Путешествия и туризм

FreeDom
осваиваюсь

Re: Мид России посоветовал воздержаться от выездов в Великобританию.

29 май 2017, 11:30

Согласна,да это больше как меры предосторожности. Но опять таки вспомните Египет. Как долго был закрыт туристический Египет для нас. А про Турцию,я во обще молчу. Даже сейчас после открытия не многие рвутся туда ехать. Как то под остыли Россияне к этим странам.Но опять таки это моё имхо. Я тоже после всех этих терактов.как  то стала более спокойна к большим концертам,горящим путевкам. Я сейчас открыла для себя морские туры. вот тоже интересно. В этом году опять собираюсь.
В принципе, человек, которому отдых нравится в любых его проявлениях, может спокойно отдохнуть и там, где спокойнее. Но все эти теракты - лотерея, оказался не там и не тогда - значит не повезло. А просчитать с нынешней обстановкой в мире, где находится "не там" и когда наступит "не тогда" нереально. Именно потому мы отдыхаем там, где привыкли. Просто немного осторожнее с сильно большими скоплениями народу. 

Просто Мария
активный

29 май 2017, 12:16

Давайте смотреть на ситуацию объективно - теракты могут быть и в России, об этом говорят события в метро Питера и задержание накануне в Москве смертников, готовивших взрывы в столице. А ещё у нас брали в заложники школьников Беслана, взрывали аэропорты и вокзалы в Москве, автобусы в Волгограде, самолёты, летящие в северную столицу. Поэтому бояться путешествовать не стоит - смерть от рук исламистов может настигнуть и в родном городе. Я за то, чтобы не поддаваться панике.

Ller
активный

30 май 2017, 12:17

Думаете, тех, кто уже приобрел билеты/путёвку или просто "горит" желанием посетить Великобританию, советы МИДа остановят? Я думаю, нет. Древняя поговорка гласит "Русское "хочу" страшнее немецкого "капут" :) Кроме того, шансов что теракты приобретут массовый характер, не так уж много. Хотя, есть и другая поговорка, что "бережёного бог бережёт". 
Да вы знаете,я тоже думаю,что нас Россиян не чем не напугать. Буквально сегодня списывалась с сослуживицей. И они 15 июня собираются как раз туда. Я ее напрямую спросила,а не боишься,что может быть теракт? На,что она ответила,цитирую"Кому суждено сгореть,тот не утонет". Честно скажу была поражена таким прямым ответом. Но с другой стороны ,я ее понимаю . Первый отпуск за два года. Тут не то.что теракта не испучается,и конец света не будет причиной ,почему нельзя лететь.))
Читал комедийное фентези, автора Юрия Никитина, там рыцарь возвращается из Крестового Похода и встречает "калику перехожего". Ну, не важно. Однажды доблестный рыцарь выдаёт такое: обязательно предупрежу всех своих родственников и знакомых, чтобы преживали, когда слышат русское "хусим", "с гаком" и "авось". Фраза "Кто сгорит, то не утонет" - более пафосная версия "авось".
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе в ответ.

Noughty
осваиваюсь

04 июн 2017, 12:55

Что-то не спокойно сейчас стало в Великобритании. Вчера снова произошли 2 теракта. Один на рынке Боро, а второй на Лондонском мосту. Мужчина бросался на прохожих с ножом, микроавтобус совершал наезды. Погибло 6 человек, 48 в больницу попали. Выходит, что негласное правило, которым многие себя успокаивали (о том, что раз уж там буквально недавно был теракт, то вряд ли так быстро снова будет) не действует. И нужно быть аккуратным постоянно. 
Все события вечером развивались, причем одновременно в разных местах.  Рынок Боро находится недалеко от Лондонского моста, так что вполне вероятно, что террористы действовали сообща. Нападавших полиция застрелила, только пострадавшим и погибшим от этого не намного легче. Да и потом, где гарантии, что завтра там не случится точно такое? Из России пострадавших нет. По крайней мере такая информация не поступала в российское посольство в Великобритании. 
В общем, по вечерам лучше не выходить из дома, даже если сильно хочется. По крайней мере у меня такой настрой.

