Путешествия и туризм
Не знаю, как для итальянцев, но для меня московская акция бесплатного посещения музеев каждое третье воскресенье месяца оказалась совсем бесполезной. Мне хватило один раз увидеть очереди, чтобы убедиться, что я буду ходить совсем в другие дни.Хорошее решение, конечно туристы будут посещать эти места независимо от дня месяца. Если приехать в эту страну и захотеть пройтись по музеям, то ждать бесплатного дня никто не будет, но такая акция будет пользоваться популярностью у местного населения. Мне кажется, что когда живешь в городе, где находятся такие мировые шедевры, то не всегда есть время, желание, возможности, чтобы посетить их, хотя у туристов эти места пользуются просто невероятной популярностью.
А мне везет с бесплатными посещениями - и в Питере, и в Италии:) В Питере - Эрмитаж, в Италии - Помпеи и как раз Каподимонте с шедеврами Тициана, Рафаэля и Караваджо. В Помпеях была до этого и в обычный день, так вот, в "бесплатное" воскресенье очередь была не больше обычного. А в Каподимонте вообще очереди не было:) Может, приурочивать поездку в Питер или тем более в Италию к дню бесплатного посещения музеев и не стоит, но если есть удобная возможность - почему бы ей и не воспользоваться:) Для семьи, например, из 3-4 человек очень приятный подарок получается. Так что полезно знать такие вещи.Не знаю, как для итальянцев, но для меня московская акция бесплатного посещения музеев каждое третье воскресенье месяца оказалась совсем бесполезной. Мне хватило один раз увидеть очереди, чтобы убедиться, что я буду ходить совсем в другие дни.
К сожалению или к счастью, но во многие музеи очередь есть всегда, независимо от стоимости и дня недели. Когда я был в Питере на новогодние каникулы несколько лет назад, то побывал во многих известных музеях кроме Эрмитажа. В этот удивительный комплекс очередь собиралась с самого раннего утра и извиваясь словно змея, стояла на площади. Продвижение внутрь было крайне медленное. Остается надеется, что в следующий раз повезет больше, может в тот год просто совпал большой приток как наших граждан, так и зарубежных гостей. В любом случае приятно, что памятники культуры не забываются и люди со всего мира проявляют к ним искренней интерес.Не знаю, как для итальянцев, но для меня московская акция бесплатного посещения музеев каждое третье воскресенье месяца оказалась совсем бесполезной. Мне хватило один раз увидеть очереди, чтобы убедиться, что я буду ходить совсем в другие дни.Хорошее решение, конечно туристы будут посещать эти места независимо от дня месяца. Если приехать в эту страну и захотеть пройтись по музеям, то ждать бесплатного дня никто не будет, но такая акция будет пользоваться популярностью у местного населения. Мне кажется, что когда живешь в городе, где находятся такие мировые шедевры, то не всегда есть время, желание, возможности, чтобы посетить их, хотя у туристов эти места пользуются просто невероятной популярностью.