Путешествия и туризм

Southnight
активный

Re: Прочь, торговцы, из Гизы!

29 мар 2018, 15:18

Стране в плане экономии это никак не повредит. Наоборот назойливые торговцы, которые буквально требуют, чтобы у них что-то купили, отбивают всякие желание повторного просмотра пирамид.
А что касается покупки сувениров, то можно сказать, что сувениры везде одинаковые, хоть возле пирамид, хоть в самом Египте. Да, возможно стоимость будет отличаться, но будут те же статуэтки. 
Лето, ты где? Я уже скучаю!

Ольга С.
активный

29 мар 2018, 16:45

Ох уж эти назойливый продавцы всякой мелочевки...Меня они ужасно раздражают. Когда в Риме были, тоже постоянно предлагали  что-то. Особенно много было молодых темных людей с селфи-палками. Просто в лицу их тыкали, чтобы сфотографировались... Очень неприятно было. Идешь себе, наслаждаешься красотами, а тебе прям в руки эти палки дают.Через время уже старались держаться от этих парней подальше, чтобы лишний раз не отказываться, мол, мне не надо фото.Вряд ли эти торговцы на экономику влияют. Жаль их, конечно, но лучше бы им давали другой способ заработать.
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага.

iztnyuta
активный

31 мар 2018, 16:34

Сомневаюсь, что данные торгаши приносят хороший доход стране, а вот то, что мешают любоваться всеми красотами, это да. Вообще не люблю назойливых продавцов, которые не дают спокойно даже рассмотреть товар, например, сразу начинают приставать с помощью в выборе, или еще что-то. Я вот совсем не против, чтобы таких торгашей разогнали, думаю, многие туристы тоже за.