Путешествия и туризм

Ribushka
осваиваюсь
Автор

В Паттайе погиб турист во время прыжка с парашютом

13 май 2017, 17:37

В четверг, 4 мая случился инцидент, турист, который прыгал с парашютом погиб. Что стало причиной смерти пока еще не известно. Мужчина выпрыгнул с самолета и приземлился на воду, но точно не известно, смерть настала от того, что он захлебнулся водой или в воду он попал уже мертвым. Возможность прыгнуть с парашютом у пострадавшего появилась с помощью компании Thai Sky Adventures, где он купил билет на такой аттракцион. Владелец аттракциона пока отказывается комментировать ситуацию, говорит, что ему ничего неизвестно о произошедшем. Полигон этой конторы находится в районе Срирачи, а водоем, в который турист приземлился, находится рядом с полигоном. В 2014 году уже был неприятный инцидент у этой компании, когда в интернете появилось видео, на котором было четко видно, как стропы парашютистов были перерезаны самолетом, пролетавшим мимо. Тогда никто не пострадал чудом. 
Конечно же по данным компании, у них все четко и правильно, все регулярно проверяется, потому никаких неприятных сюрпризов быть не может. Но, как видим, это немного не так. Давайте в этой теме будем делиться новостями, что стало причиной смерти. Я по возможности тоже будут добавлять новую информацию. 

Viktoriya87
осваиваюсь

Re: В Паттайе погиб турист во время прыжка с парашютом

14 май 2017, 13:06

Ужасно, конечно. Обычно это происходит во-первых из-за не соблюдения элементарных правил безопасности. Никто в странах "третьего мира" не заботится  о грамотном инструктаже и о прочих "мелочах", касающихся безопасности. А во- вторых, многие отдыхающие, что уж греха таить переоценивают собственные силы, и пускаются во все тяжкие без специальной подготовки и не редко находясь в алкогольном опьянении. 
Жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше))

Илона
легенда

14 май 2017, 15:12

Ужасно, конечно. Обычно это происходит во-первых из-за не соблюдения элементарных правил безопасности. Никто в странах "третьего мира" не заботится  о грамотном инструктаже и о прочих "мелочах", касающихся безопасности. А во- вторых, многие отдыхающие, что уж греха таить переоценивают собственные силы, и пускаются во все тяжкие без специальной подготовки и не редко находясь в алкогольном опьянении. 
Инструктора - это вообще тема отдельная. Я лично очень внимательно слушаю инструкторов при необходимости, чтобы не было проблем. И да, не всегда они выполняют свою работу качественно. Хороший инструктор, не важно в каком деле, на вес золота. Особенно, когда дело касается погружений и прыжков. Но там же не ясно пока ( скорее всего именно нам не ясно) что стало причиной смерти. Может и на самом деле турист немного принял на душу перед прыжком, чтобы не так страшно было. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Viktoriya87
осваиваюсь

14 май 2017, 20:13

Инструктора - это вообще тема отдельная. Я лично очень внимательно слушаю инструкторов при необходимости, чтобы не было проблем. И да, не всегда они выполняют свою работу качественно. Хороший инструктор, не важно в каком деле, на вес золота. Особенно, когда дело касается погружений и прыжков. Но там же не ясно пока ( скорее всего именно нам не ясно) что стало причиной смерти. Может и на самом деле турист немного принял на душу перед прыжком, чтобы не так страшно было. 
Полностью согласна с вами. У меня был один случай в Египте. Я обожаю дайвинг, конечно, я лишь любитель, но дело это люблю. Так вот, перед погружением нам раздали такие анкеты, в которых стояла информация о том, что мы берем весь риск на себя, что компания и гид не несут за нас никакой ответственности и все прочее :twisted:. Я отказалась после этого на погружение. Но, так как я уже оплатила экскурсию и была на корабле, то мне позволили остаться  и посмотреть все это "действо". Так вот, весь инструктаж заключался в следующем. Если гид показывает большой палец вверх, то вы можете свободно плавать, но если он останавливается и показывает большой палец вниз, то все обязаны замереть и остановиться. Так представьте, моя попутчица рассказала мне, что во время погружения, он замер и показал предупреждающий знак (большой палец вниз) и в это время мимо них проплыла акула (небольшая). Гид ее погладил где-то по пузу и она уплыла. В общем история поучительная. Я тоже люблю здоровый драйв и азарт, но всегда нужно оценивать риски :!:
Жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше))

Илона
легенда

16 май 2017, 21:37

Полностью согласна с вами. У меня был один случай в Египте. Я обожаю дайвинг, конечно, я лишь любитель, но дело это люблю. Так вот, перед погружением нам раздали такие анкеты, в которых стояла информация о том, что мы берем весь риск на себя, что компания и гид не несут за нас никакой ответственности и все прочее :twisted:. Я отказалась после этого на погружение. Но, так как я уже оплатила экскурсию и была на корабле, то мне позволили остаться  и посмотреть все это "действо". Так вот, весь инструктаж заключался в следующем. Если гид показывает большой палец вверх, то вы можете свободно плавать, но если он останавливается и показывает большой палец вниз, то все обязаны замереть и остановиться. Так представьте, моя попутчица рассказала мне, что во время погружения, он замер и показал предупреждающий знак (большой палец вниз) и в это время мимо них проплыла акула (небольшая). Гид ее погладил где-то по пузу и она уплыла. В общем история поучительная. Я тоже люблю здоровый драйв и азарт, но всегда нужно оценивать риски :!:
Я бы тоже отказалась от погружения, если бы понимала, что не все мне обьяснили должным образом. Надо быть исключительным инструктором, чтобы от души все обьяснить, так, чтобы точно дошло. Я, например, вообще не воспринимаю, когда говорят в слишком официальном тоне, как в школе. Даже когда это экскурсия и экскурсовод начинает все рассказывать "без души" у меня вообще отключается восприятие, вспоминаю школьные экскурсии, когда в Крыму толком заинтересовать даже не могли детей, хотя есть же о чем рассказать. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Artcooll
осваиваюсь

16 май 2017, 22:50

Налицо банальная халатность в подготовке самого парашютиста. Даже если что-то и стало причиной неисправности с парашютом, то это уже вина самой компании — либо плохо подготовил, либо ненадлежащее парашютное оснащение ему дали. Но такие случаи единичны, нельзя сразу говорить, что там некая халатность постоянная. Раньше за ними такое не замечалось, насколько я осведомлен. Будем ждать точных длинных и расследования это инцидента.

Alima
новичок

17 май 2017, 12:10

Вот это то и страшно всегда было. Вроде захватывающее такое развлечение и инструкторы есть, но все же риск есть. Конечно такое редко бывает, но все равно наверное далеко не всем можно так прыгать, потому что здоровье разное и не стоит забывать о том, что защита должна быть на высоте.
Alima