Путешествия и туризм

Евгения Шаровара
новичок
Автор

Новый памятник Ю. Гагарину в Америке

06 апр 2017, 19:28

По сообщению «Роскосмос», в Колорадо-Спрингс 02.04 17 г. торжественно презентован бюст Ю. Гагарина. Символично, что  мероприятие приурочено к  открытию очередного космического симпозиума. Первый покоритель космоса Земли – русский космонавт изображен глядящим в будущее из невесомости. Сама композиция ближе к стилю модерн с элементами классицизма. На церемонии  выступил  И.Комаров, выражая признательность Космическому Фонду США. После состоялось благотворительное мероприятие. Собранные пожертвования используют на образование будущих покорителей космоса. 
Каждый день новый начинается

3lou_xopek
осваиваюсь

Re: Новый памятник Ю. Гагарину в Америке

07 апр 2017, 04:37

После таких новостей прям на душе приятно становится. Может быть, день когда все люди забудут предрассудки и объединятся в одно государство не так далек.

Platon
легенда

07 апр 2017, 11:49

Рад слышать, что в мире есть не только политические противостояния, которые в последнее время перехлестывают борта материков. Естественно многие научные изыскания делаются поначалу для военной среды, но благодаря многим из них человечество идет вперед вместе с технологическим прогрессом. Уже то, что за океаном, где кто-то равнодушен ко всему, что происходит за пределами его двора, где кто-то относится к иноземцам враждебно, есть и те, кто помнит величайшие события в истории человечества и не связывает их с национальностью, это вызывает приятные чувства. Наука должна быть мировой и служить на благо всем гражданам Земли.

Neilit
осваиваюсь

07 апр 2017, 18:51

Замечательно, что о Гагарине помнят. Как бы там не было, а он сумел внести глобальные изменения в сознание человека о Космосе и это достойно уважения. Не имеет значение национальность человека и то, где он живет, ведь намного важнее, что он сумел сделать, какой отпечаток после себя оставить. 

Ribushka
осваиваюсь

09 апр 2017, 18:38

Ну о том, что Гагарина знают за пределами бывшего СССР - ясное дело. Очень рада, что появляются такие памятники. И дело даже не в том, что он соотечественник, просто приятно, что помнят первого космонавта, что стараются напоминать и другим об этом. При возможности, я бы посетила этот памятник. Конечно целенаправленно я бы не ехала, а вот по ходу, если бы была в тех краях, посмотрела бы. Но в тех краях я не скоро буду. 

Евгения Шаровара
новичок
Автор

10 апр 2017, 23:51

Приятнаяновость, и это не первый его памятник в США. В 2012 Америка увековечила нашего космонавта в Хьюстоне 3-метровой статуей напротив здания НАСА. Именно оттуда контролируют все запуски ракет. Поэтому, было очень символично. А в 2008 в музее авиации Гарден-Сити тоже был установлен бюст. Но его подарил русский меценат- директор благотворительного фонда Байрамов. А новый памятник – еще одна дань уважения – и вправду красивый. Хотя у них там не учат, что Гагарин был первым, правды всей, думаю, не сообщают.
Вложения
гагарин.jpg
гагарин.jpg (64.93 КБ) 5614 просмотров
Каждый день новый начинается

Twice
осваиваюсь

11 апр 2017, 00:02

Молодцы американцы!))) А нам приятно.) Невольно испытываешь гордость за представителя СССР, страны, в которой я родилась.)
Усиленно мечтайте и всё сбудется.:)

Елена Макарова
осваиваюсь
Контактная информация:

19 апр 2017, 07:59

Ай да Америка! Надо же! Вот никак не ожидала от нее такого пиара!!! Молодцы! Интересно, очень интересно! Даже как-то перестает вериться в давний анегдот про Америку, что они там считают, что Советский Союз напал на Германию, и во второй мировой войне победила Америка. Все-таки знают там наших героев! И не только наших - Юрий Гагарин всему миру показал мощь Советского Союза - это наверное очень нелегко - быть Первым!!!Жаль что мало пожил - наверное кому-то очень мешала его слава! А то, что не учат у них кто был первый - так для умного человека, когда памятник увидит - сам задастся вопросом кто и что, вот здесь вся правда и откроется, как и тенденциозность образования.
Елена Макарова. Я всегда имею личное мнение, даже если оно и неправильное. Юрист, путешественница, увлекаюсь древностями.

Artcooll
осваиваюсь

20 апр 2017, 23:32

После таких новостей прям на душе приятно становится. Может быть, день когда все люди забудут предрассудки и объединятся в одно государство не так далек.
Тоже на это надеюсь! Не придется вечно по зомбоящику смотреть, что кто-то там кого-то закидает ракитами. Так уже устал от этой вечной напряженности и непрекращающихся конфликтов, хоть в космос лети ;) Возможно, объединимся общей целью улететь с Земли на другие планеты. Приятно, что американцы принимают тот факт, что не они первыми полетели в космос, и отдают дань почтения Гагарину. А вот дядю Ленина мы у них, наверное, никогда не увидим :lol:

Путник
осваиваюсь

28 апр 2017, 07:26

Памятник - это слишком громко сказано, всего лишь небольшой бюстик. К тому же, не знаю с какого "источника вдохновения", он был сделан, но узнать в нём советского космонавта Юрия АлексеевичаГагарина довольно трудно. Больше напоминает одного из первых американских астронавтов Джона Гленна. Кстати, на счёт национальности, думаю, что форумчанам будет интересно узнать, что в Казахстане уже несколько лет выходит учебник английского языка, в котором под вопросом: какой национальности был Юрий Гагарин, стоят 3 варианта ответа, где первым указано - американец(!), потом идут англичанин и испанец. О его русских корнях нет ни единого слова!