Путешествия и туризм

Putnik
новичок
Автор

Изменения при перевозке ноутов и планшетов

16 май 2017, 19:41

С 21 марта власти США и Великобритании запретили провоз в салоне самолета практически любой электроники, исключение - небольшие мобильные и смартфоны. Это касается рейсов из Турции и некоторых других стран. Например, пассажиры Turkish Airlines могут пользоваться техникой в Duti Free, а в момент посадки её изымают, упаковывают в защитную пленку и специальные чемоданы. пассажирам выдают багажные бирки. Если вы сразу сдаете электронику в багаж, то в качестве компенсации вам могут выдать код для доступа в бортовую сеть Wi-Fi с мобильного телефона. Для бизнес класса Turkish Airlines начала выдавать специальные ноутбуки на время полета. Нюанс - с них стирается вся информация при перезагрузке. Вы можете сохранить важную для вас информацию на флэшку. Если она у вас есть, конечно.

Artcooll
осваиваюсь

Re: Изменения при перевозке ноутов и планшетов

17 май 2017, 18:41

Это уже давно мусолили по телевизору. Там вообще все ближневосточные страны запретили, да, наверное, весь восток. Если и лететь с ноутбуком, то только через Европу. Но даже сейчас уже Американцы думают над инициативой и по этому маршруту запретить подобыне гаджеты перевозить с собой. Все дело в том - что узнали о якобы готовящихся терактах с использование бомбы, которая помещаться в ноутбук. Вот теперь и запретили все ноутбуки и что больше них.

Platon
легенда

18 май 2017, 10:46

Если такие правила вводятся для безопасности, а не для очередных скандалов, то это нормально. Изобретается новое оружие, должны изобретаться и методы борьбы с ним. Единственно, что мне непонятно, потому что я далек от военных нюансов, это то, почему с ноутбуком в салоне можно устроить взрыв, а если сдать его в багажное отделение, то нет. 

Артем
активный

19 май 2017, 20:14

Кстати, российскими перевозчиками было принято решение не усложнять жизнь своим пассажирам и не запрещать с собой возить ноутбуки и планшеты, несмотря на то, что такой запрет был принят авиакомпаниями США. Это стало известно от "Интерфакса". По сути, может и могут террористы планировать теракты с помощью планшетов и ноутбуков, но здесь ключевое слово "могут". Российские авиакомпании пока обойдутся только более тщательным досмотром пассажиров.
Лично я считаю, что совсем запрещать, вроде и неправильно. У многих пассажиров дети, которые смотрят что-то на планшете или ноуте во время перелетов. Если не будут смотреть, будут капризничать и приставать к другим людям. 

Оксанка
активный

19 май 2017, 20:43

Согласна с тем мнением, что совсем запрещать - неправильно. А вот тщательный контроль и более внимательный досмотр давно пора было ввести! Чего стоит хотя бы история про девочку, которая из одного города России самостоятельно добралась до другого. Где-то в социальных сетях видела цитату по этому поводу - "Уровень безопасности в аэропортах РФ: Игил, заходи!". И смех, и грех.

Betelgeize
новичок

20 май 2017, 02:18

У многих пассажиров дети, которые смотрят что-то на планшете или ноуте во время перелетов. Если не будут смотреть, будут капризничать и приставать к другим людям. 
я, конечно, извиняюсь, но может родителям стоит заниматься воспитанием детей, а не спихивать все на мультики и игры, лишьбы "не капризничали и не приставали"? У меня отец военный, так я с полутора лет на самолетах летала по всему союзу. И с 6 лет вообще одну часто отправляли. И что-то вот не припомню, чтобы я рыдала или к людям приставала. Меня научили. что это неприлично. Так что тут скорее проблема людей, которые непонятно зачем рожают детей и не знают, что с ними делать. Не переломятся, если один раз в жизни на время перелета пообщаются с ребенком.
BRIGHT STAR

Артем
активный

20 май 2017, 12:01

я, конечно, извиняюсь, но может родителям стоит заниматься воспитанием детей, а не спихивать все на мультики и игры, лишьбы "не капризничали и не приставали"? У меня отец военный, так я с полутора лет на самолетах летала по всему союзу. И с 6 лет вообще одну часто отправляли. И что-то вот не припомню, чтобы я рыдала или к людям приставала. Меня научили. что это неприлично. Так что тут скорее проблема людей, которые непонятно зачем рожают детей и не знают, что с ними делать. Не переломятся, если один раз в жизни на время перелета пообщаются с ребенком.
А здесь уже каждый сам должен решать, каким образом занимать ребенка в полете. Дети все разные и дело не только в воспитании. Вам приходилось летать по часов 10? Если предположить, что ребенку года 2 и он дома иногда смотрит какие-то мультики, так что плохого в том, что он их посмотрит в самолете? Это как-то влияет на его воспитание? Есть куча развивающих мультиков, которые прекрасно обьясняют на картинках много разных вещей. Вам сильно нравится, когда ребенок соседки по креслу пару часиков вас спрашивает о том, куда летите, почему у вас часы квадратные, а не круглые и где вы купили зеленые штаны? Так что размышления конкретного человека это одно, а стиль жизни большинства - это совсем другое. 

Сергей турист
осваиваюсь

22 май 2017, 16:45

так то это все ерунда, всегда и везде самый эффективный результат давали предупредительные меры. бомбы? как-будто в грузовом отсеке самолета она не взорвется. телефон, смартфон - любое из устройств способно использоваться для теракта. так что, как обычно лучше перестраховаться, чем работу делать. подозрительные лица и потенциальные пособники должны отслеживаться и отлавливаться задолго до появления на борту самолета
- Чтобы настоящему туристу быть в восторге, ему достаточно быть в походе. /А. Анисенко/

ежиха
старожил

22 май 2017, 16:59

так то это все ерунда, всегда и везде самый эффективный результат давали предупредительные меры. бомбы? как-будто в грузовом отсеке самолета она не взорвется. телефон, смартфон - любое из устройств способно использоваться для теракта. так что, как обычно лучше перестраховаться, чем работу делать. подозрительные лица и потенциальные пособники должны отслеживаться и отлавливаться задолго до появления на борту самолета
Поэтому в аэропорту Ататюрка всю электронику заставляли включать и показывать, как она работает. И тоже, кстати, в российской авиакомпании Норд Винд, например, пауэр банк требуется возить с собой в ручной клади (пусть даже с определенными мерами предосторожности) , а не допускается перевозить в багажном отсеке . Именно для того, что, если начнется пожар, чтобы можно было быстро потушить 
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Ameli
новичок

23 май 2017, 08:27

Не совсем ясно, почему решили ввести такой запрет. Я когда читала, то сразу вспомнила про смартфоны, которые взрывались у людей прямо в руках. Я так понимаю все же запрет не из-за этого, так как смарфоны можно вводить. Одним словом, пока не до конца понятно, зачем это нужно в наш век интернета, когда практически вся информация может быть найдена в сети.
Ameli