Путешествия и туризм

DorOv
активный
Автор

Молнии попали в пассажирские самолеты

28 мар 2017, 11:37

В аэропорту Пулково молнии попали в 2 самолета, которые заходили на посадку в воздушной гавани Санкт-Петербурга. Произошло это вечером 26 марта. Информацию подтвердили командиры обеих самолетов. По их словам, перед самой посадкой в самолет угодила молния. Сообщения приходили с разрывом в 15 минут. Сначала под молнии попал самолет из Самары, а затем с Москвы. Капитан одного из самолетов обозначил, удар молнии был настолько сильным, что на несколько секунд в салоне было все залито чересчур ярким светом, из-за которого видимость была полностью утеряна. Во время осмотра бортов после посадки были обнаружены следы молний. Я могу только представить, как испугались пассажиры, тем более, что последнее время часто случались аварии с самолетами. Слава Богу, все обошлось. 

S. Harlie
активный

Re: Молнии попали в пассажирские самолеты

28 мар 2017, 12:54

Капитан одного из самолетов обозначил, удар молнии был настолько сильным, что на несколько секунд в салоне было все залито чересчур ярким светом, из-за которого видимость была полностью утеряна. 
Прочитал и стало интересно, что же пилот делал во время совершаемой посадки в салоне. Поискал очевидцев, пара отписавшихся вообще не поняла, что происходило (шторки-то опущены), а пилот рассказывал про кабину. Но зрелище фантазируется жутковатенькое: посадка и тут бац, весь салон залит светом.
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ежиха
старожил

28 мар 2017, 13:34

Прочитал и стало интересно, что же пилот делал во время совершаемой посадки в салоне. Поискал очевидцев, пара отписавшихся вообще не поняла, что происходило (шторки-то опущены), а пилот рассказывал про кабину. Но зрелище фантазируется жутковатенькое: посадка и тут бац, весь салон залит светом.
Вообще при посадке самолета (а также при рулении и взлете) требуется шторки поднимать. Если они были опущены, то это - недоработка стюардов. Или пассажиры, после того, как стюарды ушли, снова их закрыли (но не все же). Это категорически не допускается. Это необходимо для того, чтобы экипаж и пассажиры сразу заметили нештатную ситуацию, во время аварии не поранились пластиковыми осколками шторок, а также для того, чтобы спасатели видели, что происходит 
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Алевтина
активный

28 мар 2017, 15:50

Нда, страшновато наверное пассажирам было. Я просто на секунду представила себе, что в салоне стало светло (если не сказать, капец, как светло). Не все же знают, что это бывает с самолетами время от времени. Вот я не раз задавалась вопросом, что происходит на борту, когда в него попадает молния..Теперь понимаю  - не смертельно, но страшновато. 

Platon
легенда

29 мар 2017, 12:16

Весьма экстремально. Кто-то выходил из салона с легким чувством испытания чего-то нового и был рад этому, а кто-то стремился сесть в такси и уехать вдаль от этого аэропорта. Естественно после удачной посадки можно говорить о том было великолепно такое испытать, но к сожалению не всем любителям экстрима удается рассказать об этом после неудачного исхода. 

S. Harlie
активный

29 мар 2017, 13:24

Ребят, так не видели ничего пассажиры, никакого света в салоне, пилот рассказывал про кабину))
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

3lou_xopek
осваиваюсь

29 мар 2017, 16:21

Я раньше думал что современные самолёты экранированы и совершенно не боятся молний. Хотя история всё-равно достаточно жутковатая.

Лизавета
новичок

05 апр 2017, 19:28

Я раньше думал что современные самолёты экранированы и совершенно не боятся молний. Хотя история всё-равно достаточно жутковатая.
Аналогично, была уверена, что молнии не страшны. Теперь, каждый раз садясь в самолёт, буду об этом думать(
Нет ничего более полезного для нервов, чем побывать там, где никогда не был. Анна Ахматова

3lou_xopek
осваиваюсь

06 апр 2017, 17:06

Аналогично, была уверена, что молнии не страшны. Теперь, каждый раз садясь в самолёт, буду об этом думать(
С другой стороны, никто не говорил что молния нанесла самолету какие-то серьёзные повреждения. Так что, может быть все в порядке и можно продолжать не бояться молний)

Лизавета
новичок

01 май 2017, 08:07

С другой стороны, никто не говорил что молния нанесла самолету какие-то серьёзные повреждения. Так что, может быть все в порядке и можно продолжать не бояться молний)
Так то оно так, но как говорят у нас в Одессе "осадок остался"))
Нет ничего более полезного для нервов, чем побывать там, где никогда не был. Анна Ахматова