Serena Ivanovna
осваиваюсь

05 июн 2017, 07:40

"...все эти теракты - лотерея, оказался не там и не тогда - значит не повезло..."
Вспоминаю свой случай. 
Едим в микроавтобусе по Лондону.
Водитель, как это принято в СМИ – «явно азиатской национальности». 
Неожиданно он съезжает с маршрута, молча едет в какие-то улочки. Все растеряны, и у все единственный вопрос – КУДА МЫ ЕДЕМ!?  
А этот «джигит» отвечает – «don’t worry»!
Признаюсь, что в эти минуты пережила самый большой страх в своей жизни!
Оказалось, что у водителя закончился бензин.
 Сволочь, мог бы об этом сказать, 
а то муж уже ножик достал и по мобиле родственникам начал звонить!

Елена Макарова
осваиваюсь
Контактная информация:

05 июн 2017, 09:23

А что же еще остается? Конечно воздержимся, особенно при условии, что пока туда и не планировали. А вообще тема серьезная, так как при таком "раскладе" вообще не останется стран, в том числе и Россия, для безопасного пребывания.  Мне кажется, что причина всех европейских несчастий в последнее время - это  мигранты, точнее их неконтролируемый поток, как говорится, "пустили козла в город"!
Елена Макарова. Я всегда имею личное мнение, даже если оно и неправильное. Юрист, путешественница, увлекаюсь древностями.

IriusGu
осваиваюсь

05 июн 2017, 09:26

Мда... Значит, не зря МИД предупреждал.
Но я тоже против паники. Вон ураган в Москве 16 жизней унес, а ведь люди фактически дома были.
По дороге с облаками!

Елена Макарова
осваиваюсь
Контактная информация:

05 июн 2017, 09:29

А что же еще остается? Конечно воздержимся, особенно при условии, что пока туда и не планировали. А вообще тема серьезная, так как при таком "раскладе" вообще не останется стран, в том числе и Россия, для безопасного пребывания.  Мне кажется, что причина всех европейских несчастий в последнее время - это  мигранты, точнее их неконтролируемый поток, как говорится, "пустили козла в город"!
Елена Макарова. Я всегда имею личное мнение, даже если оно и неправильное. Юрист, путешественница, увлекаюсь древностями.

FreeDom
осваиваюсь

05 июн 2017, 20:58

Видимо, люди уже начали привыкать к тому, что везде теракты и относятся с меньшей опаской. Третий теракт особой тревоги у туристов не вызвал. Да и рекомендации Ростуризма в этот раз не были такими же строгими, как в прошлый раз. Если тогда рекомендовали удержатся от поездок, то в этот раз только быть осторожнее. Призыв о том, что выезд нужно как-то ограничить был подхвачен и остальными политиками ( Кадыровым, например), но это не сказалось вообще никак на поведении туристов. Турбизнес пока не фиксировал ни тревожных звонков, ни отмен туров. 
Не знаю, настолько можно верить тому, что говорят в турагентствах, но по их словам все экскурсии будут проходить в обыкновенном режиме, так как весь район оцеплен. Лондонская полиция работает в усиленном режиме, но благодаря тому, что к организации их работы подошли с умом, все это не столь заметно для туристов. И дальше все экскурсии будут вовремя проходить. В настоящее время не планируют никаких ограничений для туристов, только немного поменяют маршрут, так как Лондонский мост пока что закрыт. 
Это сначала все шарахались от каждого лишнего звука, относились внимательнее к тому, что говорят. А потом поняли, что теракты были есть и скорее всего дальше будут, потому и начали жить прежней жизнью. 

Onur
осваиваюсь

07 июн 2017, 18:04

Так много туристов обо всем предупреждали, что они даже не реагируют вообще на такие предупреждения. К этому предупреждению отнеслись точно с таким же спокойствием. Ну предупредили, что там может быть опасно - ничего страшного. Я думаю, это даже не потому, что в турагентствах говорят, мол, все нормально езжайте на отдых без проблем. Просто стали воспринимать те же теракты, как обыденное дело. Это сначала немного напряглись, туры сдавали, потому что теракт, а сейчас такого нет.