Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Иран приглашает российских туристов на свои пляжи

14 окт 2017, 07:14

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Иран приглашает российских туристов отдохнуть на своих пляжах. Об этом сообщила АТОР, ссылаясь на иранские СМИ.

Platon
легенда

Re: Иран приглашает российских туристов на свои пляжи

14 окт 2017, 11:52

Со своей богатой историей и красивыми видами, если еще будет отличный сервис, отдых в этой стране вполне может быть востребован и увеличиваться с каждым годом. Единственно, что многих смущает при планирование поездки в такие регионы, это их религиозные запреты на многие западные вещи. Питание, одежда, поведение, которое в западных странах считаются нормой, то некоторые параметры из этих норм, в том же Иране просто запрет. Если они будут делать послабления в этих вещах, как его соседи, чтобы можно было на пляжах загорать, не закрывая большую часть тела и со спиртным, хотя бы в определенных местах. не возникало сложностей, тогда отдых в этой стране может стать востребован, ведь даже тот, кто едет ради культурной программы, не против немного поплавать или посидеть вечером в кафе. 

ежиха
старожил

14 окт 2017, 12:47

Киш на данный момент - достаточно востребованное у российских клиентов направление. Ему удастся сохранить свои позиции и даже увеличить цифру в 150 человек в неделю, если он сохранит свою концепцию "халяльного курорта". В противном случае он потеряет своих старых (не только российских) туристов, и вряд ли потом сможет найти новых. Проблема не в качестве отелей, а в том, что с этим островом практически нет авиасообщения. Что говорить, если даже сейчас, в низкий сезон, билеты стоят от 2 тыс. долларов из Москвы. Иранцам надо поднять чартеры с кем-нибудь из операторов.В регионах хорошо представлены Пегас и Библио-Глобус. И скорее даже не из Поволжья, здесь мало клиентов, интересующихся халяльными отелями, наоборот, обычно, пьют побольше православных, или это просто в глаза неприятно бросается. А вот из Минвод, Махачкалы или Грозного очень даже смысл имеет. А желающие туда транзитом тоже доберутся. Если как турки и египтяне пойти на компенсацию в 3-4 тыс. долларов за рейс, очень даже интересное предложение получилось бы.
Эх... я бы тоже поныряла там. А то, что ходить по пляжу в буркини, так это я всегда с дорогой душой. Во-первых, не обгоришь, во-вторых, крем от солнца очень вредит окружающей среде, я им по минимуму стараюсь пользоваться, только на лицо, когда плаваю, при этом не ныряю и не мою его. ну, а, в-третьих, я буркини вообще люблю, у меня их - как у дурака махорки. Хотя бикини и слитные купальники тоже имеются.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Lasite
активный

14 окт 2017, 20:13

Что-то мне лично, в Иран совсем не хочется. Ни на пляжи, которые я и так не люблю, ни вообще ни на какие экскурсии. Может быть, интересно, но не для меня. Да и я не уверена в безопасности поездки в эту страну.

Kira88
осваиваюсь

18 окт 2017, 12:36

Что-то мне лично, в Иран совсем не хочется. Ни на пляжи, которые я и так не люблю, ни вообще ни на какие экскурсии. Может быть, интересно, но не для меня. Да и я не уверена в безопасности поездки в эту страну.
Согласна. Может и интересно было бы посетить Иран, но страшновато. Вокруг клоака просто. Думаю, что большинство народа будет опасаться. Только самые отчаянные рискнут поехать. А значит супер-популярным направлением эта страна не станет. 
Не важно куда - лишь бы ехать! :)

ежиха
старожил

18 окт 2017, 13:33

Отдых на Кише и экскурсионная поездка по стране - это вообще две разные вещи. И совместить их не удастся. Да и зачем совмещать. Киш заинтересует очень небольшое и вполне конкретное количество туристов. Ни о каком массовом туризме здесь речь не идет.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

MaryAnn
активный

19 окт 2017, 09:09

Иран это не Ирак и не Сирия. Почему все так взволнованы безопасностью? У России тоже соседство с неспокойной Украиной... А на пляжах с дресскодом думаю проблем не возникнет. Для этого же будут специальные зоны. В других мусульманских странах же принимают туристов. Да и с алкоголем тоже все решают по-своему. Например, на Мальдивах его нет в свободной продаже и ввозить нельзя. Народ всё равно едет. 
Хорошо там где нас нет

ежиха
старожил

19 окт 2017, 10:51

Иран это не Ирак и не Сирия. Почему все так взволнованы безопасностью? У России тоже соседство с неспокойной Украиной... А на пляжах с дресскодом думаю проблем не возникнет. Для этого же будут специальные зоны. В других мусульманских странах же принимают туристов. Да и с алкоголем тоже все решают по-своему. Например, на Мальдивах его нет в свободной продаже и ввозить нельзя. Народ всё равно едет. 
На пляжах в Иране с дресс кодом все хорошо. Платный женский пляж, на котором можно было купаться в европейских купальниках, уже давно закрыт. Официально есть один женский и один мужской пляжи. На которых стожайший дресс код, Женщинам позволительно только приподнимать одежду на пару сантиметров над щиколоткой. Голова, конечно, покрыта. Допускается как обычная одежда ("пальто", кстати, это слово к нам пришло из фарси, выглядит как плащ), так и очень просторное буркини. У мужчин - свой пляж, один, тут дресс-код не очень соблюдается. На остальных бескрайних диких пляжах с белоснежным нежным песком купаться категорически запрещено. Здесь уже можно отдыхать на берегу семьями. Конечно, никаких чужих друг другу МЖ не может быть. За этим пристально следит религиозная полиция. 
Так что  туризм тут строго нишевой. Для очень ограниченного контингента.

Марита
осваиваюсь

25 окт 2017, 00:14

Если за 8 лет, что я там не была, на Кише не произошло сильных изменений, то не все так страшно и строго. На женском пляже прекрасно загорали в бикини и европейки и не сильно религиозные иранки. На дикие пляжи ездили семьями и тоже надевали европейские купальники, запрет там купаться весьма условен (по крайней мере для европейцев). Вот со спиртным там и правда беда, но мы не страдали. :)
Религиозной полиции, кстати, не встречала ни разу.

ежиха
старожил

25 окт 2017, 02:35

Если за 8 лет, что я там не была, на Кише не произошло сильных изменений, то не все так страшно и строго. На женском пляже прекрасно загорали в бикини и европейки и не сильно религиозные иранки. На дикие пляжи ездили семьями и тоже  надевали европейские купальники, запрет там купаться весьма условен (по крайней мере для европейцев). Вот со спиртным там и правда беда, но мы не страдали. :)
Религиозной полиции, кстати, не встречала ни разу.
Как раз изменилось.  :D На Кише в смысле, на на континенте, там все по-прежнему.  И это не только мое ощущение, но и приятельниц, постоянно живущих в Иране. А не встретить религиозную полицию в Иране - это счастливицей надо родиться (мне показалось, в Саудии ее гораздо меньше даже, и теток таких противных нет). (Я с этого и начала, тот большой женский "проевропейский"  пляж закрыли, Тот, который есть, маленький, дальше от отелей и хуже гораздо).