Путешествия и туризм

Lasite
активный

Re: У турецкого побережья черепаха покусала туристов

15 сен 2017, 14:51

Так им и надо, нечего нервировать животных :)

Оксанка
активный

19 сен 2017, 22:34

"Мааам, я сфотографироваться просто хотела, а на меня черепаха напала"! Ох уж эти туристы))

Удача
осваиваюсь

26 сен 2017, 09:33

Господи, то акулы, то черепахи... Кого ещё надо бояться на море? Или это живность кусает туристов, потому что те нарушают их личное пространство? Считаю, что не стоит лезть к черепахам, даже если те обитают недалеко от берега. Для людей это всего лишь забава, а для животных - реальная угроза жизни :!:

Vera123
новичок

15 окт 2017, 12:42

Кошмар, черепахи у меня всегда ассоциировались с милыми существами, какая то странная черепаха). У меня дома красноухая живет, очень хорошая, была малышка с 5 копеек, а сейчас выросла огромная, несколько раз меняли ей аквариумы. Но она тоже хищная кушает мясо прям выхватывает, но что на людей нападать такого я не слышала. 

Southnight
активный

08 ноя 2017, 13:08

«Животное покусало», но скорей всего туристы так достали черепаху и вторжением в личную территорию и наверно даже прикосновениями, что животное уже вынуждено было таким образом отгонять от себя людей.
Лето, ты где? Я уже скучаю!

Artem_1
осваиваюсь

08 ноя 2017, 21:43

Кошмар, черепахи у меня всегда ассоциировались с милыми существами, какая то странная черепаха). У меня дома красноухая живет, очень хорошая, была малышка с 5 копеек, а сейчас выросла огромная, несколько раз меняли ей аквариумы. Но она тоже хищная кушает мясо прям выхватывает, но что на людей нападать такого я не слышала. 
Интересно и смешно одновременно, тоже первый раз такое слышу, что черепаха нападает на людей. Никогда себе не представлял такого. Это исключительно миролюбивые животные. Хотя, черт его знает, как они там себя во время кладки ведут, ведь тоже срабатывает некий материнский инстинкт. У них, кстати, там есть с клювами, и представляю, что могу укусить хорошенько, если понадобиться. Все же нужно соблюдать и тут осторожность, особенно за детьми стоит следить, для них это опасней.
В поиске Грааля.

ежиха
старожил
Автор

09 ноя 2017, 16:12

Интересно и смешно одновременно, тоже первый раз такое слышу, что черепаха нападает на людей. Никогда себе не представлял такого. Это исключительно миролюбивые животные. Хотя, черт его знает, как они там себя во время кладки ведут, ведь тоже срабатывает некий материнский инстинкт. У них, кстати, там есть с клювами, и представляю, что могу укусить хорошенько, если понадобиться. Все же нужно соблюдать и тут осторожность, особенно за детьми стоит следить, для них это опасней.
Агрессивных и очень опасных черепах превеликое множество. Самая жуть, так по мне, - кожистая черепаха. Я их часто вижу в море недалеко от Марсла-Алам в Египте. А когда этот монстр в полторы меня еще и в море рядом плывет - так вообще жуть. Говорят, они даже лодки рыбаков переворачивают, не только на пловцов могут напасть. Нападает на людей и мягкотелая черепаха, она в Китае водится. Прямо как бульдог или варан, смыкает челюсти на жертве, прямо откусывает ногу. И они еще специально в песке прячутся. Их не видела, только читать доводилось. Есть еще разные агрессивные, просто мягкотелая запомнилась по аналогии с нашей кожистой.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

eelena-nest
новичок

01 дек 2017, 17:09

Я думаю, что с дикими, крупногабаритными, экзотическими животными лучше не шутить. Тем более не стоит их кормить. Возможно, назойливые туристы просто разозлили черепах. Наверное, это те животные, которыми стоит просто любоваться. 
К слову, это только стереотип, что они медлительны. Встречалась обычная черепашка, она передвигалась ловко и быстро, если хотела.

eelena-nest
новичок

01 дек 2017, 17:11

Бывает такая черепашка как трионикс. Сначала они очень милые, а потом вырастают в довольно опасного зверя недружелюбного вида. Несмотря на это, кто-то заводит их в качестве домашних животных.

Angeliebe
осваиваюсь

25 дек 2017, 23:25

Правильно выше сказали: наглость некоторых туристов-экстремалов в погоне за эффектными фото для того, чтобы покрасоваться и похвастаться перед знакомыми, переходит все границы.  Ведь предупреждают же постоянно: осторожно, будьте аккуратны, осторожны. Кто им виноват теперь? Легко отделались. Они скоро в желудке анаконды селфи сделать надумают.