Путешествия и туризм

SAB
активный
Автор

Третьяковская галерея готовит выставку Архипа Куинджи

03 сен 2018, 10:59

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

«Ночь на Днепре» и другие пейзажи с магнетическими, почти фантастическими цветовыми решениями, запоминаются любому посетителю Третьяковки. Их автор, Архип Куинджи, в фокусе внимания выставки, которая должна открыться 4 октября. В чем уникальность этой выставки и самого мастера? Архип Куинджи — мастер пейзажа в темноте Мы знаем Куинджи как автора ночных пейзажей, но его наследие включает очень жизнерадостные работы. Художник родился в бедной семье, в юности нанимался на любые работы. Он надеялся получить помощь у Айвазовского, однако маститый художник не принял его в ученики. Тем не менее, юноша не отчаялся. К слову, он увлекался фотографией и одно время пытался открыть свою студию. Архип ...

Антон Рябов
осваиваюсь

Re: Третьяковская галерея готовит выставку Архипа Куинджи

03 сен 2018, 20:25

Прекрасная выставка. Обязательно пойду и рекомендую всем жителям столицы и её гостям посетить. Кстати, мой брат двоюродный по матери, живет он под Калугой, сказал, что обязательно приедет ко мне и мы вместе с ним пойдем на выставку. Такое пропустить нельзя. поверьте мне, друзья мои. Сходите обязательно. Это прекрасно!
Путешествие как самая великая наука и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя. Альбер Камю

Doroga
активный

03 сен 2018, 21:30

Завидую белой завистью тем, кто может просто пойти на эту выставку в один прекрасный выходной, ну или поехать на метро. Как бы хотелось туда попасть, но возможности не будет. А Куинджи удивительный художник! Его Репин назвал художником света. Эффект Куинджи многие пытались воспроизвести, но не получалось. Обязательно сходите на выставку и детей с собой возьмите!
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

Антон Рябов
осваиваюсь

03 сен 2018, 21:35

Завидую белой завистью тем, кто может просто пойти на эту выставку в один прекрасный выходной, ну или поехать на метро. Как бы хотелось туда попасть, но возможности не будет. А Куинджи удивительный художник! Его Репин назвал художником света. Эффект Куинджи многие пытались воспроизвести, но не получалось. Обязательно сходите на выставку и детей с собой возьмите!

Вот кстати да! С детьми необходимо идти! Если они есть, конечно. Если нет, возьмите друзей, знакомых и на выставку! Получите массу удовольствия, да и рассказать потом в компании будет о чем. Этот художник достоин того, что бы и его выставку посетить, и что бы поговорить о нём.
Путешествие как самая великая наука и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя. Альбер Камю

SAB
активный
Автор

03 сен 2018, 23:23

А мне почему-то как раз на днях захотелось посетить район, где находится Третьяковская галерея. Давно там не была. Интересно.
Правда, там главная проблема - случаются дикие застройщики. Но случаются и не дикие.
История - наша лучшая учительница.

elenka912
новичок

02 фев 2019, 13:21

Картину Куинджи «Ай-Петри. Крым», которую похитили 27.01.2019 из Третьяковской галереи, к счастью, нашли и вернули на выставку!

Gretta
осваиваюсь

02 фев 2019, 13:40

Сомневаюсь, что дети, не причастные к искусству поймут в чем суть. Как мне кажется, знакомиться с картинами надо изучая их историю. Тем более сейчас дети технологий и они не понимаю сложность и искусность тех или иных мазков.

DrWatson
активный

05 фев 2019, 09:51

Несколько лет назад друзья вытянули меня на аналогичную выставку Куинджи. Кажется, она проходила в здании филиала Третьяковки на Крымском валу. Как и многие художники, Куинджи выгодно смотрится, если представлен одной-двумя картинами. Десятки ночных пейзажей, которые отличались только оттенками темноты и местоположением Луны, произвели впечатление растиражированного эффектного ремесленничества. Да и положа руку на сердце, многие бы захотели повесить у себя дома украденную недавно картину, если бы не громкое имя автора? На этой последней выставке не был, но не думаю, что там выставлено нечто лучшее.
"В моем возрасте путешествия развивают зад..."
Стивен Фрай

margorita
активный

05 фев 2019, 13:36

Насмешили))) Куинджи непродаваем. Какой варвар может повесить картину на стену и любоваться в одиночестве? Если толъко тот, кто вообще в искусстве не разбирается. Но картины обычно показывают ценителям, оценщикам и с большой вероятностью она бы долго на стене не провисела.