Путешествия и туризм

Ольга Б.
новичок
Автор

Бесплатное посещение музеев Италии

07 май 2017, 10:30

Знаете ли вы, что каждое первое воскресенье месяца можно посетить любой государственный музей и многие муниципальные музеи Италии бесплатно? Будь то Капитолийские музеи, Римский Форум и Колизей в Риме, музей Каподимонте или Национальный Археологический Музей в Неаполе (в котором, кстати, находятся практически все оригиналы фресок, мозаик и скульптуры из Помпеи), сами Помпеи, Геркуланум и многое, многое другое? В мае 2017 года первое воскресенье приходится как раз на 7 число. Вот лишь несколько примеров того, что можно бесплатно увидеть в Неаполе сегодня. В Новом Замке (Кастель Нуово, известный также как Маскьо Анджоино, замок XIII в.) будут открыты Зала баронов, Оружейная палата, Лоджия. Музей Каподимонте порадует целым фейерверком интереснейших мероприятий: помимо постоянных экспозиций (среди которых, конечно же, особого внимания заслуживает коллекция Галереи Фарнезе), можно будет посетить выставку Пикассо, увидеть театрализованное представление "Королевская охота в парке Real Bosco di Capodimonte", концерт "Народная жизнь Неаполя в картинах Пикассо" из цикла "Музыка рассказывает о Пикассо", и это еще далеко не все.
Verba volant, scripta manent

Platon
легенда

Re: Бесплатное посещение музеев Италии

07 май 2017, 11:32

Хорошее решение, конечно туристы будут посещать эти места независимо от дня месяца. Если приехать в эту страну и захотеть пройтись по музеям, то ждать бесплатного дня никто не будет, но такая акция будет пользоваться популярностью у местного населения. Мне кажется, что когда живешь в городе, где находятся такие мировые шедевры, то не всегда есть время, желание, возможности, чтобы посетить их, хотя у туристов эти места пользуются просто невероятной популярностью. 

ежиха
старожил

07 май 2017, 11:37

Хорошее решение, конечно туристы будут посещать эти места независимо от дня месяца. Если приехать в эту страну и захотеть пройтись по музеям, то ждать бесплатного дня никто не будет, но такая акция будет пользоваться популярностью у местного населения. Мне кажется, что когда живешь в городе, где находятся такие мировые шедевры, то не всегда есть время, желание, возможности, чтобы посетить их, хотя у туристов эти места пользуются просто невероятной популярностью. 
Не знаю, как для итальянцев, но для меня московская акция бесплатного посещения музеев каждое третье воскресенье месяца оказалась совсем бесполезной. Мне хватило один раз увидеть очереди, чтобы убедиться, что я буду ходить совсем в другие дни. 
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Ninelle
новичок

08 май 2017, 10:11

Не знаю, как для итальянцев, но для меня московская акция бесплатного посещения музеев каждое третье воскресенье месяца оказалась совсем бесполезной. Мне хватило один раз увидеть очереди, чтобы убедиться, что я буду ходить совсем в другие дни. 
А мне везет с бесплатными посещениями - и в Питере, и в Италии:) В Питере - Эрмитаж, в Италии - Помпеи и как раз Каподимонте с шедеврами Тициана, Рафаэля и Караваджо. В Помпеях была до этого и в обычный день, так вот, в "бесплатное" воскресенье очередь была не больше обычного. А в Каподимонте вообще очереди не было:) Может, приурочивать поездку в Питер или тем более в Италию к дню бесплатного посещения музеев и не стоит, но если есть удобная возможность - почему бы ей и не воспользоваться:) Для семьи, например, из 3-4 человек очень приятный подарок получается. Так что полезно знать такие вещи.
Всегда там, где лето)

Platon
легенда

08 май 2017, 11:49

К сожалению или к счастью, но во многие музеи очередь есть всегда, независимо от стоимости и дня недели. Когда я был в Питере на новогодние каникулы несколько лет назад, то побывал во многих известных музеях кроме Эрмитажа. В этот удивительный комплекс очередь собиралась с самого раннего утра и извиваясь словно змея, стояла на площади. Продвижение внутрь было крайне медленное. Остается надеется, что в следующий раз повезет больше, может в тот год просто совпал большой приток как наших граждан, так и зарубежных гостей. В любом случае приятно, что памятники культуры не забываются и люди со всего мира проявляют к ним искренней интерес.