Путешествия и туризм

IriusGu
осваиваюсь

Re: Изменения при перевозке ноутов и планшетов

26 май 2017, 23:31

Мы в полетах и переездах читаем. Если отберут планшеты и электронные книги, то будет очень жаль времени, потраченного впустую.
У меня почти паническая боязнь полетов. Чтение помогает отвлечься и скоротать время. Еще хорошо помогает рукоделие, но уже давно ни спицы, ни крючки для вязания проносить не дают...
Кстати, про мультики. Когда дети были поменьше, то мультики в долгой дороге были спасением. Ну еще и читала я им, но опять же, с того же планшета.
По дороге с облаками!

S. Harlie
активный

27 май 2017, 00:37

Поэтому в аэропорту Ататюрка всю электронику заставляли включать и показывать, как она работает. И тоже, кстати, в российской авиакомпании Норд Винд, например, пауэр банк требуется возить с собой в ручной клади (пусть даже с определенными мерами предосторожности) , а не допускается перевозить в багажном отсеке . Именно для того, что, если начнется пожар, чтобы можно было быстро потушить 
А вот, кстати, да, за последние лет пять не припомню чтобы при проходе на рейс просили вкл/выкл перевозимую технику, я-то думал сканеры хитрые усовершенствовали, и вражина на борт не прокрадётся. Так как раньше заставляли включать и показывать всё: от старенькой мобилки до мыльницы-фотоаппарата.
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Putnik
новичок
Автор

27 май 2017, 00:50

Кстати, российскими перевозчиками было принято решение не усложнять жизнь своим пассажирам и не запрещать с собой возить ноутбуки и планшеты, несмотря на то, что такой запрет был принят авиакомпаниями США. Это стало известно от "Интерфакса". По сути, может и могут террористы планировать теракты с помощью планшетов и ноутбуков, но здесь ключевое слово "могут". Российские авиакомпании пока обойдутся только более тщательным досмотром пассажиров.
Лично я считаю, что совсем запрещать, вроде и неправильно. У многих пассажиров дети, которые смотрят что-то на планшете или ноуте во время перелетов. Если не будут смотреть, будут капризничать и приставать к другим людям. 
Нормально себе раньше с детишками по 12 часов летали без ноутов, например рейс Якутск -Москва или Москва-Владивосток. Детям даже полезно с родителями пообщаться несколько часов. А родителям - разобраться почему их дети капризничают.

ежиха
старожил

27 май 2017, 08:54

А вот, кстати, да, за последние лет пять не припомню чтобы при проходе на рейс просили вкл/выкл перевозимую технику, я-то думал сканеры хитрые усовершенствовали, и вражина на борт не прокрадётся. Так как раньше заставляли включать и показывать всё: от старенькой мобилки до мыльницы-фотоаппарата.
Меня заставили PS 4  включить совсем недавно, мелкому везла. Так как у египтян свои тараканы в голове по поводу электроники (за новую бешеные деньги дерут), везла просто  в ручной клади. А ноут да, вы сейчас сказали, я подумала, давно не заставляли включать. 
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Артем
активный

27 май 2017, 11:52

Нормально себе раньше с детишками по 12 часов летали без ноутов, например рейс Якутск -Москва или Москва-Владивосток. Детям даже полезно с родителями пообщаться несколько часов. А родителям - разобраться почему их дети капризничают.
Давать советы всегда проще всего, а на практике ведь может быть и по-другому. 

Сергей турист
осваиваюсь

04 июн 2017, 12:52

запрет вызван тем, что взрывные устройства террористов можно привести в действие дистанционно. а если в руках ничего нет, то и сделать передачу сигнала нельзя. сейчас разработано множество устройств, определяющих и электронику, и телефоны в режиме ожидания, и засекающие сигнал. проблема в том, что это все слишком дорого для заурядных аэропортов, но и цели для актов - крупные города и аэропорты, а вообще я считаю, что должны работать предупредительные меры, ограничивать людей в пользовании электроникой, тем более когда перелет долгий - ну это как-то странно
- Чтобы настоящему туристу быть в восторге, ему достаточно быть в походе. /А. Анисенко/

Putnik
новичок
Автор

16 июн 2017, 20:03

А теперь представьте длительный перелет, например,  Сингапур - Лос - Анджелес - около 18 часов. И чем вы там будете заниматься?

S. Harlie
активный

17 июн 2017, 02:21

А теперь представьте длительный перелет, например,  Сингапур - Лос - Анджелес - около 18 часов. И чем вы там будете заниматься?
Так тем же, что и в Москва-Якутск. Или вы тоже к нам пришлый, с целью дискриминировать?
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ежиха
старожил

17 июн 2017, 05:36

Старая как мир шутка с бородой Хоттабыча. Но люблю трепетно. (Не повторять!  Это злая шутка. Пы.сы.правда-правда шутка. Там вообще ничего такого).
Зайдите в самолет,  удобно усядьтесь в кресло, откройте ноутбук. Убедитесь, что Ваш сосед смотрит в Ваш экран. Нажмите ссылку http://www.thecleverest.com/countdown.swf
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Илона
легенда

17 июн 2017, 17:52

Так тем же, что и в Москва-Якутск. Или вы тоже к нам пришлый, с целью дискриминировать?
Вот же интересные иногда товарищи бывают  :lol:
П.С. С прошедшим Днем рождения Вас!
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным