В Паттае туристам пришлось вызывать полицию для того, чтобы узнать о реальной стоимости цены за поездку на тук-туке. Скандал между водителем и пассажирами возник около 10 вечера, недалеко от торгового комплекса Сентрал Марина, что на Второй улице в Паттайе. Группа туристов из Китая была недовольна тем, что водитель тук-тука ( правильнее будет сказать сонгтэо) решил содрать с них слишком много денег за очень короткую поездку.  Всего группа туристов состояла с 8 человек, которые загрузились в тук-тук на перекрестке Третьей и Северной улиц, откуда и приехали к торговому комплексу Сентрал Марина на Вторую улицу. Примерное расстояние, которое они проехали на тук-туке - около 3-х километров. По прибытию на место, с китайцев водитель решил взять 400 бат. Понимая, что это слишком дорого, китайцы столько отказались платить, вместо 400 бат, они предложили водителю 200 бат. Такой расклад событий не понравился водителю и он продолжал стоять на своем. 
Сначала это был простой спор, но потом он перерос в скандал, и окружающими людьми был вызван наряд полиции. К сожалению водителя полицейский занял нейтральную сторону и решил, что 250 бат хватит за такое расстояние.  Туристы заплатили и пошли своей дорогой. Комментируя ситуацию, полицейский офицер подтвердил, что 400 бат это очень дорого и так делать не стоит, потому что имидж курортного города нужно поддерживать, а не подвергать сомнению. 

Насчет того, что за какой-то мелкий конфликт можно жизни лишится, не слышала, а вот за то, что шумные вечеринки если и можно посещать, то очень аккуратно - это да. До сих помню, как в 2014 (по-моему осенью) осле вечеринки на острове Кох Тао нашли убитую пару с Великобритании. Их нашли в луже крови, позже оказалось, что девушка была изнасилована и убита, ей разрубили лицо. Мужчина тоже имел множественные рубленые раны головы. Это случай меня сильно потряс. Я понимаю, что там дело не в ссоре с водителем тук-тука было, но все же что-то там произошло. Я не думаю, что людям, живущим за счет туристов сильно на руку такие случаи, потому это скорее всего результат конфликта с какой-то шайкой, которых везде хватает.
 Насчет того, что за какой-то мелкий конфликт можно жизни лишится, не слышала, а вот за то, что шумные вечеринки если и можно посещать, то очень аккуратно - это да. До сих помню, как в 2014 (по-моему осенью) осле вечеринки на острове Кох Тао нашли убитую пару с Великобритании. Их нашли в луже крови, позже оказалось, что девушка была изнасилована и убита, ей разрубили лицо. Мужчина тоже имел множественные рубленые раны головы. Это случай меня сильно потряс. Я понимаю, что там дело не в ссоре с водителем тук-тука было, но все же что-то там произошло. Я не думаю, что людям, живущим за счет туристов сильно на руку такие случаи, потому это скорее всего результат конфликта с какой-то шайкой, которых везде хватает.