Путешествия и туризм
Прочитал и стало интересно, что же пилот делал во время совершаемой посадки в салоне. Поискал очевидцев, пара отписавшихся вообще не поняла, что происходило (шторки-то опущены), а пилот рассказывал про кабину. Но зрелище фантазируется жутковатенькое: посадка и тут бац, весь салон залит светом.Капитан одного из самолетов обозначил, удар молнии был настолько сильным, что на несколько секунд в салоне было все залито чересчур ярким светом, из-за которого видимость была полностью утеряна.
Вообще при посадке самолета (а также при рулении и взлете) требуется шторки поднимать. Если они были опущены, то это - недоработка стюардов. Или пассажиры, после того, как стюарды ушли, снова их закрыли (но не все же). Это категорически не допускается. Это необходимо для того, чтобы экипаж и пассажиры сразу заметили нештатную ситуацию, во время аварии не поранились пластиковыми осколками шторок, а также для того, чтобы спасатели видели, что происходит
Прочитал и стало интересно, что же пилот делал во время совершаемой посадки в салоне. Поискал очевидцев, пара отписавшихся вообще не поняла, что происходило (шторки-то опущены), а пилот рассказывал про кабину. Но зрелище фантазируется жутковатенькое: посадка и тут бац, весь салон залит светом.
Аналогично, была уверена, что молнии не страшны. Теперь, каждый раз садясь в самолёт, буду об этом думать(Я раньше думал что современные самолёты экранированы и совершенно не боятся молний. Хотя история всё-равно достаточно жутковатая.
С другой стороны, никто не говорил что молния нанесла самолету какие-то серьёзные повреждения. Так что, может быть все в порядке и можно продолжать не бояться молний)Аналогично, была уверена, что молнии не страшны. Теперь, каждый раз садясь в самолёт, буду об этом думать(Я раньше думал что современные самолёты экранированы и совершенно не боятся молний. Хотя история всё-равно достаточно жутковатая.
Так то оно так, но как говорят у нас в Одессе "осадок остался"))С другой стороны, никто не говорил что молния нанесла самолету какие-то серьёзные повреждения. Так что, может быть все в порядке и можно продолжать не бояться молний)Аналогично, была уверена, что молнии не страшны. Теперь, каждый раз садясь в самолёт, буду об этом думать(Я раньше думал что современные самолёты экранированы и совершенно не боятся молний. Хотя история всё-равно достаточно жутковатая.