Угу. Поэтому тут достаточно просто - зайти на сайт госуслуг и проверить, должник ты, или пока тебе прощают.
Вы говорите про личный кабинет налогоплательщика? Тут не подскажу, за меня работодатель платит. Как это у ИП устроено, не знаю. И долги больше 10 тыс вылазят? Только судебные уведомления разве простой почтой отправляют?
Что касается уведомлений, да рассылают и обыкновенной почтой. С этой сферой мне пришлось знакомится по каждому волоску, чтобы потом не было лишних проблем. Более того, эту же систему обсуждаю со всеми родственниками, которые хоть что-то знают. Я как пункт сбора информации, всегда должна быть в курсе событий, чтобы не влетать

Так вот, настолько я знаю, у приставов же есть своя база, потому не всегда (точнее в основном никогда) пристав не сможет сказать толком, что творится в базе данных погранцов. Нет доступа к базе данных погранцов у пристава. То есть не должно быть никаких запретов в базе данных именно пограничника. Нас ни разу нигде не заворачивали, но пришлось заиметь себе "хорошего платного друга" среди налоговиков и не только, чтобы быть в курсе событий. По крайней мере с информацией о том, были ли вообще какие-то проблемы проще живется. Да и что там говорить "за конфетку" то оно лучше и быстрее работается. И мы в курсе событий последних. даже если есть запрет, то выпустить должны по состоянию здоровья, на похороны ( не дай Бог).
С оф.сайтами к сожалению не сильно знакома. Там всегда 100% информация? Не может ли быть такого, что на сайте ничего о человеке нет и в помине, а в действительности запрет имеется? Сталкивалась с неверной информацией официальных ресурсов в других сферах, потому сомнения и появились. С налоговой тема тяжелая вообще, как не глянь. Работают они вроде и на славу ( когда касается выставления претензий) а вот с перерасчетами могут замяться. Даже когда закрыли ИП, через пару месяцев спокойствия ради надо интересоваться своими делами и не вывалилось ли у них там что-то еще. Приставы не всегда вовремя отправляют уведомления, потому и не всегда вовремя можно его увидеть.
Лотерея, короче. Да и выигрывает тот, кто знает, что сказать на таможне, как ваш сын. А не знаешь, неси хоть что хочешь (имею в иду квитанции и им подобные). Вот читаю форум и понимаю, везучее у меня окружение, всех обошло как-то неладное.
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным