Некоторые вещи я так и не могу понять. И не только я. Авиационными властями Нигерии началась проверка по факту обнаружения подростка в отсеке для шасси в самолете. 15-летний мальчик таким образом сумел добраться с Лондона в Лагос. Обнаружили "зайца" только в Нигерии. Как так получилось, что он прибыл туда целым - непонятно. И потом, так подросток смог приникнуть в отсек для шасси - непонятно. В этот день борт Боинг - 747 авиакомпании Med-View Airlineсовершил полет из Лагоса в Лондон и обратно.
Интервью давал представитель Нигерийского управления гражданской авиации. Он сообщил, что эксперты не могут понять, как вообще мальчику удалось выжить на высоте практически 10 км. Человек на такой высоте ощущает сильную нехватку кислорода, от чего теряет сознание. Никто не отменял горную болезнь - это ее аналог. Да и температура воздуха на такой высоте опускается до минус 48 градусов по Цельсию.
Этот случай не единичный. Аналогичные уже были зафиксированы. Федеральное управление гражданской авиации США сообщает, что с 1947 по 1993 год было 5 случаев, когда "зайцы" благополучно добирались в отсеке для шасси. И трое их них были подростками! Вот как человеку такое может прийти в голову? Может просто не все понимают, к чему может привести такое непродуманное действие?