Ну, во-первых, я написал про одинокого человека (то есть близких родичей нет). Но если иначе, созвали вы, например (не дай боги такому, конечно) семейный совет, объяснили ситуацию, в итоге вашему партнеру будет трудно за вами ухаживать, столько лет в браке, у детей своя жизнь, да и по сумме на бесполезные попытки продлить жизнь выйдет немногим дешевле, если не дороже. А к вашему про подарки: нужны они им? Они ждут, когда можно будет квартиру и имущество делить.Я единственного понять не могу, для чего из такого события делать зрелище? Чтобы красиво уйти? Так какая уже разница, ведь все-равно не будешь слышать о том, как соседи обсуждают эффектный уход в мир мертвых Васи Петечкина. Если бы не дай Бог, такое мне в голову пришло, я бы лучше те 5 тыс. долларов куда-то в нужное русло отправил. Подарков бы родне накупил бы, что-ли.
Во-вторых, фирма предлагает уже всё: и клинику, и проживание, и дорогу. У неё (фирмы) уже есть подвязки и корпоративные скидки. Поглядел сейчас курс швейцарского франка к евро и цены за всё это дело (эвтаназию). Выходит берут даже по-божески, как для дорогих друзей.
В-третьих (на всякий случай чисто), не надо рассматривать данное сообщение как пропаганду, открытый призыв или ущемление чьих-то прав в чём-либо, так как это сугубое имхо.

О больных - каждый человек по-своему воспринимает болезнь. У меня дед умер от рака легких. У него просто опухоль полностью заполнила все легкие. Но, он настолько живчиком держался до последних дней, что позавидовал бы каждый. Даже когда уже не было чем дышать совсем, он старался не показать это таким страшным, каким это было на само деле. Но есть же и другие люди. Те, которые будут до последнего гонять всех вокруг, потому что им плохо. Если исход в любом случае один, тогда по решению больного можно и ускорить уход. Только что-то мне подсказывает что, те, кто любит мотать нервы, такое решение не примут по натуре своей. Ну это так, мои мысли о больных.
 О больных - каждый человек по-своему воспринимает болезнь. У меня дед умер от рака легких. У него просто опухоль полностью заполнила все легкие. Но, он настолько живчиком держался до последних дней, что позавидовал бы каждый. Даже когда уже не было чем дышать совсем, он старался не показать это таким страшным, каким это было на само деле. Но есть же и другие люди. Те, которые будут до последнего гонять всех вокруг, потому что им плохо. Если исход в любом случае один, тогда по решению больного можно и ускорить уход. Только что-то мне подсказывает что, те, кто любит мотать нервы, такое решение не примут по натуре своей. Ну это так, мои мысли о больных.