Путешествия и туризм

Ller
активный

Re: Пассажиры согласны летать без багажа, только бы билеты были недорогими

30 июл 2017, 19:24

Очередной вопрос о том что "у одного - жемчуг мелкий, а у второго - хлеб чёрствый". 
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе в ответ.

Lasite
активный

30 июл 2017, 20:39

Ну, каждый выбирает тот вариант, который ему больше подходит. Людям отдохнуть хочется, и такой вариант для кого-то, может быть единственная возможность для отдыха.

Илона
легенда

31 июл 2017, 14:00

Есть много туристов, которые налегке едут отдыхать и скидка вместо багажа им бы больше по душе пришлась. Мы с мужем летаем на закупку с минимальным набором. Не люблю таскать чемоданы. Если себе там что-то покупаю из вещей, отправляю через карго. Все равно у меня там формируется мешок и добавить еще что-то - не проблема. А вдруг что из еды купить домой надо, могу прикрыться тем, что это у меня такой перекус. Улыбаются ехидно, но пропускают. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

ежиха
старожил

31 июл 2017, 19:05

Не люблю Пегасус, но сын через раз им летает. Мне очень нравится их система "собери себе билет сам". Мы и багаж прибавляем, и выбор места (он длинноногий), и еду. Кто-то готов от всего этого отказаться и полететь раза в 2 дешевле. Хорошо, что есть выбор. Я бы (если бы полетела Пегасусом) отказалась бы от выбора места , но взяла бы дополнительный багаж. Не знаю, сколько он у Пегасуса, у нас, например, по России 1 место до 32 кг (это плюс к багажу по тарифу) - 2000 рублей. А за границу - 50 евро. Вот плохо ли. Раньше летали по 10-15 долларов за каждый кг переплачивали.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

ежиха
старожил

31 июл 2017, 19:09

Очередной вопрос о том что "у одного - жемчуг мелкий, а у второго - хлеб чёрствый". 
И это прекрасно, что можно порадовать обоих. Казалось бы. Почему казалось? Вот что-то мне подсказывает, что скоро безбагажные тарифы будут по цене багажных. А за багаж надо будет еще дополнительно доплачивать.
Конкуренция не очень выглядит в этой сфере. Хотя, наверное, во многих она такая. Расстроилась я за Ред Вингз, у которого Победа слоты на Батуми собирается забрать.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Звезда Востока
осваиваюсь

01 авг 2017, 08:51

С удовольствием пользовалась бы такой скидкой. Летаю всегда налегке. Багаж не сдавала ни разу в жизни. Наверное, у меня очень небольшие потребности, но я даже не могу себе представить, чем бы я заполнила большой чемодан хотя бы наполовину

Илона
легенда

01 авг 2017, 13:12

С удовольствием пользовалась бы такой скидкой. Летаю всегда налегке. Багаж не сдавала ни разу в жизни. Наверное, у меня очень небольшие потребности, но я даже не могу себе представить, чем бы я заполнила большой чемодан хотя бы наполовину
Вот точно так и я думала. А потом начинаешь паковать с собой все необходимое и понимаешь, что не так уж и много дается места. особенно, когда уже домой собираешься. Накупил всего да побольше, потому что с пустыми руками домой же не приедешь.
 Когда сын мой был мелкий совсем ( 5-6 месяцев) я оставляла его со своей мамой и летала с мужем по делам. В подарок ей обязательно что-то привозила, потому что хоть бабушки и говорят, что сильно любят сидеть с внуками, но это тяжело. Я считала, сколько бы потратила на няню за такое время и тратила те деньги на подарок родителям. Папа (мой) же тоже участие в недосыпании принимал, потому везли обеим. Когда начинаешь взвешивать уже собранный чемодан, понимаешь, что вроде и еще немного места нужно было бы))) 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Звезда Востока
осваиваюсь

01 авг 2017, 13:18

Вот точно так и я думала. А потом начинаешь паковать с собой все необходимое и понимаешь, что не так уж и много дается места. особенно, когда уже домой собираешься. Накупил всего да побольше, потому что с пустыми руками домой же не приедешь.
 Когда сын мой был мелкий совсем ( 5-6 месяцев) я оставляла его со своей мамой и летала с мужем по делам. В подарок ей обязательно что-то привозила, потому что хоть бабушки и говорят, что сильно любят сидеть с внуками, но это тяжело. Я считала, сколько бы потратила на няню за такое время и тратила те деньги на подарок родителям. Папа (мой) же тоже участие в недосыпании принимал, потому везли обеим. Когда начинаешь взвешивать уже собранный чемодан, понимаешь, что вроде и еще немного места нужно было бы))) 
Героической бабушке, принявшей на себя полугодовалого младенца и отпустившей мать по делам. надо памятник в бронзе отливать, и в багажное отделение сдавать, переплачивая за вес и негабарит :) Если бы моя мама была на такое способна, я бы ей из каждой командировки привозила бы грузовой контейнер сувениров :)

Илона
легенда

01 авг 2017, 13:28

Героической бабушке, принявшей на себя полугодовалого младенца и отпустившей мать по делам. надо памятник в бронзе отливать, и в багажное отделение сдавать, переплачивая за вес и негабарит :) Если бы моя мама была на такое способна, я бы ей из каждой командировки привозила бы грузовой контейнер сувениров :)
Из таких соображений я и везла подарки))

Lola2018
осваиваюсь

01 авг 2017, 14:58

Стоимость на авиабилеты действительно очень дорогая. Лично меня тема "налегке" не коснется, особенно если отдых будет на море с детьми. Там хочешь не хочешь, а целую кучу с собой возьмешь. Если конечно человек один едет или пара, конечно можно и без громоздких чемоданов. Сегодня можно купить все в нашей стране, думаю подарки теперь мало кто везет. 
Люблю путешествовать, так я открываю для себя новые горизонты.