Вы меня извините, конечно, но вы приводите какие-то абсурдные примеры. Особенно про акцизы на водку. Не покупаю и не плачу, купила, заплатила, хоть и не пью. Все логично. Хочу съездить на отдых по путевке – заплатила. Устраиваю самостоятельный тур, ничего не плачу. И подобные сборы есть в очень многих странах. Если вы отдыхаете только за границей, то спокойно расстанетесь с тысячей рублей за десять дней.
. Вы только что предложили ввести дополнительное налоговое бремя на организованный туризм. Речь идет, насколько я поняла, о едином туристическом сборе на выезд за рубеж. Хотя, поживем, увидим.
Простите, а про какие многие страны Вы говорите, в которых существует сбор за выезд за рубеж? Их только 2 на сегодняшний день - КНДР и Узбекистан. Есть выездные визы из страны для иностранцев (из России, из Саудовской Аравии, из Катара. Из Непала - для граждан, но только если едут работать за границу. Вот и все). И то, например, в Узбекистане ее ставят на 2 года, и это - не налог на каждый выезд
От подобной практики отказалась Куба, отменила Белоруссия. Некогда они существовали в фашистских Германии и Италии. Было это и в СССР. А, вот, еще евреи в Иране должны получать. Вот и все. То есть речь идет исключительно о тоталитарных режимах.
(Я думаю, мы не будем обсуждать, у кого какая материальная возможность существует. Но в целом отдых за границей ничем не дороже отдыха в России. А порой значительно дешевле.Впрочем, Вы правы, даже если мне материально будет тяжел данный сбор, я сокращу количество дней пребывания, откажусь от третьего за год отпуска и т.п., но поеду отдыхать именно за границу. Ну как минимум потому что мне никто отпуск с мая по сентябрь не даст).
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".