Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Белорусские власти планируют создать конкурента Букингу

12 окт 2017, 21:16

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Работа сервиса Букинг смущает многих представителей туристического бизнеса. Чтобы дать возможность заработать национальной туристической фирме, белорусские власти приняли решение инициировать создание аналога данного сервиса. Предполагается, что он будет упрощать процедуру бронирования гостиниц отелей Беларуси. 

ежиха
старожил

Re: Белорусские власти планируют создать конкурента Букингу

12 окт 2017, 22:31

Таких "конкурентов" букингу - воз и маленькая тележка. И для туристов, и для профи. И цены ниже. и информация правдивее, да и не слетают так брони, как в букинге (у меня трижды было "ну простите, не шмолги мы", точнее даже без "простите", а "данный объект размещения не сотрудничает больше с букингом"). И не спамят на почту они так. А вот победить букинг никак не могут. Может, название правильное. Ведь сколько людей свято уверены, что вот сейчас-то они бронируют напрямую, без посредников.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Илона
легенда
Автор

13 окт 2017, 18:54

Я вот тоже думаю, что победить Букинг не выйдет. Я среди своих знакомых замечают, что само слово "букинг" для них не всегда обозначает этот ресурс. Они могут и другой какой-то букингом назвать. Для них это как вид ресурса такой. Вот я думаю, это же как нужно уметь себя рекламировать и распространяться, чтобы все прямо знали. Одним словом, молодцы. Зарабатывают же даже более, чем прилично на сервисе. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Ionna
активный

14 окт 2017, 20:20

Пока основной серьезный конкурент букинга – airbnb. Но это для любителей отдыхать в апартаментах.  

ежиха
старожил

15 окт 2017, 18:34

Пока основной серьезный конкурент букинга – airbnb. Но это для любителей отдыхать в апартаментах.  
Из сильных конкурентов бункинга назову американский Трипадвизор, азиатскую Агоду и наш Островок. Не в России первые два сайта даже посильнее будут (в смысле их позиции), чем Букинг. Лично среди моих знакомых Airbnb никем вообще во внимание не принимается,  в основном все Трипадвизором пользуются. Ну и еще одним, с преффиксом -про, правда.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Оксанка
активный

17 окт 2017, 22:24

Как говорится - попытка не пытка. Объяснять, почему эта идея вряд ли принесёт ожидаемые плоды и справится с возложенными на неё обязанностями, не буду, так как моя коллега сделала это, в присущей ей манере, в формате "не добавить, не убавить". А властям РБ давайте пожелаем удачи, мало ли))

Ionna
активный

17 окт 2017, 23:39

Ежиха, про Островок и Агоду ни разу не слышала – надо будет посмотреть.
TripAdviser да, очень популярен.
Airbnb… Многие наши знакомые бронируют только на нем, особенно путешествуя по Европе.
Я фанат букинга.

Shellena
новичок

18 окт 2017, 21:25

Белорусские власти постоянно что-то планируют, вот только законы экономики не хотят им подчиняться. Насколько я помню, идея такой национальной системы бронирования уже была, что-то там даже кое-как поработало, но захирело. Думаю, на этот раз финансирование освоят, а дальше будет как всегда.

Viktor
активный

21 окт 2017, 09:11

Белорусские власти постоянно что-то планируют, вот только законы экономики не хотят им подчиняться. Насколько я помню, идея такой национальной системы бронирования уже была, что-то там даже кое-как поработало, но захирело. Думаю, на этот раз финансирование освоят, а дальше будет как всегда.
Вообще, когда что-то создаётся под соусом "наш ответ Чемберлену", фактически "из-под палки"- это не пойдёт. Государство не сможет конкурировать с частником, как бы ни хотело. Тем более, в Беларуси. Не получится у весьма "советской" по строю страны, где бизнес жёстко зарегулирован и монополистичен, создать соперника компаниям, работающим в рыночных условиях с реальной конкуренцией. 

Единственный выход - убрать с рынка конкурентов. Как это произошло, например,с  авиакомпаниями - их не пускают в Беларусь в угоду Белавиа.

Dancer Cute
новичок

23 окт 2017, 16:06

Я сама являюсь давним поклонником Букинга, но была бы рада появлению новых удобных сервисов бронирования жилья. Чем острее конкуренция, тем выгоднее условия для потребителей услуг. Так что идея интересная, но вот смогут ли белорусы создать конкурентоспособный ресурс - большой вопрос.
Путешественник-любитель из Краснодарского края