Чуть-чуть не застала посмотреть, какие изменения произошли в Бангкоке, как раз уже в Камбоджу ехала, а вылетала потом из Утапао. Но вот про Паттайю уверенно скажу - очень цены выросли по сравнению с этим же временем прошлого года из-за того, у Фестиваля и Ройял Гардена запретили летом макашниц. Грустно очень.
Думаю, что кто привык отдыхать или живет в Тайланде, не думают об уличной еде, что это негигиенично. Гигиена там - вообще понятие абстрактное.
Но я одно скажу, макашниц разрешили, чтобы помочь своим гражданам. В том числе пожилым, у них же пенсий нет. Ну и вообще всем, кто в работе нуждается. А что имеем? Да там процентов 80 - иностранцев так работают. И налоги не платят.Вот эту проблему правильно, что решают.
Кстати, вроде же тележки в Бангкоке и не собираются запрещать. Запрет будет касаться стационарных палаточек. Тут я только за,потому от них действительно антисанитария, и они перегораживают тротуары.
Забавно это все, конечно. 38 сойка в Бангкоке - это такая же достопримечательность города, как лежащий Будда. Целая большая улица уличной еды, знаменитой на весь мир.