Путешествия и туризм

ежиха
старожил

Re: Запрет уличной еды в Бангкоке

28 апр 2017, 17:44

Чуть-чуть не застала посмотреть, какие изменения произошли в Бангкоке, как раз уже в Камбоджу ехала, а вылетала потом из Утапао. Но вот про Паттайю уверенно скажу - очень цены выросли по сравнению с этим же временем прошлого года из-за того, у Фестиваля и Ройял Гардена запретили летом макашниц. Грустно очень. 
Думаю, что кто привык отдыхать или живет в Тайланде, не думают об уличной еде, что это негигиенично. Гигиена там - вообще понятие абстрактное. 
Но я одно скажу, макашниц разрешили, чтобы помочь своим гражданам. В том числе пожилым, у них же пенсий нет. Ну и вообще всем, кто в работе нуждается. А что имеем? Да там процентов 80 - иностранцев  так работают. И налоги не платят.Вот эту проблему правильно, что решают. 
Кстати, вроде же тележки в Бангкоке и не собираются запрещать. Запрет будет касаться стационарных палаточек. Тут я только за,потому от них действительно антисанитария, и они перегораживают тротуары. 
Забавно это все, конечно. 38 сойка в Бангкоке - это такая же достопримечательность города, как лежащий Будда. Целая большая улица уличной еды, знаменитой на весь мир.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Ller
активный

28 апр 2017, 18:30

Мне "по долгу службы" приходилось бывать за кулисами общепита в Москве. То, что красиво выглядит в зале и на раздаче, на самой кухне выглядит просто ужасно. К чему это я: каждую макашницу можно рассмотреть, увидеть повара, продукты из которых готовится блюдо. Не вызывает доверия - проходишь мимо. А вот что делается на кухнях в кафе - никому неизвестно. Так что, вопрос гигиены, санитарии и качества продуктов тут явно неуместен. 
Идея расчистить улицы столицы тоже притянута за уши. Сколько лет никому не мешал такой ход вещей, все были довольно и тут, как гром среди ясного неба - запрет. Явно продавливание чьих-то интересов. Не обязательно это интриги владельцев кафе/ресторанов. Освободившуюся нишу могут планировать заполнить чем-то другим. Да и места свободного сколько освободиться. Можно рекламными бордами его заполнить  :D
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе в ответ.

Оксанка
активный

28 апр 2017, 18:42

Согласна с автором, что продажа уличной еды уже стала, своего рода, достопримечательностью Бангкока. Поэтому первый вопрос, который пришёл на ум после прочтения новости "Какой такой запрет?!" С одной стороны, власть тоже можно понять, хочется уже чистоты на улицах города. А вот что делать тем, кто зарабатывал этим? А туристам, которые хотят попробовать местную экзотику за копейки, м??

Generalchik
активный

28 апр 2017, 21:22

Ну вот для чего убирать достопримечательность, я никак не могу понять. Ну все же хотят попробовать уличной еды в Тайланде. Мы когда туда ехали, еще в турагентстве разогнались, что попробуем все-все, только бы в желудок уместилось. Считаю так, что этим законом они только свой народ еще больше в грязь втоптать могут. Нет, ну я в курсе, что реально заботливой власти очень мало. Некоторые это делаю для показухи, некоторые как умеют наживаются. Но чтобы так откровенно запретить людям работать - это конечно уже чересчур много. Ну можно же помочь им навести порядок. Просто у некоторых нет финансов для того, чтобы наладить все. Не все могут себе позволить сделать красивой даже ту несчастную палатку. Но раз столько много туристов туда едет и окупают, значит им нормально. Местным тоже нормально. В чем вообще проблема? Убрать целую торговую улицу, это по крайней мере смешно, если бы не было так печально для тех, кто там стоял. 

FreeDom
осваиваюсь

23 май 2017, 14:18

И все же решение о том, что нужно запретить торговлю уличной едой сменили на частичный. На трех улицах районах города решили оставить привычных всем торговцев. Все же закрывать известную всем достопримечательность не так уж и разумно. Теперь увидеть привычных всем макашниц можно на улице Кхаосан и в районах Bang Khunthian и Чайнатаун. Тем, кто решат остаться в торговле, придется соблюдать санитарные нормы и следить за чистотой. 

Amila
новичок

23 май 2017, 17:40

Странно это. Хотелось бы понять, что там за причина была. Все же в этот город много туристов приезжает и всем хочется кушать. Когда передачу смотрела одну про путешествия там рассказывали про еду. Может быть действительно дело в том, что продавцы такой еды кому-то не понравились или просто число посетителей ресторанов например уменьшилось. Это всего лишь теория и предположение, но есть четкое ощущение, что за этим есть какая-то экономическая выгода для людей более влиятельных.
Amila

Ellis
осваиваюсь

23 май 2017, 22:09

И все же решение о том, что нужно запретить торговлю уличной едой сменили на частичный. На трех улицах районах города решили оставить привычных всем торговцев. Все же закрывать известную всем достопримечательность не так уж и разумно. Теперь увидеть привычных всем макашниц можно на улице Кхаосан и в районах Bang Khunthian и Чайнатаун. Тем, кто решат остаться в торговле, придется соблюдать санитарные нормы и следить за чистотой. 
Уфф, отлегло от сердца) Прямо камень с души сняли ;) Все никак не могла представить себе, где буду искать тот вкуснейший и острейший том-ям, который всегда раньше ела в макашницах на Каосан-роад. Такого ни в одном пафосном ресторане не подадут туристу :D
Будет и на моей сковородке золотая рыбка)

FreeDom
осваиваюсь

24 май 2017, 10:40

Уфф, отлегло от сердца) Прямо камень с души сняли ;) Все никак не могла представить себе, где буду искать тот вкуснейший и острейший том-ям, который всегда раньше ела в макашницах на Каосан-роад. Такого ни в одном пафосном ресторане не подадут туристу :D
Не только у вас от сердца отлегло :) Многие там ели и будут есть. Да, не ресторан, с чистотой проблема есть и думаю, будет и дальше, но тех, кто там брали еду это не смущало, раз их так много. Да и второй вопрос, ладно, туристы - приехали-уехали, могут и где-то еще поесть. А что делать тем местным, которые там обедали, потому что у них денег нет на что-то дорогое? Вот им, беднягам , худо пришлось бы. Зарплаты маленькие, но работать же все равно надо. Так что, голодному сидеть весь день? Хотя, как я понимаю, оставить решили не всех, а только некоторых. А тем, кого "убрали" опять же искать новую работу придется. А не так легко ее искать, когда ты в этом деле всю свою жизнь и больше ничего не умеешь.

Nataly
новичок

24 май 2017, 19:04

Вкусно с макашниц и недорого! Но, антисанитария она же есть и город (столица страны) выглядит неопрятно. Я за уличную еду, с удовольствием вкусно и недорого ем, ни разу не отравилась, все свежее всегда. Но, Бангкок огромный мегаполис, развивающийся стремительными шагами и уличные торговцы конечно вид портят. Может это и есть компромисс, обязать торговцев прилично выглядеть, содержать свою точку в чистоте. 
А вот пример нашего общепита. И передник беленький и на голове косынка или колпак, а тухлых пирожков куча.