Обладаю, в общем-то, не совсем славянской внешностью и к вопросам о своей национальности в своих странствиях привык. На Ближнем Востоке собеседнику всегда очень важно знать твое вероисповедание. Так вот, если ты из России, то точно христианин. В других странах Азии вопросы и выводы те же. Помню как обрадовался мой собеседник - сириец по происхождению, исповедующий христианство, когда узнал откуда я. Еще бы, мы же единоверцы, и затем он доверительно мне поведал, что сделает хорошую скидку на прокат машин из его автосалона в Шардже, ОАЭ. И ведь сдержал слово
Россия активно участвует в постройке альтернативного Западу блока союзных государств - БРИКС, куда входит Китай, Индия, и многие другие страны. Численность жителей этого блока постепенно приближается к половине населения планеты, а исповедуемые религии те же, что и в России. Но этот факт почти не известен. На самом деле россияне в массе своей просто не подозревают в насколько толерантной стране они живут. Попробуй устроить в какой-нибудь среднеазиатской стране - бывшем брате навеки, или в стране Ближнего Востока небольшой христианский праздник. Тебя четвертуют! А в России свободно устраиваются праздники всех конфессий. Зато Россия всем известна своей мафией, жестокими лидерами, коммунизмом, захватом территорий и массой прочего бреда. Эта неизвестность открывает огромные возможности для информирования и пойдет только в плюс индустрии туризма, коммерции и культуре.