Путешествия и туризм

Eric_Henricsson
новичок

Re: Пассажиры согласны летать без багажа, только бы билеты были недорогими

01 авг 2017, 23:54

Как по мне (впрочем так же думает и моя жена, и коллеги - не так давно о чём-то подобном говорили) - позорище - отказаться от того, чтобы с комфортом отдохнуть, взяв всё то что нужно с собой, ради совершенно бесполезной по сути скидки в 1000-2000 рублей. При нынешнем порядке цен указанная скидка ничего не значит в принципе. Я бы лично ни за какие деньги не согласился отказаться от своего багажа в пользу мизерной экономии.
Это наверное наша изощрённая ментальность - лишь бы сэкономить, не думая ни о чем. После нас хоть потоп. Глупо.
При нынешнем порядке (цен) скидка в 1000-2000 рублей это очешуенная скидка (на 2-4 человека тем более). Для тех, кто едет на легке (пара трусов и зубная щётка), особенно.
Не буду спорить. Лично я отношусь к той категории людей, которые ни за какие коврижки не поедут в другую страну (неважно, сколько у меня с собой денег и какие планы на отдых) с парой трусов и зубной щёткой. Я всегда стараюсь спланировать отдых так, чтобы, выпучив глаза, не носиться в поисках аптеки или банальных лишних трусов. Никогда не понимал людей, который катаются, что называется "как на работу вышел".
Я просто человек. Моё личное мнение вполне может не совпадать с чьи-то. Заранее извиняюсь за это.

Ller
активный

02 авг 2017, 11:21

Как по мне (впрочем так же думает и моя жена, и коллеги - не так давно о чём-то подобном говорили) - позорище - отказаться от того, чтобы с комфортом отдохнуть, взяв всё то что нужно с собой, ради совершенно бесполезной по сути скидки в 1000-2000 рублей. При нынешнем порядке цен указанная скидка ничего не значит в принципе. Я бы лично ни за какие деньги не согласился отказаться от своего багажа в пользу мизерной экономии.
Это наверное наша изощрённая ментальность - лишь бы сэкономить, не думая ни о чем. После нас хоть потоп. Глупо.
При нынешнем порядке (цен) скидка в 1000-2000 рублей это очешуенная скидка (на 2-4 человека тем более). Для тех, кто едет на легке (пара трусов и зубная щётка), особенно.
Не буду спорить. Лично я отношусь к той категории людей, которые ни за какие коврижки не поедут в другую страну (неважно, сколько у меня с собой денег и какие планы на отдых) с парой трусов и зубной щёткой. Я всегда стараюсь спланировать отдых так, чтобы, выпучив глаза, не носиться в поисках аптеки или банальных лишних трусов. Никогда не понимал людей, который катаются, что называется "как на работу вышел"
Аптечка обычно много места не занимает. А если занимает, значит у человека какие-либо особенные потребности. Пару запасных трусов/носков/носовых платков можно и в самом деле купить уже "на месте", если есть свободные деньги. Тут, наверно, от чего-то другого нужно отталкиваться. 
Я вспоминаю старый советский мультфильм про Дядю Фёдора и момент, когда его родители поехали в отпуск. "Подожди, я уже 3 вечерних платья надевала, ещё 3 осталось" - женщине негде было просто себя дома "выгулять" в красивой одежде. Но сейчас же не СССР уже какое-то время. Найти повод одеться красиво - гораздо проще. 
Умение чувствовать себя "как на работу вышел" в чужой стране - дорогого стоит)))
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе в ответ.

Ller
активный

02 авг 2017, 11:25

Очередной вопрос о том что "у одного - жемчуг мелкий, а у второго - хлеб чёрствый". 
И это прекрасно, что можно порадовать обоих. Казалось бы. Почему казалось? Вот что-то мне подсказывает, что скоро безбагажные тарифы будут по цене багажных. А за багаж надо будет еще дополнительно доплачивать.
Конкуренция не очень выглядит в этой сфере. Хотя, наверное, во многих она такая. Расстроилась я за Ред Вингз, у которого Победа слоты на Батуми собирается забрать.
Один не очень мудрый, но довольно опытный мой знакомый уверен: "Наши люди на столько привыкли к "халяве, что готовы платить за неё любые деньги". Так что, скорее всего вы правы. И в не слишком отдалённом будущем цены просто повысят.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе в ответ.

S. Harlie
активный

02 авг 2017, 20:40

Никогда не понимал людей, который катаются, что называется "как на работу вышел".
Ну, хиппи это целая филисофия, с одного раза не поймешь  ;) Вы же понимаете, что про зубную щётку и трусы (отсыл к цитате Лондона) я утрировал, и хотя по факту все вещи помещаются в рюкзачок, их там (наименований) очень много. И их более чем достаточно для комфортного отдыха.
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Eric_Henricsson
новичок

02 авг 2017, 21:02

Не буду спорить. Лично я отношусь к той категории людей, которые ни за какие коврижки не поедут в другую страну (неважно, сколько у меня с собой денег и какие планы на отдых) с парой трусов и зубной щёткой. Я всегда стараюсь спланировать отдых так, чтобы, выпучив глаза, не носиться в поисках аптеки или банальных лишних трусов. Никогда не понимал людей, который катаются, что называется "как на работу вышел"
Аптечка обычно много места не занимает. А если занимает, значит у человека какие-либо особенные потребности. Пару запасных трусов/носков/носовых платков можно и в самом деле купить уже "на месте", если есть свободные деньги. Тут, наверно, от чего-то другого нужно отталкиваться. 
Я вспоминаю старый советский мультфильм про Дядю Фёдора и момент, когда его родители поехали в отпуск. "Подожди, я уже 3 вечерних платья надевала, ещё 3 осталось" - женщине негде было просто себя дома "выгулять" в красивой одежде. Но сейчас же не СССР уже какое-то время. Найти повод одеться красиво - гораздо проще. 
Умение чувствовать себя "как на работу вышел" в чужой стране - дорогого стоит)))
Не спорю.. Но вот мы пока с женой так не научились и относимся скорее к той категории, которая была в Простоквашино ) 
Я просто человек. Моё личное мнение вполне может не совпадать с чьи-то. Заранее извиняюсь за это.

ежиха
старожил

03 авг 2017, 12:40

Вчера билеты покупала себе на декабрь. Правда, разными компаниями и разница не только в багаже, но и в еде. Так вот безбагажный билет обходился на 8 тыс с небольшим дешевле, чем тот, что с багажом Еда меня не смущала, я могла бы и бутербродов себе нарезать. Так вот тут даже я часа пол думала, все же существенная разница. Потом, правда, с багажом купила, родным-друзьям надо новогодние угощения везти, подарки. А так, какой смысл лететь. Но вот была бы туристкой, даже не сомневалась бы, полетела бы с одной футболкой и зубной щеткой (с). В смысле в ручную кладь бы уложилась бы точно. Очень симпатичная разница.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".