Путешествия и туризм

melanat
осваиваюсь
Автор

Налоговый вычет для отдыхающих на родине

21 апр 2017, 10:45

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.
Налоговый вычет для избравших местом отдыха российские курорты предлагается ввести в нашей стране. Возможное нововведение обсуждается на уровне верхней палаты парламента и правительства России. В настоящее время  возврат части подоходного налога предусмотрен только для затрат на лечение, и не более 30% от общей стоимости путевки. Предлагаемая концепция предусматривает компенсацию гражданам за общую стоимость путевки в пределах 120 тысяч рублей.

Platon
легенда

Re: Налоговый вычет для отдыхающих на родине

21 апр 2017, 12:44

Налоговый вычет, это конечно хорошо, но люди едут отдыхать не только затем, чтобы радоваться небольшим бонусам. В отпуск хочется получить достойный отдых, чтобы он был именно такой, от которого останутся яркие впечатления у всех членов семьи. Помимо скидок нужно привлекать еще и другими методами. Развивать туристическую инфраструктуру в местах отдыха, чтобы был достойный сервис и были развлечения для людей с разными вкусами и разного возраста. 

Бусинка
активный

21 апр 2017, 13:14

Хм, так а чего - это вполне нормальный закон быть должен. Я же так понимаю, что тем, кто решит в России отдыхать, будут предназначаться выплаты. Считаю, что это должно помочь многим. Сейчас такие цены, в том же Крыму, что просто с ума сойти можно. Глядишь, кому-то и пригодится такой закон, не у всех есть деньги на заграничный отдых. Ну и курортам это тоже плюсом быть должно, потому что больше людей должно приехать. Когда знаешь, что можешь получить неплохую скидку, чего бы и не воспользоваться ею?

Betelgeize
новичок

21 апр 2017, 19:52

Собственно говоря, это решение буквально на грани гениальности. Посудите сами. Ведь Россия- это огромные территории, включающие в себя и леса, и степи, и моря, и горы. То есть потенциальных мест, интересным туристам огромное количество! Но там нет никакой инфраструктруры, или нормальной культуры обслуживания. Да и зачем, если все горят мыслями о загранице, зачастую и не подозревая о том, что можно найти что-то достойное рядом. А у местных нет ни денег, ни желания что-то развивать, потому что не видят перспектив.
А этот закон, наконец, сдвинет с мертвой точки эту патовую ситуацию. Хочется, наконец, смело ехать на отдых в Сибирь, Адыгею или за полярный круг на экскурсию. Не знаю, кто как, а я очень многого жду от этого проекта.
BRIGHT STAR

Бывалая Туристка
активный

21 апр 2017, 22:52

Идея очень хорошая. Я надеюсь, что закон примут. Надо развивать туризм внутри нашей большой страны.
Путешествуй только с теми, кого любишь.

Nordist
активный

22 апр 2017, 12:42

На самом деле это вполне нормальная вещь. Может хотя бы кто-то начнет ездить внутри страны. ну и те, кто раньше на дачах только летнее время проводили. Согласитесь, если есть возможность со скидкой куда-то поехать, точно люди будут этим делом пользоваться. Даже сам факт - вот она скидки и она тебя ждет сыграет свою роль. 

Сергей турист
осваиваюсь

22 апр 2017, 20:45

вопрос как я понял в том, что вычет предоставляется для путевок на лечение и не более 30 процентов. такое ощущение что социальная защита умывает руки. путевки и так должны компенсироваться системой социального страхования и суммы там будут побольше 30 процентов. а так, дадут вычет, снимут больше. где-то кто-то что-то недоговаривает
- Чтобы настоящему туристу быть в восторге, ему достаточно быть в походе. /А. Анисенко/

Звезда Востока
осваиваюсь

23 апр 2017, 18:28

Ну вот, так и надо делать - сначала до невозможности задрать цены на сомнительные удовольствия, а потом посулить гражданам скидки на них. "А если не будут брать, то отключим воду" :)

Merkuls
осваиваюсь

23 апр 2017, 21:42

«Работающий человек получит вычет в счет подоходного налога уплаченного в прошлом году» .
А насколько я понимаю далеко не у всех зарплата белая, а если и так, то белым чаще всего делают копеечный оклад. То есть если закон даже и примут, то поможет он ограниченному слою населения с официальной работой и еще небось побегать нужно будет по налоговым и еще каким ни будь организациям в определенный срок, чтобы тебе еще через год вернули часть уплаченного налога.
При планировании отдыха обычно рассчитываешь только на ту сумму, которая есть на руках, а не на то, что когда-нибудь можно будет получать от нашего государства.