Я однажды то же экстрима хватанула. Пошла рано с утра купаться в Шарме, а навстречу акула! Я быстренько ретировалась, а на пляже никого и спасателей еще нет. Чуть позже смотритель подошел, рассказала ему, поплыли вместе. Как выяснилось - китовая. Паслась еще около получаса рядом с нашим пляжем. Куча народа успела еще на нее посмотреть. Запоминающийся был денечек!
Да, кстати, как китовые ,так и рифовые акулы, почему-то не менее игривые, чем дельфины. И любят покрутиться вокруг людей. Дайверы не только играют с ними, но даже на них катаются. (А вот я опасаюсь, да ну их, еще не разглядишь, что за акула, а тебя эта "милая собачка" тяпнет в открытом море. Поэтому стараюсь замереть или, если есть возможность, тихонько стечь на дно. Да ну ее, пусть плывет по своим акулячьим делам.
А агрессию к ним вообще нельзя проявлять. Пострадавшая девушка, как пишут, хотела поиграть с дельфинами, но к ней подплыла акула, которую она решила прогнать, пнув ногой. Бить акулу можно только по носу, в глаз или по жабрам. Кстати, это неправда, что она от этого даже умереть может, и уж точно уплывет. Она на несколько мгновений будет дезориентирована, а потом нападет с двойной силой. Вот это время и надо использовать, чтобы спрятаться от нее, притворившись мертвым.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".