Ну, во-первых, я написал про одинокого человека (то есть близких родичей нет). Но если иначе, созвали вы, например (не дай боги такому, конечно) семейный совет, объяснили ситуацию, в итоге вашему партнеру будет трудно за вами ухаживать, столько лет в браке, у детей своя жизнь, да и по сумме на бесполезные попытки продлить жизнь выйдет немногим дешевле, если не дороже. А к вашему про подарки: нужны они им? Они ждут, когда можно будет квартиру и имущество делить.Я единственного понять не могу, для чего из такого события делать зрелище? Чтобы красиво уйти? Так какая уже разница, ведь все-равно не будешь слышать о том, как соседи обсуждают эффектный уход в мир мертвых Васи Петечкина. Если бы не дай Бог, такое мне в голову пришло, я бы лучше те 5 тыс. долларов куда-то в нужное русло отправил. Подарков бы родне накупил бы, что-ли.
Во-вторых, фирма предлагает уже всё: и клинику, и проживание, и дорогу. У неё (фирмы) уже есть подвязки и корпоративные скидки. Поглядел сейчас курс швейцарского франка к евро и цены за всё это дело (эвтаназию). Выходит берут даже по-божески, как для дорогих друзей.
В-третьих (на всякий случай чисто), не надо рассматривать данное сообщение как пропаганду, открытый призыв или ущемление чьих-то прав в чём-либо, так как это сугубое имхо.