Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Курортный сбор в Крыму введут?

06 мар 2018, 10:21

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Госсовет Крыма пока не будет рассматривать поправки к местному закону, предусматривающему введение курортного сбора. Напомним, ранее предполагалось его перенесение на 2019 год. Причина, по словам спикера госсовета Владимира Константинова, заключается в том, что сначала нужно согласовать эту поправку с правительством России.

Maximiliana
активный

Курортный сбор в Крыму введут?

06 мар 2018, 21:34

Я понимаю цель правительства в необходимости пополнения бюджета и улучшения инфраструктуры. Но я против введения подобного налога. На днях мне коллега по работе рассказала, что они с семьей собрались ехать отдыхать в Крым и сели и посчитали, сколько же обойдется им поездка. По самым скромным подсчетам, речь шла о ста пятидесяти тысячах рублей. Это на 10 дней отдыха на двоих взрослых и ребенка. Я была, конечно, в шоке от такой стоимости. Также как и они. В итоге они выбрали Таиланд, где намного дешевле и сервиз выше. В Крыму сейчас и так расценки не соответствуют качеству предоставляемых услуг, от этого страдает и местное население, которое живет за счет туристов и в последние годы терпит убытки. И туристы, которые и рады были бы поехать на Крымский полуостров, но не могут себе этого позволить. Я думаю, что прежде, чем вводить туристический сбор, нужно как минимум достроить мост и улучшить условия для отдыха!

Шевченко Илья
новичок

Re: Курортный сбор в Крыму введут?

07 мар 2018, 00:02

Я согласен. Условия проживания не самые лучшие, а отдых в Крыму дорогой. Учитывая, что есть много других мест, куда можно съездить отдохнуть, думаю, что любая необходимость ещё какие-то сборы платить отпугнёт туристов. У меня знакомые тоже колебались, куда поехать, в Крым или в Гагры, в результате выбрали Гагры.
Дорога возникает под ногами идущего.

Евгеша
новичок

07 мар 2018, 00:36

Сложно судить, как введение курортного сбора отразится на отдыхающих. Все зависит от суммы сбора и кто его должен платить. У нас на Ставрополье при посещении некоторых объектов платится сбор. Я бы сказала символический — 50 рублей. Если и в Крыму сделают также, то народ поворчит немного и успокоится.Такая сумма не навредит бюджету. При сильном увеличении суммы сбора люди предпочтут что-то менее затратное.
Возможно, облагаться налогом будет любой въезжающий. На мой взгляд, это несправедливо. За что платить, если приехал не на отдых, а по делам.
В гостях хорошо, а дома лучше.

Ata
новичок

07 мар 2018, 09:57

Абсолютно не вижу никакого смысла в введении этого сбора. Куда лучше напрямую поддерживать частные инициативы людей, готовых предоставлять услуги, связанные с туризмом в Крыму. Я была там несколько раз и последний раз в 2016 г. - убило общее настроение крымчан, то, что они перестали видеть возможность свободного развития бизнеса.