Путешествия и туризм

ежиха
старожил
Автор

Кролики против морковки: Курортная Испания протестует против туристов

07 авг 2017, 10:17

Испанию накрыла волна протестов против туризма и туристов. К бастующим Валенсии, Каталонии и Майорке за последние дни присоединились баски. У прокатных велосипедов прокалывают шины, заклеивают замки камер хранения, исписывают стены домов надписями с угрозами: "Туристы, вас никто здесь не ждал", "Туризм, убирайся домой", "Если есть туристический сезон, почему мы не можем получить лицензию на отстрел туристов". Местные жители жалуются на туристов -дебоширов  и алкоголиков, взлетающие до небес цены и перегруженный транспорт.

(Я еще с 90-х помню повсеместно плакаты: "Испания. Стоп-сейл", "Испания, 100% забронировано".  Туристам тогда, они, правда, казались безобидными).
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Platon
легенда

Re: Кролики против морковки: Курортная Испания протестует против туристов

07 авг 2017, 12:14

Понятно, что не все туристы ведут себя по хамски и оставляют неприятный осадок у местного населения. Большинство хотят просто спокойно и красиво отдохнуть. Но из-за небольших, невоспитанных групп, которые приехали оторваться по полной программе с помощью алкоголя, отторгать начинают всех приезжих. В подобной ситуации, сложно обвинять местных жителей в агрессивности. На мой взгляд, бороться с хамством приезжих можно не с помощью проколотых покрышек и заклеивания ящиков, а при помощи больших штрафов за неприглядное поведение. 

miv
активный

07 авг 2017, 12:41

Какие-то  страны пытаются всячески привлечь туристов, а какие-то отвадить. Находясь в Испании, наблюдала нелицеприятную картину, как развеселившиеся молодые немецкие туристы швыряются стульями с балкона отеля. У них было «все включено» судя по браслетам. Видимо они думают, что подобное поведение тоже включено. Не думаю, что подобные выходки нравятся персоналу и местным жителям.

Ller
активный

07 авг 2017, 12:45

Пока не начнутся туристические погромы - всё будет сводиться до уровня "шутки" в стиле "они же дети"))) 
Зато наверняка те кто против туризма протестует, пойдут на заводы работать, на животноводческие фермы или виноградники))) Это возмущение "простых испанских труженников, уверен!))) 
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе в ответ.

Илона
легенда

07 авг 2017, 13:29

Это же как надо достать местных, чтобы они на протесты пошли. В Испании много британцев отдыхает, которые там до полусмерти напьются и начинают показывать все свои таланты. Те, кто отдыхал с ними должны понимать их привычное поведение. Они (британцы) в большинстве своем считают, раз заплатили, значит все можно. И вообще, он на курорте, а курорт для отдыха предназначен, а отдых у каждого свой. Если бы у меня постоянно такое в городе творилось, тоже бы на акцию протеста пошла. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Anuta
осваиваюсь

07 авг 2017, 18:54

Я живу конечно не в Испании, но в туристическом городе на берегу Черного моря, и знаете - я испанцев понимаю. С одной стороны это выглядит абсурдно - кусать кормящую руку, но с другой стороны...Люди в таких городах не отдыхают, а живут и вынуждены за все платить по "курортным ценам". Самый зашарпанный топчан на пляже 100 грн (230-240 руб или 3,85 у.е). То есть, если каждые выходные ходить на пляж - за месяц придется отдать 35 $, за сезон соответственно 120-130.А это месячная минимальная зарплата. Про цены на остальные услуги и в ресторанах на побережье вообще вспоминать не хочется. А грязь такая, что страшно вокруг посмотреть. Люди ведут себя по принципу: после нас хоть потоп. Те, что по-беднее, копили на отдых на море год-два ведут себя по-свински, богатые туристы по-хамски. То есть он платит деньги и может себе позволить что угодно. В барах обижают официантов, в отелях обслуживающий персонал за людей не считают. Уж на сколько Одесситы гостеприимны - злятся и раздражаются. Представляю как нужно было достать испанцев, чтоб люди так себя повели.
— Это не поможет! Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта. В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
© Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес"

igortosten
осваиваюсь

07 авг 2017, 19:42

Кто зарабатывает с туристов-отдыхающих, конечно, рады приезжим. А местное население, непричастное к бизнесу, наверняка недовольно: очереди, подъем цен, переполненный т ранспорт, мусор, шум и т. д. Неудивительны их протесты.
турист по жизни

Кира Румата
осваиваюсь

07 авг 2017, 23:23

Посмотрите статистику. Доля туризма в ВВП Испании составляет 11%! В 2016 году страну посетили 75 млн туристов, которые оставили там около 60 миллиардов евро. Чтобы танцевать фламенко, наслаждаться сиестой и развлекаться корридой надо, чтобы кто-то это материально поддерживал регулярными денежными вливаниями. Любопытно было бы посмотреть на испанцев, когда распуганные ими туристы перестанут посещать их страну.

ежиха
старожил
Автор

08 авг 2017, 15:23

Кто зарабатывает с туристов-отдыхающих, конечно, рады приезжим. А местное население, непричастное к бизнесу, наверняка недовольно: очереди, подъем цен, переполненный т ранспорт, мусор, шум и т. д. Неудивительны их протесты.
А мне удивительны своей близорукостью.Если гид или горничная будут сидеть без работы, они не купят у меня новые шкафы. А не продав шкафы, я не пошью себе брюки и не сделаю маникюр. Убытки в одной сфере экономики непременно несут убытки в другой. Ну по крайней мере падение покупательсткого спроса повсеместно.
Это малюсенькая коммуна может решить, принимать ей туристов или плести кружева, или выращивать марихуану. А в рамках провинции уже тяжело отказаться от такого значительного источника дохода.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

igortosten
осваиваюсь

08 авг 2017, 17:50

Убытки в одной сфере экономики непременно несут убытки в другой. 
По большому счету - да. Но в жизни получается, что сливки текут совсем в другой карман. Может они это видят в отличие от нас?
турист по жизни