Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Старая Прага - любимая европейская столица для россиян

17 окт 2017, 15:46

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Старая Прага, согласно проведенному на  Skyscanner опросу, стала самой любимой европейской столицей для российского туриста. В голосовании принимали участие десять наиболее популярных столиц Европы.

MaryAnn
активный

Re: Старая Прага - любимая европейская столица для россиян

17 окт 2017, 16:03

Всё правильно: в Праге можно вкусно и недорого поесть, город сказочно красивый, расположен недалеко. Если учитывать все позитивные стороны, то я тоже за эту столицу. Хотя Парижу причислила бы 2 место. В Европе много красивых городов. Это не обязательно столицы)
Хорошо там где нас нет

Оксанка
активный

17 окт 2017, 22:32

Думаю, заслуженно. Там правда очень красиво. В любое время года (а в Рождественские праздники улочки Старой Праги так вообще больше похоже на зимнюю сказку). С точки зрения туриста тоже всё в порядке: цены, кухня, сервис, а также эстетическое удовольствие от архитектуры и, каждый раз, огромного количества новых прекрасных фотографий в стиле "Я и старая Европа. Красииииво". Не согласна только в одном, почему Берлин занял одно из последних мест?!

Ionna
активный

18 окт 2017, 00:02

Прага – красавица. Кроме средневекового исторического центра, там еще потрясающая ночная жизнь.
Мне не хватает Мадрида, Таллина, Риги, Амстердама, Брюсселя.
Очень люблю Москву и Киев. Не ожидала, что их не окажется в рейтинге россиян.
Удивило место Тбилиси.
В целом, ТОП-10 слишком мало.

Kira88
осваиваюсь

18 окт 2017, 12:28

Поддерживаю. Была в очень многих европейских городах. Прага - самый красивый, удобный и "вкусный" город. Самые незабываемые впечатления у меня остались от встречи Нового года на Карловом мосту: пушистый снежок, фейерверки со всех сторон, праздничное ликование! И еще там одна странная традиция - под бой курантов незамужние парни лезут с поцелуями и спрашивают имя. Примета такая: какое имя назовут - так и суженую звать будут. Где они только невесту с русским именем искать будут - история умалчивает. 
Это было уже лет 7 назад - пока сравниться с таким празднованием в моем рейтинге может только с празднованием Нового года на борту круизного лайнера напротив острова Мадейра. Вот там фейерверк меня еще больше впечатлил. 
А Париж я очень люблю, но он для меня даже не на втором, а где-то на третьем-четвертом месте. Слишком уж много минусов у него. На втором и третьем - Брюгге в Бельгии и Инсбрук в Австрии. 
Не важно куда - лишь бы ехать! :)