Путешествия и туризм

melanat
осваиваюсь
Автор

Евросоюз против допуска из Турции на греческие острова без виз

17 фев 2017, 16:08

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.
Евросоюз все еще не принял решения о продлении действия программы, разрешающей безвизовое посещение греческих островов гражданам Турции. Самое интересное для россиян в этой программе в том, что ее действие распространяется на иностранных туристов, отдыхающих на турецких курортах. Россияне также активно пользовались возможностью разнообразить свой отдых поездками на греческие острова без оформления въездных документов в эту страну, то есть шенгенской визы.

Artcooll
осваиваюсь

Re: Евросоюз против допуска из Турции на греческие острова без виз

18 фев 2017, 18:34

Да, печально это, конечно, что прикрыли такую лазейку. Один раз тоже с помощью нее в Грецию попал, еще когда первый раз ездил. Удобно было, не нужно было ничего оформлять, быстро и спокойно. Видно, что европейцы всячески пытаются отгородиться от остального мира. Наверное, чрезмерное засилье эмигрантами из дальневосточных стран уже им не нравиться. Дело житейское. Только теперь еще и просто оформить визу становиться архи сложно. Еще и не всегда дают добро, приходиться повторно подавать заявление.

Алевтина
активный

26 фев 2017, 13:57

О, я тут недели 2 назад как раз по этому поводу умничала. Еще кумовьям доказывала, что мы вот так ездили, все там действует и можно судьбу обойти. Ну точно мне не нельзя говорить такие вещи, потому как боком они мне вылазят. Мы с  мужем таким макаром собирались и этим летом ехать в Грецию. Главное, чтобы эта ситуация не коснулась Северного Кипра. А то туда тоже так гонять можно с турецкой территории. Хотя там система друга, там же Северный Кипр - непризнанная республика, которая "относится " к Турции. Потому так можно будет, наверное, постоянно. 

Илона
легенда

01 мар 2017, 13:54

Что-то последнее время вообще беда с визами происходит. Везде они то дорожают, то не пойми из чего условия меняются. Все для туриста, как говорится. Если говорить о повышении уровня безопасности, так я в общем-то только за, пусть даже и процедуры будут не всегда для меня удобные. Что касается Греции, может они так хотят себе денежку привлечь в страну. А то ведь все знают, что там за проблемы с экономикой. Те, кто был последнее время в Афинах, говорят, что они немного оживают, но все же кризис заметен. Вариант с тем, что на ноги встают они так, это единственный адекватный, который вообще в голову мне приходит. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным