Путешествия и туризм

ежиха
старожил

Re: Перед полетом отдавайте долги государству!

20 май 2017, 12:06

Если и не выпускают заграницу из-за долга по коммунальным услугам, то не всех 100%. Родственники с Салехарда осенью запросто полетели на отдых в Турцию  с долгом за коммуналку за 8 месяцев. Решили помочь кому-то там из друзей, в который сгорела квартира. Разрешили по жить в квартире, которую сдавать собирались, пока погорельцы не сделают ремонт в своей. Ну они и пожили, только не платили даже коммуналку. Узнали это мои родственники уже после отпуска. 
Ключевые слова - после того, как должник попал в базу судебных приставов. Это бывает совсем не скоро. И только по решению суда. У меня знакомый успел слетать заграницу после решения суда и до внесения в базу судебных приставов. Сумма там была значительная, быстро погасить не сможет, а, значит, на долгие годы остается без отпуска. (Ну как знакомый, на экскурсиях у меня бывал, ну потом и продолжили общение).
Но чаще, работая в туроператорской компании, я сталкивалась со слезами и отчаянием. Люди заплатили долг, а в базе изменений еще нет. "Ну давайте я Вам привезу, покажу..." А я что, я же - не пристав и даже не пограничник. Да и они не вправе выпускать.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Илона
легенда

20 май 2017, 13:29

Ключевые слова - после того, как должник попал в базу судебных приставов. Это бывает совсем не скоро. И только по решению суда. У меня знакомый успел слетать заграницу после решения суда и до внесения в базу судебных приставов. Сумма там была значительная, быстро погасить не сможет, а, значит, на долгие годы остается без отпуска. (Ну как знакомый, на экскурсиях у меня бывал, ну потом и продолжили общение).
Но чаще, работая в туроператорской компании, я сталкивалась со слезами и отчаянием. Люди заплатили долг, а в базе изменений еще нет. "Ну давайте я Вам привезу, покажу..." А я что, я же - не пристав и даже не пограничник. Да и они не вправе выпускать.
Тогда выходит, что невыездным можно стать сам того не понимая? Тема с кредитами и коммуналкой еще ясна, там хоть знаешь, что не заплатил. Ну по крайней мере, тебе об этом раз 300 в неделю напомнят. А вот с налогами, или мы не везучие, или на самом деле сложнее. Муж у меня ЧП, связаны с налогами постоянно. В конце года начинается всегда дурдом, что-то там пересчитывают, доначисляют и выходит в итоге, что ты  должен доплатить, даже если честно все на протяжении года государству отдавал. Причины находятся всегда, последнее время мы даже перестали вникать. Только об этом можешь узнать гораздо позже, когда приходишь сдавать очередной отчет. А если сдаешь через ключ, так и того позже. Оказывается, что еще несколько месяцев назад тебе было обыкновенной почтой отправлено уведомление, но потерялось. И вот, ты - невыездной. И при всем этом в личном кабинете налогоплательщика тоже может быть пусто. Это я вам с личного опыта говорю.
С другой стороны, попасть под невыездного может и поручитель по кредиту, ибо отвечает за заемщика, с которым может произойти неладное. А фокус с Белоруссией перестал работать, чтобы безвизовые не сильно ломились в Россию, как считаете? Или реально должников ради? Чтобы  наконец-то начали шевелиться и платить по счетам.
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

ежиха
старожил

20 май 2017, 13:55

Тогда выходит, что невыездным можно стать сам того не понимая? 
Угу. Поэтому тут достаточно просто - зайти на сайт госуслуг и проверить, должник ты, или пока тебе прощают.  :D Вы говорите про личный кабинет налогоплательщика? Тут не подскажу, за меня работодатель платит. Как это у ИП устроено, не знаю. И долги больше 10 тыс вылазят?  Только судебные уведомления разве простой почтой отправляют? Честно, не знаю. А с РБ договор логичный, чтобы люди, находящиеся в розыске, лазейкой не пользовались. А Батька и рад стараться, дополнительных законов напринимал. Пытались первое время даже в незапрещенные для выезда Турции-Египты не выпускать всех (смысл -то был, что авиасообщение закрыли, а не выпускать запретили).
А не выпускать у нас горазды. У меня мелкий в сентябре летел с согласием в Египет через Турцию, попытались запретить, типа, нет еще согласия на Турцию. Вот не выпустят, и все. Он говорит: "Так у меня стыковка 1,5 часа, пересяду и дальше полечу." Нифига. Хорошо, помнил про Гаагскую Конвенцию, запрещающую не выпускать в страны. чьим гражданином являешься. Приравнивается к геноциду. И с отметкой о ПМЖ в паспорте нельзя не выпускать. А ведь надо же, пытались. Так что спасение ..... пока сам не утонешь.
У нас уже дома ритуал, отзваниваться после прохождение погранцов. Вот по прилету обычно не звоним, это и на радаре можно посмотреть, что самолет благополучно приземлился. А пограничники - всегда лотерея.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Илона
легенда

20 май 2017, 14:41

Угу. Поэтому тут достаточно просто - зайти на сайт госуслуг и проверить, должник ты, или пока тебе прощают.  :D Вы говорите про личный кабинет налогоплательщика? Тут не подскажу, за меня работодатель платит. Как это у ИП устроено, не знаю. И долги больше 10 тыс вылазят?  Только судебные уведомления разве простой почтой отправляют?
Что касается уведомлений, да рассылают и обыкновенной почтой. С этой сферой мне пришлось знакомится по каждому волоску, чтобы потом не было лишних проблем. Более того, эту же систему обсуждаю со всеми родственниками, которые хоть что-то знают. Я как пункт сбора информации, всегда должна быть в курсе событий, чтобы не влетать :)
Так вот, настолько я знаю, у приставов же есть своя база, потому не всегда (точнее в основном никогда) пристав не сможет сказать толком, что творится в базе данных погранцов. Нет доступа к базе данных погранцов у пристава. То есть не должно быть никаких запретов в базе данных именно пограничника. Нас ни разу нигде не заворачивали, но пришлось заиметь себе "хорошего платного друга" среди налоговиков и не только, чтобы быть в курсе событий. По крайней мере с информацией о том, были ли вообще какие-то проблемы проще живется. Да и что там говорить "за конфетку" то оно лучше и быстрее работается. И мы в курсе событий последних. даже если есть запрет, то выпустить должны по состоянию здоровья, на похороны ( не дай Бог). 
С оф.сайтами к сожалению не сильно знакома. Там всегда 100% информация? Не может ли быть такого, что на сайте ничего о человеке нет и в помине, а в действительности запрет имеется? Сталкивалась с неверной информацией официальных ресурсов в других сферах, потому сомнения и появились. С налоговой тема тяжелая вообще, как не глянь. Работают они вроде и на славу ( когда касается выставления претензий) а вот с перерасчетами могут замяться. Даже когда закрыли ИП, через пару месяцев спокойствия ради надо интересоваться своими делами и не вывалилось ли у них там что-то еще. Приставы не всегда вовремя отправляют уведомления, потому и не всегда вовремя можно его увидеть. 
Лотерея, короче. Да и выигрывает тот, кто знает, что сказать на таможне, как ваш сын. А не знаешь, неси хоть что хочешь (имею в иду квитанции и им подобные). Вот читаю форум и понимаю, везучее у меня окружение, всех обошло как-то неладное. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Илона
легенда

20 май 2017, 14:51

Насчет писем забыла еще сказать.  Есть электронные запросы, но помимо них еще должно отправляться и обыкновенное уведомление почтой. За каждым уведомлением же никто бегать каждый раз не будет. Собирается там определенное количество, пристав собирает их всех в кучу, подписывает у начальника и отвозит потом эту всю радость на почту. Опять же, не факт, что начальник сразу же по приходу пристава подпишет те уведомления. У него может не оказаться времени и он это сделает как-то потом. Соответственно, как-то потом и в базе появляется это уведомление. А по почте и того позже все дойдет. Я только так могу обьяснить тот факт, что не всегда человек знает о том, что в налоговой случился перерасчет и он кому-то опять должен. А потом на таможне упс и нежданчик.
П.С. Уточняю, знакома только с налоговой, остальное - не могу знать. 

ежиха
старожил

20 май 2017, 14:56

Так вот, настолько я знаю, у приставов же есть своя база, потому не всегда (точнее в основном никогда) пристав не сможет сказать толком, что творится в базе данных погранцов. Нет доступа к базе данных погранцов у пристава. То есть не должно быть никаких запретов в базе данных именно пограничника. 
Запуталась. Ну да, у пограничника - не база налоговиков. Просто в пограничную базу сливаются все запреты. Ну там военкомат тебя ищет, долги, ЧС от родителей и т.п. Они для чего с нами так долго иногда разговаривают, это же не от желания поговорить. База может не подгружаться. Виснет, как и все прочее компьютерное.

Илона
легенда

20 май 2017, 15:08

Так вот, настолько я знаю, у приставов же есть своя база, потому не всегда (точнее в основном никогда) пристав не сможет сказать толком, что творится в базе данных погранцов. Нет доступа к базе данных погранцов у пристава. То есть не должно быть никаких запретов в базе данных именно пограничника. 
Запуталась. Ну да, у пограничника - не база налоговиков. Просто в пограничную базу сливаются все запреты. Ну там военкомат тебя ищет, долги, ЧС от родителей и т.п. Они для чего с нами так долго иногда разговаривают, это же не от желания поговорить. База может не подгружаться. Виснет, как и все прочее компьютерное.
Я о сайте госуслуг. Там точно будет указана верная информация, если базы данных разные? Если запрета уже нет у пристава означает ил это, что этого же запрета уже не у пограничника? Система вроде и понятная, но видимо сбои могут быть. Иначе почему тогда можно наблюдать, как с квитанциями об оплате кто-то яро пытается доказать погранцу что заплатил же уже и можно выпускать. Мол, несколько дней уже прошло, все должно быть четко, а четко не выходит, потому что в базе пограничника еще висит запрет.  

ежиха
старожил

20 май 2017, 15:25

Я о сайте госуслуг. Там точно будет указана верная информация, если базы данных разные? Если запрета уже нет у пристава означает ил это, что этого же запрета уже не у пограничника? Система вроде и понятная, но видимо сбои могут быть. Иначе почему тогда можно наблюдать, как с квитанциями об оплате кто-то яро пытается доказать погранцу что заплатил же уже и можно выпускать. Мол, несколько дней уже прошло, все должно быть четко, а четко не выходит, потому что в базе пограничника еще висит запрет.  
Не-а, не значит. Я же говорю, что база пограничников обновляется через 10 рабочих дней, поэтому обычно говорят, что от 10 до 15 календарных дней. Поэтому лучше всего себя поверить и заплатить недели за 3 до планируемого выезда. Это если вдруг не знал. Можно,как вариант, не пограничнику квитанцию совать, а заблаговременно получить в службе судебных приставов бумагу, что долг погашен. 
(Илона, тут реально не надо слишком переживать, это не то, что проехал на красный свет, штраф затерялся, а тебя из страны не выпустят. Тут решение суда нужно).

Илона
легенда

20 май 2017, 15:29

Не-а, не значит. Я же говорю, что база пограничников обновляется через 10 рабочих дней, поэтому обычно говорят, что от 10 до 15 календарных дней. Поэтому лучше всего себя поверить и заплатить недели за 3 до планируемого выезда. Это если вдруг не знал. Можно,как вариант, не пограничнику квитанцию совать, а заблаговременно получить в службе судебных приставов бумагу, что долг погашен. 
(Илона, тут реально не надо слишком переживать, это не то, что проехал на красный свет, штраф затерялся, а тебя из страны не выпустят. Тут решение суда нужно).
То, что решение суда надо - я понимаю :) Так, некоторые моменты для себя по местам расставила, чтобы потом не гадать. Всяко бывает.

poligrax
новичок

26 май 2017, 01:32

У меня товарища не выпустили из-за неуплаты алиментов,  то еще куда не шло, а тут уже и за налоги взялись. Скоро рекламу очередную небось снимут: - уплати налоги и выезжай спокойно  :D. Хотя, с другой стороны это наверное правильно и имеет свой положительный смысл, мол вначале рассчитайся с долгами, а потом отдыхай и путешествуй сколько влезет. Вот допустим Вася Н из Иркутска не заплатил налоги и уехал отдыхать в солнечный Египет, лежит на пляже. загорает, пьет коктейли, а в это время в бюджете не хватает именно той суммы которую он не заплатил за налоги, что бы выплатить пенсию двум или трем (это образно, конечно же) бабушкам пенсионеркам. Почему они должны страдать пока Вася Н. греется на солнышке и неизвестно когда вернется и рассчитается с долгами перед государством?.