Путешествия и туризм

IriusGu
осваиваюсь
Автор

Накопил на путешествие? Заплати налог!

22 апр 2017, 14:30

Новость, огорчившая меня этим утром: "Минфин поддержал идею налогообложения доходов с депозитов."

Обидно. Мы - семья с двумя детьми. Доходы не большие. Деньги на отдых и путешествия копим, потихоньку откладывая на банковский вклад с целью хоть как-то компенсировать инфляцию за счет процентов. И вот нате вам!

Во-первых, с денег, которые лежат на вкладе, я УЖЕ заплатила НДФЛ 13%.

Во-вторых, Минфин не способен обуздать инфляцию и планирует пополнить бюджет, обложив граждан повторными налогами.

Опять пострадают небогатые люди...
По дороге с облаками!

Сергей турист
осваиваюсь

Re: Накопил на путешествие? Заплати налог!

22 апр 2017, 20:42

считаю, что может идея и неплоха, так как с доходов, полученных, например с теневого бизнеса или чего-то подобного, недобросовестные граждане получают сверх доходы по депозитам. в таком случае это одна из мер возврата средств государством. НО, в любом случае при применении налогообложения по депозитам необходимо соблюсти принцип или критерий нуждаемости. на самом деле, у кого то все сбережения составляют небольшую сумму, когда люди копят всю жизнь на квартиру или машину, живут в ипотеку, а тут с них еще сверху снимают. опять же как вариант, все наши "олигархи" и прочие миллионеры не держат накопления в своей стране, давно все в оффшорах и странах типа Швейцарии. так что как вывод - пострадают именно честные трудолюбивые люди, всю жизнь пытающиеся накопить на что-то со своего небольшого достатка. а со средней зарплаты в 20-25 тысяч много не накопишь.
- Чтобы настоящему туристу быть в восторге, ему достаточно быть в походе. /А. Анисенко/

Platon
легенда

23 апр 2017, 12:01

Ничего в этих налогах нового нет, совершенно правильно, что страдают от многих из них люди среднего и ниже среднего достатка, потому что люди с высокими доходами будут страдать от всех обложений, как не парадоксально, но меньше всего. Мой нелюбимый капремонт ввели, многие по возмущались и все, налог прижился, вживился. Так будет и с остальными, любые нововведения, которые направлены не для благополучия граждан, вначале будут иметь широкий резонанс, но после этот резонанс утихает и все платят. Это дополнительное обложение, конечно, оригинальный способ вывода денег из тени, чтобы вернуть часть из них, но вернуться не теневые деньги, а те, которые откладывала обычная семья, чтобы раз в год где-то отдохнуть в отеле невысокой звездности. 

@NiKolay@
новичок

23 апр 2017, 20:34

Налоги, налоги.. Всегда страдают обычные люди от этого, но у большинства депозит это единственный шанс накопить на отпуск. Все равно проценты капают и это хорошо. А теневые бизнесмены открою секрет, в банк свои "мани" не вкладывают. Есть много прибыльных вещей и депозит меньшее из них..
"Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл научится создавать это "хорошо" в любом месте."

Елена Макарова
осваиваюсь
Контактная информация:

23 апр 2017, 21:21

полностью согласна! Вопиющая несправедливость для честных людей! Человек накопил деньги - принес не куда-нибудь, а в банк, который и без того наживается на том, что деньги прокрутит и не раз! Так еще и потом налог заплати! Почему эти деньги должны облагаться двойным налогом? Вот пусть банк и заплатит  этот самый налог - от них-то не убудет! Дойдет до того, что люди будут нести деньги не в банк, а вкладывать во что-то более ценное и естественно прибыльное! По большому счету деньги а банках вообще держать невыгодно, а в таких условиях - и тем более! Минфину надо подумать не над тем, как нищий народ еще больше ободрать, а  потрясти например нефте- и и газовые компании с их сверхприбылями! А то при  размере уставного капитала в 20 тыс. руб. и численностью в организации в 100 чел. умудряются получать прибыль в несколько миллионов! 
Елена Макарова. Я всегда имею личное мнение, даже если оно и неправильное. Юрист, путешественница, увлекаюсь древностями.

