Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Стоимость египетских достопримечательностей останется прежней

23 май 2017, 10:52

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.
Стоимость египетских достопримечательностей останется на прежнем уровне. Власти Египта в этом году решили не увеличивать стоимость билетов на посещение достопримечательностей. Хотя новые расценки планировалось ввести уже в октябре нынешнего года (по сообщениям АТОР).  

Platon
легенда

Re: Стоимость египетских достопримечательностей останется прежней

24 май 2017, 11:18

Исторические ценности нельзя измерить деньгами. При условии, что Египет не самая богатая страна, но располагает при этом одними из самых величайших памятников древности. Этой стране достаточно сложно содержать эти памятники, проводить реставрации и платить сотрудникам музеев. Западный мир может только тянуть деньги, но очень неохотно расстается с ними. Если стоимость экскурсий будет увеличена на пару долларов, ничего страшного не случится. Когда я был в Египте мне очень понравилась эта страна и ее прошлое, но совсем не понравилось ее настоящее. Если у меня получится побывать там еще раз, то я заплачу и несколько больше, чем в прошлый раз за посещение интересных мест и никакого возмущения у меня не будет. 

susshine
новичок

30 май 2017, 18:03

Если даже и поднимут на пару десятков  фунтов, то это  отразится скорей всего только на кошельке резидентов, а не туристов.Учитывая, что до закрытия авиасообщения с Россией в 2015-ом году, доллар стоил около 7 фунтов, сейчас 18...Очень выгодно стало отдыхать в этой стране, тратя доллары и рубли. Рубль тоже стал 1:3 ,был 1:7-8

dayanamur
новичок

31 май 2017, 10:04

Исторические ценности нельзя измерить деньгами. При условии, что Египет не самая богатая страна, но располагает при этом одними из самых величайших памятников древности. Этой стране достаточно сложно содержать эти памятники, проводить реставрации и платить сотрудникам музеев. Западный мир может только тянуть деньги, но очень неохотно расстается с ними. Если стоимость экскурсий будет увеличена на пару долларов, ничего страшного не случится. Когда я был в Египте мне очень понравилась эта страна и ее прошлое, но совсем не понравилось ее настоящее. Если у меня получится побывать там еще раз, то я заплачу и несколько больше, чем в прошлый раз за посещение интересных мест и никакого возмущения у меня не будет. 
Вполне согласна с вами.Это привычка людей паниковать просто так.