Путешествия и туризм

Илона
легенда

Re: Квартал красных фонарей и новые правила для экскурсантов

07 фев 2018, 22:28

Я так поняла с текста самой новости, что нельзя стать с друзьями и просто наблюдать за дамами. Ходишь выбираешь - пожалуйста, смотри, но просто стать где-то там и наблюдать нельзя. Там ( в законе) должны быть какие-то более точные формулировки, иначе в нем смысла нет. Если что, можно отмазаться тем, что выбираешь. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

So_wa
активный

07 фев 2018, 23:04

Для перца - ахахахаха
Я кстати, тоже когда была в Амстердаме, не могу сказать, что сильно впечатлилась этой улочкой)) Хотя определенные запоминающиеся моменты остались. Я думаю, что если бы приехала туда впервые и узнала, что нужно заплатить за вход на эту улицу, то я бы заплатила. Ну потому что я ж приехала издалека и неизвестно, будет ли у меня возможность снова тут побывать))) Но наверное потом бы разочаровалась. Ну а так как я уже побывала там бесплатно, то я и не разочаровалась)) для общего развития так сказать. Но вот стала свидетелем такой сцены, как стояла группа молодежи и что-то оживленно обсуждала, показывая на одну из дам на витрине. Стояли довольно долго. То есть можно было бы подумать, что они просто глазеют и на сегодняшний день должны были бы заплатить)) Но через некоторое время один из парней собрался и вошел внутрь. А другие удалились. Интересно, они ему помогали определиться с выбором?

Southnight
активный

20 фев 2018, 15:56

Скорей всего это сделано, чтобы не создавать там толпы и пробок из людей. Но закон как-то достаточно расплывчато звучит. Ага, значит просто нельзя останавливаться, но медленно прогуливаться можно? И группами по 4 человека (так как по 5 уже спец. документ нужен).
Насчет спиной к заведениям – это реально бред, как можно прогуливаться, поворачиваясь спиной то к одной стороне улицы, то к другой?
Не фотографировать – это еще ладно, понятно - цензура. Но «чтобы работницы не пугались» - тоже странно звучит. 
Лето, ты где? Я уже скучаю!