Путешествия и туризм

S. Harlie
активный

Re: Россия привлекает туристов из мусульманских стран

19 июл 2017, 22:05

В общем, никак не могу понять, откуда такое неприятие, ну только если генетическая память. 
Это неприятие к громким заголовкам, красивым отчётам и статистическим бредовым данным. Ничего не имею против мусульман и автора темы (а то ещё подумают чё плохое). Просто тема подана так, что Ростуризм осваивает новые горизонты и свершает свершения, а по факту: чё он этим раньше-то не занимался? По факту разницы: кроме как указателя на Мекку, ни чем (ну, хотя мусульманские дети могут оказаться более приличнымИ, чем новгородские).
PS: На всякий случай, против новгородцев тоже ничего не таю.
PPS: Новгородцы в значении жителей обоих Новгородов.
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Елена Макарова
осваиваюсь
Контактная информация:

20 июл 2017, 09:31

это полезное и нужное начинание! Среди мусульман (особенно из арабских стран) есть много не бедных людей, которые могли бы посетить нашу страну с ее богатой культурой и многообразными  национальностями. Единственное, что вызывает опасения - это неприспособленность отелей и мест общественного посещения  внутри страны  для мусульман. Это, во-первых, извините , туалеты - они не соответствуют нормам для мусульман. Второе - организация мест для молитв - большинство мусульман молятся как им и положено - и для этого должны быть отведены места. Они не обязательно должны быть уж очень оборудованы - но хотя бы они просто должны быть. Мне могут возразить, что мусульманин может молиться в любом месте - это так, но , согласитесь, уважающий себя человек - не бедный - не будет при всех  творить поклоны, стоять на коленях и пр.пр. Поэтому нужно не только привлекать туристов, но и создать им комфортные условия!
Елена Макарова. Я всегда имею личное мнение, даже если оно и неправильное. Юрист, путешественница, увлекаюсь древностями.

Serge.M
новичок

02 авг 2017, 15:45

Обладаю, в общем-то, не совсем славянской внешностью и к вопросам о своей национальности в своих странствиях привык. На Ближнем Востоке собеседнику всегда очень важно знать твое вероисповедание. Так вот, если ты из России, то точно христианин. В других странах Азии вопросы и выводы те же. Помню как обрадовался мой собеседник  - сириец по происхождению, исповедующий христианство, когда узнал откуда я. Еще бы, мы же единоверцы, и затем он доверительно мне поведал, что сделает хорошую скидку на прокат машин из его автосалона в Шардже, ОАЭ. И ведь сдержал слово :)
Россия активно участвует в постройке альтернативного Западу блока союзных государств - БРИКС, куда входит Китай, Индия, и многие другие страны. Численность жителей этого блока постепенно приближается к половине населения планеты, а исповедуемые религии те же, что и в России. Но этот факт почти не известен. На самом деле россияне в массе своей просто не подозревают в насколько толерантной стране они живут. Попробуй устроить в какой-нибудь среднеазиатской стране - бывшем брате навеки, или в стране Ближнего Востока небольшой христианский праздник. Тебя четвертуют! А в России свободно устраиваются праздники всех конфессий. Зато Россия всем известна своей мафией, жестокими лидерами, коммунизмом, захватом территорий и массой прочего бреда. Эта неизвестность открывает огромные возможности для информирования и пойдет только в плюс индустрии туризма, коммерции и культуре.
Si vis pacem, para bellum

Lola2018
осваиваюсь

02 авг 2017, 22:04

Главное что бы впечатление остались положительные. Мы тоже любим кататься в их страны, и они вполне гостеприимны. Полностью согласна, что вера тут не причем, они такие же люди, как и мы и тоже хотят посмотреть на мир) А у нас полно интересных мест где даже не все россияне побывали.  Наверно мало кто слышал про Маньпупунёр – «Столбы выветривания». находятся в Республике Коми. Чем то схожи с островом Пасхи.  
Люблю путешествовать, так я открываю для себя новые горизонты.