DorOv
активный

24 апр 2017, 09:55

Если говорить о выгоде для государства - она понятное дело будет. Новый налог - новый доход. Только вот для тех, с кого этот налог высчитывать будут не очень круто обстоятельства складываются. То пишут, что будут компенсировать часть отдыха, если отдыхать на территории России, а здесь уже налог. По сути и не изменится ничего, там дали, тут взяли. может это просто такой ход, чтобы больше людей оставались внутри страны? 

Просто Мария
активный

25 апр 2017, 12:34

Хороший вариант в таком случае - лететь на отдых в рассрочку. Мы с мужем уже несколько раз так делали - покупали путёвку в рассрочку, без переплаты. И ждать не приходится, чтобы улететь к морю, и дополнительных денежных потерь нет. А то так, действительно, копишь, откладываешь, а остаёшься только в "минусе" :?

Liriel
новичок

25 апр 2017, 17:34

В который раз убеждаюсь, что деньги лучше хранить в банке. Трехлитровой. Как это было у наших бабушек и дедушек. А лучше и вовсе переводить их в какую-нибудь стабильную валюту, хотя при нынешних обстоятельствах ничего стабильного нет. Грустно, печально и обидно. При этом ничего нового и удивительного. 
Нажитое от дьявола к дьяволу и вернется.

Anuta
осваиваюсь

25 апр 2017, 17:41

Новость, огорчившая меня этим утром: "Минфин поддержал идею налогообложения доходов с депозитов."

Обидно. Мы - семья с двумя детьми. Доходы не большие. Деньги на отдых и путешествия копим, потихоньку откладывая на банковский вклад с целью хоть как-то компенсировать инфляцию за счет процентов. И вот нате вам!

Во-первых, с денег, которые лежат на вкладе, я УЖЕ заплатила НДФЛ 13%.

Во-вторых, Минфин не способен обуздать инфляцию и планирует пополнить бюджет, обложив граждан повторными налогами.

Опять пострадают небогатые люди...
У нас на Украине "такую радостную новость" объявили года 2 назад, если не ошибаюсь. Я также была возмущена до глубины души. На сегодняшний день депозитов не имею, поэтому как обстоят дела не могу сказать. Помню одно - были ограничения по сумме вклада. То есть была какая-то минимальная сумма, 50 тыс грн кажется (около 105 тыс. рублей) которая не облагалась этим налогом. Так что почитайте внимательно, может и "ваши" сжалятся, и отпуска простых людей и другие небольшие радости не пострадают. 
Последний раз редактировалось Anuta 26 апр 2017, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
— Это не поможет! Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта. В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
© Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес"

Liriel
новичок

25 апр 2017, 18:23

У нас на Украине "такую радостную новость" объявили года 2 назад, если не ошибаюсь. Я также была возмущена до глубины души. На сегодняшний день депозитов не имею, поэтому как обстоят дела не могу сказать. Помню одно - были ограничения по сумме вклада. То есть была какая-то минимальная сумма, 50 тыс грн кажется (около 200-от тыс. рублей) которая не облагалась этим налогом. Так что почитайте внимательно, может и "ваши" сжалятся, и отпуска простых людей и другие небольшие радости не пострадают. 
У нас не сжалятся. Наше правительство знает, что русский народ более терпеливый и будут выжимать из нас деньги до последнего. Уже давно не секрет, что бюджет страны пуст. Об этом объявляют уже даже не намеками, а напрямую каждый день в новостях. Так что бюджет будут пополнять за счет простых работяг. Из последних денег.
Нажитое от дьявола к дьяволу и вернется.