Следующий текст является не полным. Прочесть статью полностью.
Иран приглашает российских туристов отдохнуть на своих пляжах. Об этом сообщила АТОР, ссылаясь на иранские СМИ.
Путешествия и туризм
Иран приглашает российских туристов отдохнуть на своих пляжах. Об этом сообщила АТОР, ссылаясь на иранские СМИ.
Согласна. Может и интересно было бы посетить Иран, но страшновато. Вокруг клоака просто. Думаю, что большинство народа будет опасаться. Только самые отчаянные рискнут поехать. А значит супер-популярным направлением эта страна не станет.Что-то мне лично, в Иран совсем не хочется. Ни на пляжи, которые я и так не люблю, ни вообще ни на какие экскурсии. Может быть, интересно, но не для меня. Да и я не уверена в безопасности поездки в эту страну.
На пляжах в Иране с дресс кодом все хорошо. Платный женский пляж, на котором можно было купаться в европейских купальниках, уже давно закрыт. Официально есть один женский и один мужской пляжи. На которых стожайший дресс код, Женщинам позволительно только приподнимать одежду на пару сантиметров над щиколоткой. Голова, конечно, покрыта. Допускается как обычная одежда ("пальто", кстати, это слово к нам пришло из фарси, выглядит как плащ), так и очень просторное буркини. У мужчин - свой пляж, один, тут дресс-код не очень соблюдается. На остальных бескрайних диких пляжах с белоснежным нежным песком купаться категорически запрещено. Здесь уже можно отдыхать на берегу семьями. Конечно, никаких чужих друг другу МЖ не может быть. За этим пристально следит религиозная полиция.Иран это не Ирак и не Сирия. Почему все так взволнованы безопасностью? У России тоже соседство с неспокойной Украиной... А на пляжах с дресскодом думаю проблем не возникнет. Для этого же будут специальные зоны. В других мусульманских странах же принимают туристов. Да и с алкоголем тоже все решают по-своему. Например, на Мальдивах его нет в свободной продаже и ввозить нельзя. Народ всё равно едет.
Как раз изменилось.Если за 8 лет, что я там не была, на Кише не произошло сильных изменений, то не все так страшно и строго. На женском пляже прекрасно загорали в бикини и европейки и не сильно религиозные иранки. На дикие пляжи ездили семьями и тоже надевали европейские купальники, запрет там купаться весьма условен (по крайней мере для европейцев). Вот со спиртным там и правда беда, но мы не страдали.
Религиозной полиции, кстати, не встречала ни разу.