Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Туристический поток в Венецию может быть ограничен

01 май 2017, 12:03

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.
Туристический поток в Венецию может быть ограничен. Уже сегодня местные власти приступили к подсчету туристов, посещающих город. С этой целью в красивейшем городе Земли установили специальные устройства.

Юля Silverlight
новичок

Re: Туристический поток в Венецию может быть ограничен

01 май 2017, 22:38

Обычно все стараются привлечь туристов, а здесь наоборот, ограничение. Конечно, Венеции дополнительная реклама не требуется, у них всегда будет достаточно посетителей. С другой стороны, не уверена, что у них есть еще какие-то серьезные источники дохода, и протест жителей тогда выглядит странно, зачем пилить ветку на которой сидишь.  
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать. Иван Бунин

Солнушастик
новичок

01 май 2017, 23:26

На самом деле давно пора. Сама живу в курортном городке и представляю каково это, когда по улицам день и ночь ходят туристы :shock: А в Венеции именно толпы – ни минуты покоя. Должен же быть какой-то ограничитель. Понятно, что город на 110% зависит от туристов и ограничение негативно скажется на доходах, но тут нужно выбирать- спокойствие или деньги. Я бы лично предпочла тишину, чтобы не бояться за ребенка, который вышел из дома, чтобы гулять, не протискиваясь через людей, чтобы спать спокойно и не просыпаться среди ночи из-за шума. Вечному городу нужен отдых.
Хочу туда - не знаю куда.

Юля
активный

02 май 2017, 11:51

Ну оно то вроде и так, что туристов привлекать надо. Но в случае с Венецией, этот  пункт не актуален, так как там туристов с лихвой. А вот если как-то их количество ограничат, может быть получится навести порядок в городе, не будет столько много собак бездомных, которые таскают мусор. Вы только посмотрите, как там местные реагируют на туристов. И ведь не странно, потому что те самые туристы загаживают и так не совсем чистое место. А ведь все фукают, мол вода воняет, мусора много, но ездить туда не перестают. Ну и если меньше народу, можно будет спокойнее все рассмотреть, а не чувствовать себя участником какого-то митинга. 

sempreshatto
осваиваюсь

02 май 2017, 11:59

Таким образом цены на туры в Венецию мне кажется могут подскочить в разы и съездить туда будет по карману далеко не всем людям. В первый раз, если честно слышу вот о таких мерах. Конечно, в Венеции красиво и побывать там мечтают многие, но уж не думаю, что туристов там столько, что прям по улицам не пройдешь. Мне кажется, тут "двойное" дно и власти просто хотят взвинтить цены. Хотя там и так дорого. Друзья ездили, так там столько денег оставили, что можно было несколько стран объездить.
Жизнь- это движение!

Adora
осваиваюсь

02 май 2017, 15:41

Толпы в Венеции только на Сан-Марко, у Риальто, вокруг Гранд-канала и на центральных улицах; если отойти подальше от основных туристических маршрутов, запросто можно забрести в места, где тихо, спокойно и вообще никого. Но отчасти я понимаю венецианцев, особенно тех, под чьими окнами и днём, и ночью тусуется куча народу. Ещё и единственный общественный транспорт – вапоретто – вечно забит под завязку. Правда, не очень представляю, как ограничить количество туристов чисто технически. Устроят очереди на вход?
Целься в лучших, остальные не в счёт. (с)