Путешествия и туризм

Евгений
новичок

Re: Дождались: Курортный сбор в России введут в 2018 году

18 июл 2017, 15:17

О, ужас! Мало того, что цены на отдых в Краснодарском крае и Крыму космические, так еще и туристический сбор будет. А кто-то может объяснить, за что нужно будет платить? Это что налог на воздух и море?
В 2018 будет 50 рублей, в 2019 сделают уже 100... и так далее. Как обычно, все делается не для людей.
Согласен в России и так не дешёвый отдых а ещё и сборы, да и каких-нибудь 5%,ужас)))
Хотя для граждан СНГ его может и не будет,а только запад и Европа,н иштяк))
Zolotoi

sempreshatto
осваиваюсь

18 июл 2017, 15:45

Да в жизни тогда больше не поезду на российские курорты. Это такая же тема, что и с Платоном, деньги берут и себе в карман. На какое там развитие?! Кто это придумал?! Что они там будут делать с этими деньгами?! Ничего. Это просто очередной побор да и все. Если его введут, то я явно его платить не буду. Чтобы съездить в Сочи на выходные нужно и так 50 рублей, тысяч естественно. А тут еще и плати за этот отсталый курорт. Нет, нет, нет. Наше правительство, конечно, этим экономику угробит.
Жизнь- это движение!

Dancer Cute
новичок

23 июл 2017, 21:41

К сожалению, не все могут ездить на отдых за границу, так что с курортным сбором придётся смириться. Но 50 рублей в сутки (потом наверняка 100 сделают) – это перебор. На нашем Юге и так цены дерут, за каждый чих платить нужно плюс новый побор – хотелось бы верить, что всё пойдёт на развитие курортов, а не в чей-то карман опустится. Ах, да, ведь специальную службу создадут, которая будет за всем бдительно и честно следить (откуда деньги на зарплату возьмут – поди, из этого самого сбора).
Путешественник-любитель из Краснодарского края

Ellis
осваиваюсь

23 июл 2017, 22:02

У меня чисто практический впрос в таком случае: а как власти собираются вычислять, с кого налог брать? Одно дело, если человек по путевке приехал на отдых, или номер снял в отеле или гостинице - тут понятно, власти обяжут отели и здравницы взимать налог со своих постояльцев. А если я у бабульки местной комнатушку сняла, устно договорившись и ей денежку на руки отдав? Кто и как меня сможет вычислить? Или рейды будут по улицам проводить и паспорт с пропиской спрашивать? Не прописан в Сочи, к примеру, - выкладывай полтинник :D
Будет и на моей сковородке золотая рыбка)

Alens123
осваиваюсь

24 июл 2017, 13:59

Ужас, я не думаю ,что от этого туристы перестанут ездить на отдых в Россию, но мне кажется их станет все таки значительно меньше чем сейчас. Этого следовало ожидать и было предсказуемо они давно грозились ввести курортный сбор ,поэтому я особенно не удивлена честно. 
Путешествую с любовью в сердце...

Turist1812
осваиваюсь

27 июл 2017, 22:49

Можно со 100%-й умеренностью сказать, что курортный сбор может полностью убить туризм  отдельных регионах. Вот его ввели, а куда пойдут деньги и что за них могут построить, пока не ясно. Ясно только одно, что эти все деньги очень хорошо будут разворовывать, а люди будут искать себе хорошею альтернативу для отдыха, чтобы не переплачивать всякие сборы. Конечно, аналоги таким сборам есть, но ведь там прозрачный механизм, а у нас это все будет очень и очень непрозрачно, я в этом уверен. Так, что это бред сивой кобылы и ничего хорошего из этого точно не получится.

RussoTouristo
новичок

28 июл 2017, 19:53

Ничего хорошего из этого не получится. Опять наши туристы, желающие поваляться у моря на пляже, потянутся летом в Турцию. Её как раз снова открыли для чартеров в конце прошлого лета. И если 2016 год был не очень показательный, т.к. сезон уже заканчивался, то посмотрим, что будет в этом году. А в будущем уж точно никто не захочет переплачивать за отдых на Чёрном море в России, когда есть средиземноморское побережье Турции с более качественным сервисом.   :(
Russo touristo - obliko morale!

chesna91
новичок

31 июл 2017, 12:26

Эта на самом деле бред. Туристические регионы живут за счет туристов, туристы платят за жилье, развлечения, сувениры, еду. Не очень понятно за что конкретно я еще должен платить. В новостях говорили, что, вроде как, за пользование инфраструктурой, только я все равно не понимаю, что это значит. Может быть скоро и проживание во всех городах сделают платным? За воздух платить будем, за то что по дорожкам ходим, на лавках сидим... За границей делают все, лишь бы только привлечь побольше туристов к себе, а у нас наоборот.

Olik
новичок

05 авг 2017, 10:17

Хорошо бы было, если этот курортный сбор был потрачен именно на инфраструктуру, а не осел в карманах у чиновников! Я думаю, что спрос на получение загранпаспортов только возрастет!
Жить необязательно. Путешествовать — необходимо.

Олег
осваиваюсь
Контактная информация:

05 авг 2017, 11:46

У меня чисто практический впрос в таком случае: а как власти собираются вычислять, с кого налог брать? Одно дело, если человек по путевке приехал на отдых, или номер снял в отеле или гостинице - тут понятно, власти обяжут отели и здравницы взимать налог со своих постояльцев. А если я у бабульки местной комнатушку сняла, устно договорившись и ей денежку на руки отдав? Кто и как меня сможет вычислить? Или рейды будут по улицам проводить и паспорт с пропиской спрашивать? Не прописан в Сочи, к примеру, - выкладывай полтинник :D
Элементарно. Когда я приезжал к тетушке в Сочи - в первый же день она брала мой паспорт и спрашивая, на сколько дней приехал, куда-то уходила. Обидевшись, спросил: "Хотите чтобы быстрей уехал?"
-  Нет, иду платить курортный сбор. Не заплатишь сразу, придет проверка или соседи заложат - обойдется дороже. 
С командировочными тоже понятно - удостоверение.
В гостиницах заполнялись анкеты.
"Жизнь прекрасна еще и тем, что можно путешествовать", - Н.М Пржевальский