Путешествия и туризм

НатальяN
осваиваюсь

Re: В. Петров предлагает ввести туристический сбор для выезжающего туриста

20 июл 2017, 06:02

Категорически поддерживаю данную инициативу. Почему человек отдыхающий в своей стране, на и без того дорогих и не лучших курортах данный сбор платит, а тот кто везет деньги за рубеж, не платит? По идее должно было быть наоборот или на равных.
Именно по той же причине, по которой автомобилист платит транспортный налог, а пешеход - нет. А то было бы логично пешеходов заставить платить. А что, автомобилист - он в железной банке ездит, ему все равно, есть лужи или нет. И тем более, покрашены ли зебры.
Но тут хоть как-то пешеходам ремонт тех дорог нужен. А зачем, простите, не отдыхающему в России нужны российские курорты. Нет, конечно, я только за то, чтобы у людей была работа. Но если, например, в Крыму будут построены заводы, я ничего не буду иметь против. В качестве курорта Крым (как и Краснодарский край ) мне абсолютно безразличен.
И, кстати да. курортный сбор остается в конкретной местности. А иначе это будет просто дополнительный налог. Впрочем, полтора доллара в день можно и подарить государству. Которому и так 2/3 заработанного каждый месяц отдаешь.
(Занудно спрошу, платить за каждый день пребывания у потенциального противника? Или только если хорошая погода? А если не отдыхать ездил?(
НатальяН, а Вы согласны платить ацизы на водку и сигареты, если не курите и не пьете? И еще предлагаю налог на роскошь платить, если не покупаете элитные сыры, вещи от модных домов, яхты и пафосные часы. Потому что из-за этого (из-за того, что Вы лично не покупаете Шанель, а отовариваетесь на Али Экспресс, государство недополучает налог на роскошь.
Вы меня извините, конечно, но вы приводите какие-то абсурдные примеры. Особенно про акцизы на водку. Не покупаю и не плачу, купила, заплатила, хоть и не пью. Все логично. Хочу съездить на отдых по путевке – заплатила. Устраиваю самостоятельный тур, ничего не плачу. И подобные сборы есть в очень многих странах. Если вы отдыхаете только за границей, то спокойно расстанетесь с тысячей рублей за десять дней.

НатальяN
осваиваюсь

Re: Курортный сбор: теперь и для зарубежных курортов

20 июл 2017, 06:07

Ну в принципе выездную визу у нас не так и давно отменили. В 93-м по-моему? Сейчас вернемся. Но вот мне интересно, а брать будут только при выезде именно на курорт? То есть, если в Малагу летишь, то плати, а в Мадрид - нет? А что тогда с Барселоной делать? Кстати, вопрос, за это время у нас многие обзавелись вторым гражданством (и я тоже). Вот если я лечу домой, я тоже должна платить? Так это - геноцид, согласно Гаагской конвенции, препятствование выезда в страну гражданства (наше "мы второе гражданство разрешаем, но не признаем - это вообще за гранью добра и зла).
Вы путаете плату за выезд за рубеж, с курортным сбором. Последний во всех странах где он есть, берется при оформлении путевки, тура и так далее, при обращении в турфирму. Если вы едете самостоятельно, ничего не заплатите.

ежиха
старожил

Re: Курортный сбор: теперь и для зарубежных курортов

20 июл 2017, 11:17

Ну в принципе выездную визу у нас не так и давно отменили. В 93-м по-моему? Сейчас вернемся. Но вот мне интересно, а брать будут только при выезде именно на курорт? То есть, если в Малагу летишь, то плати, а в Мадрид - нет? А что тогда с Барселоной делать? Кстати, вопрос, за это время у нас многие обзавелись вторым гражданством (и я тоже). Вот если я лечу домой, я тоже должна платить? Так это - геноцид, согласно Гаагской конвенции, препятствование выезда в страну гражданства (наше "мы второе гражданство разрешаем, но не признаем - это вообще за гранью добра и зла).
Вы путаете плату за выезд за рубеж, с курортным сбором. Последний во всех странах где он есть, берется при оформлении путевки, тура и так далее, при обращении в турфирму. Если вы едете самостоятельно, ничего не заплатите.
В корне неверно. Курортный сбор  никогда не взимается при оплате путевки. Даже если турист этого очень хочет (например, при корпортативных скидках было бы очень выгодно, чтобы часть сбора заплатила фирма). Он всегда платится самостоятельно на месте. И приехал турист самостоятельно или в составе организованного тура, неважно.  Туристические объекты размещения взимают данный сбор с каждого клиента. Я про заграницу, в чем разбираюсь профессионально. Про российский туризм не знаю вообще ничего.

И я не путаю "ллату за выезд за рубеж" ни с чем другим. Это называется выездная виза. Она была и у нас в стране. И в Белоруссии до недавних пор. Но она не может иметь отношения к туризму. Это просто вмененный налог на (сбор, пошлина) за оформление разрешения выезда за рубеж. Или может быть дополнительный вмененный налог на турпродукт. Как сформулируют - посмотрим.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

ежиха
старожил

Re: В. Петров предлагает ввести туристический сбор для выезжающего туриста

20 июл 2017, 11:47

Вы меня извините, конечно, но вы приводите какие-то абсурдные примеры. Особенно про акцизы на водку. Не покупаю и не плачу, купила, заплатила, хоть и не пью. Все логично. Хочу съездить на отдых по путевке – заплатила. Устраиваю самостоятельный тур, ничего не плачу. И подобные сборы есть в очень многих странах. Если вы отдыхаете только за границей, то спокойно расстанетесь с тысячей рублей за десять дней.
. Вы только что предложили ввести дополнительное налоговое бремя на организованный туризм. Речь идет, насколько я поняла, о едином туристическом сборе на выезд за рубеж. Хотя, поживем, увидим. 
Простите, а про какие многие страны Вы говорите, в которых существует сбор за выезд за рубеж? Их только 2 на сегодняшний день - КНДР и Узбекистан. Есть выездные визы из страны для иностранцев (из России, из Саудовской Аравии, из Катара. Из Непала - для граждан, но только если едут работать за границу. Вот и все). И то, например, в Узбекистане ее ставят на 2 года, и это - не налог на каждый выезд
От подобной практики отказалась Куба, отменила Белоруссия. Некогда они существовали в фашистских Германии и Италии. Было это и в СССР. А, вот, еще евреи в Иране должны получать. Вот и все. То есть речь идет исключительно о тоталитарных режимах.
(Я думаю, мы не будем обсуждать, у кого какая материальная возможность существует. Но в целом отдых за границей ничем не дороже отдыха в России.  А порой значительно дешевле.Впрочем, Вы правы, даже если мне материально будет тяжел данный сбор, я сокращу количество дней пребывания, откажусь от третьего за год отпуска и т.п., но поеду отдыхать именно за границу. Ну как минимум потому что мне никто отпуск с мая по сентябрь не даст).
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".