему мнению, туда не ехать. Взрыв там недавно был. Слишком там опасно, хотя сейчас везде опасно.....
А не попавшим в Турцию из-за политики, я думаю, деньги вернут. Обычные люди-то ни в чём не виноваты.
Но уж точно куда не стоит сейчас путешествовать, так это КНДР.... Господи, что у них там в головах творится... Только сижу и переживаю, что бы ещё и 3 мировая не началась... А то Россию не обошла бы она стороной...
Согласна, бумажной волокиты в нашей стране уж слишком много.Хотелось бы верить... Но не всегда в нашей стране кто-то заботится об обычных людях. Тем более, что оплаченные путевки это уже другая история: турфирма же уже перечислила деньги принимающей стороне. Боюсь, что в этой ситуации людям ещё придется побороться за свои же деньги. Бумажную волокиту никто не отменял.
Может они и нейтральные, но не как не лучше чем Турция или Египет. Вы цены их последний раз видели? Там придется за отдых выложить кругленькую сумму. А в Швейцарии где отдыхать, нормальных толковых пляжей нету. Лучше выбрать более экзотические страны, ведь еж же альтернатива. Можно греков выбрать тоже, но цены у них, как и во всей Европе, просто космос.В Австралии безопасно, ну или может в Швейцарии. Такие себе относительно нейтральные страны на политическом ринге. Там вероятность взрывов меньше чем в Питере или Турции.Взрыв, кстати, недавно и в Питере был, но я все равно туда собираюсь летом поехать. В такое время живем, что и дома опасно сидеть))Лучше сейчас, по моему мнению, туда не ехать. Взрыв там недавно был. Слишком там опасно, хотя сейчас везде опасно.....
А не попавшим в Турцию из-за политики, я думаю, деньги вернут. Обычные люди-то ни в чём не виноваты.