Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Куриловская тюльпанная степь - наш ответ Кекенхофу!

11 апр 2017, 13:27

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.
Куриловская тюльпанная степь — достойный конкурент нидерландскому Кекенхофу! Куриловская степь, получившая широкую известность благодаря тюльпанам Шренка, располагается в Саратовской области. В последние дни апреля здесь пройдет масштабный фестиваль, который приурочен к пику цветения исчезающего вида тюльпанов.

Sasha
активный

Re: Куриловская тюльпанная степь - наш ответ Кекенхофу!

12 апр 2017, 20:43

Цветы - это моя тема. Я настолько люблю весенние цветы, что обязательно посещаю все близлежащие парки в период цветения.  Куриловская тюльпанная степь от меня к сожалению далеко находиться, потому в этом годе не попадаю никак. Но буду иметь в виду, что такая красота есть и ее нужно хотя бы один раз увидеть. 

Путешественница
заглянул на огонек

15 апр 2017, 16:35

Тюльпаны - удивительные цветы и я жду момента, когда они расцветут и проявят себя во всей своей красе. Уже совсем скоро наступит саратовский фестиваль цветов, я предвкушаю , когда мы с друзьями пойдем любоваться этим волшебством. Заодно можно побродить по заповеднику, совершить обзорную экскурсию.
все будет хорошо.

Ariadna
новичок

16 апр 2017, 23:37

Это, наверное, потрясающее зрелище, жалко что я живу далеко. И еще - я рада, что и у нас, в России, стали уделять должное внимание садоводству и цветоводству. Может и производить посадочный материал начнут сами, а то большинство, так называемых, питомников только перепродают "голландцев".
Турист, как только куда-нибудь приезжает, сразу начинает хотеть обратно. А путешественник… Он может и не вернуться…© Пол Боулз