Путешествия и туризм

melanat
осваиваюсь
Автор

Египет: проверки скоро завершатся

10 янв 2017, 15:49

Следующий текст - отрывок из записи блога.  Прочесть статью полностью

Египет может стать доступным для россиян к концу первого месяца начавшегося года. Официальные лица транспортного министерства РФ сообщают о подготовке отчета по итогам инспекции состояния авиационной безопасности каирского аэропорта. Следующая взаимно согласованная проверка запланирована на конец второй декады января. Пока возобновлению полетов препятствует отсутствие системы биометрического контроля, монтаж которой планируется завершить до середины месяца.

Maruska
осваиваюсь

Re: Египет: проверки скоро завершатся

11 янв 2017, 12:28

Там больше нужна проверка персонала, чем пассажиров. Да и каирский аэропорт для туристов не так важен, как курортные. Но я вряд ли поеду в этом году в Египет, хотя и очень хочется, да и скидки будут заманчивые. Но страх подспудный все равно не дает решиться.
Маруська я )))

Platon
легенда

11 янв 2017, 14:10

Буду надеется, что все эти проверки скоро закончатся. Конечно, печальный инцидент с самолетом оставил неприятный осадок на туристической индустрии, но теракты происходят по всей планете. В Турции захватывали аэропорт, подрываются машины и смертники чуть-ли не каждую неделю, убивают людей в клубах, но несмотря на это в эту страну запрета на поездки не ввели. Каждый человек сам решает ехать или не ехать отдыхать на Турецкие курорты, кстати цены там опустились ниже некуда. Египет же после одного акта, закрыли как-будто бы там идет война и эта страна уже под контролем террористов. Я с удовольствием совершу еще одно путешествие в эту страну после ее открытия.

Слава
осваиваюсь

11 янв 2017, 14:13

Замминистра по туризму в первых числах января, анонсировал открытие "нового" популярного туристического направления на пляжи Египта в этом году, точная дата озвучена не была. Лично мне что то подсказывает, регулярное авиасообщение с этой страной будет восстановлено полностью, только после тог как ВМФ Египта "продадут" РФ французские авианосцы Мистраль.

Просто Мария
активный

11 янв 2017, 16:23

Я отношусь к той многочисленной толпе туристов, которые мечтают о скорейшем открытии авиасообщения с Египтом. Это очень красивая, самобытная страна, да и путёвки туда продают по доступным ценам. С удовольствием вернусь туда еще раз, хотя была там не единожды

Арабика
осваиваюсь

12 янв 2017, 01:59

Я могу конечно ошибаться, но что-то мне подсказывает, что Египет в январе не откроют. Опять же, когда откроют, откроют скорее всего Каир, а курорты скорее всего далеко не сразу. Ну и кто поедет в Египет, чтобы отдыхать в Каире? Единицы. Всё таки Египет у большинства наших соотечественников ассоциируется с пляжным отдыхом. А лететь в Каир, а потом ещё 450 км до Хургады решиться далеко не каждый. Тогда уж проще /по старинке/ через Турцию. 

Лилечка
осваиваюсь

12 янв 2017, 09:11

Там больше нужна проверка персонала, чем пассажиров. Да и каирский аэропорт для туристов не так важен, как курортные. Но я вряд ли поеду в этом году в Египет, хотя и очень хочется, да и скидки будут заманчивые. Но страх подспудный все равно не дает решиться.
Я тоже не полечу в Египет ни за что. Лучше уж дождаться летнего отпуска и поехать в теплую европейскую страну. Мы с удовольствием отдыхаем в Черногории. И красиво, и культурно.
Покой нам только снится...

Сергей турист
осваиваюсь

12 янв 2017, 09:48

В Египте был несколько раз, больше не хочу. Последние впечатления от аэропорта в Шарме - полный бардак, на словах много всего говорят, по делу ничего. Летел обратно с задержкой рейса 7 часов, народ шастал туда-сюда из зала до стоек таможенного контроля. Чемодан даже по интроскопу не прогнали, просто печать шлепнули и все. Реально страшно так летать, Домодедово по сравнению с этим - тюрьма строгого режима. 
В этом году поеду на Алтай или Байкал, Россия большая и мест, где стоит побывать такое множество, что за жизнь не объездить.
- Чтобы настоящему туристу быть в восторге, ему достаточно быть в походе. /А. Анисенко/

Anna
новичок

12 янв 2017, 10:10

Откроют-хорошо, не откроют-плакать не буду. Для пляжного отдыха альтернативу найти легко даже не выезжая за пределы России. В Египте отдыхала один раз, в Красном море искупалась постройки древних египтян посмотрела, можно открывать для себя новые места. Сервис в отелях Хургады, конечно выше чем в мини-гостинце у бабы Кати в Анапе, но в крупных черноморских санаториях России  качество услуг подтягивается. А кто жить не может без пирамид, всегда сможет найти обходные пути если захочет. 
Не нужен нам берег турецкий?!

Leontik
новичок

12 янв 2017, 11:26

Мы в Египет давно планировали, но так и не собрались. А теперь уже как-то и не тянет, даже если откроют. Правильно тут выше говорили, пляжный отдых и у нас уже можно найти довольно приличного качества, а на экскурсии я лучше в Европу. Экскурсии по жаре - не мое от слова совсем))