Путешествия и туризм

irenchik007
осваиваюсь

Re: Новые правила поведения на пляжах эмирата Дубай

26 окт 2017, 19:12

Считаю, что такие правила вполне уместны. Например, в европейских странах действуют подобные правила. Я не знаю, закреплены ли они где-то официально (не интересовалась подобным вопросом), но в Греции гид нас предупреждала, что ночью на пляже купаться нельзя, а также не принято выходить за пределы пляжа в купальных костюмах. Знаю, что полиция может за это оштрафовать. В принципе, такие нормы не нарушают ничьих прав. Тем более, что ОАЭ - это все-таки мусульманская страна, и появляться в городе в бикини или в плавках, мягко говоря, неуместно.
А насчет того, что нельзя оставлять вещи без присмотра, это вообще само собой разумеющееся. Глупо бросать ключи, деньги и дорогую технику на песке, пусть даже и такой замечательной страны. Если бы все туристы придерживались таких элементарных правил, было бы меньше казусов и неприятностей на отдыхе.
Приятных путешествий!

Dashkanya17
активный

29 окт 2017, 22:09

Такие правила со штрафами и на наших курортах были бы не лишними. Иногда такие экземпляры можно увидеть на приличном расстоянии от пляжа.  Был случай, по дороге с пляжа зашли в кафе перекусить, ждем заказ, :o заруливает парочка за пивом и оба в стрингах, и если девушке хоть фигура позволяет носить такое белье (не по городу, конечно), то лицезреть жирненький мужской зад в заведении общепита удовольствие еще то.

zavodnik
осваиваюсь

03 ноя 2017, 23:18

На самом деле некоторые правила выглядят достаточно странными, ведь иногда хочется пойти на пляж ночью, а оказывается, что он закрыт. То, что в купальнику не ходить по городу, так это да, с таким правилом вполне согласен, а вот форма купальников тоже взывает некоторые сомнения. Ну что же, это арабская страна, так, что подобные ограничения вполне легко можно объяснит, придется с ними мириться.

Кариша
новичок

05 ноя 2017, 21:08

Ну то, что отныне будут штрафовать за то, что в купальниках за пределы пляжа выходят - считаю правильным. Нужно все же хоть как-то уважать страну, в которую попадаешь. Мне не раз приходилось наблюдать, как в мусульманских странах пытались мадам выходить на улицу в одежде срамной, так сказать. Это все не принимается местными вообще никак. 
Верное решение, так сказать шаг "ва банк". А что делать, если туристы не догоняют. Иной раз, смотришь и поражаешься, даже не срам, слов не подобрать! Нужно уважать культуру той страны, куда едешь. И, если совсем по-человечески, хотя бы поставить себя на место женщины-мусульманки. Она открыта только своему мужчине, и каково наблюдать женщине, когда то, что она закрывает, в наглую выставлено напоказ ее мужчине и окружающим! А закон - лучшее наказание. Сами туры в ОАЭ не дешевые, а как начнут штрафовать за пьяный дебош и походы в бикини по улицам, по карману ударит - и поумнеют наши!
Люблю жизнь во всех ее проявлениях!

iztnyuta
активный

06 ноя 2017, 01:28

Я считаю, что ходить в купальнике вне пляжа, это попросту не культурно и не красиво. Я даже без таких правил не позволяю себе этого. Нет, бывает, что могу одеть только шорты, а верх нет, но чтобы прям в одном купальнике идти по городу, нет! Пусть это будет курортный городок, не далеко от пляжа, нужно иметь какое-то уважение к обществу что ли. В общем, я за введение таких правил! Вполне уместные и адекватные!

Angeliebe
осваиваюсь

25 дек 2017, 23:46

Да, видно достали уже там безрезультатные уговоры и предупреждения насчет непристойности в мусульманской стране неуместного там расхаживания в обнаженном виде везде и всюду, раз решили это на законодательном уровне закрепить. Нужно понимать, где ты находишься, и уважать традиции, нравы и веру местного населения, которое тебя гостеприимно согласилось принять, хоть ты и оплачиваешь их существование своим визитом. Это все равно, что в вашу семью приедет какая-нибудь аборигенка из африканского племени и будет ходить голая, как это у них принято, перед носом у твоего мужчины. Думаю, там больше женщины возмущены. Решили удивить своими задницами, сразить красотой? Так мусульманские женщины не менее красивы и грациозны, это заметно даже когда они полностью прикрыты.

Ольга С.
активный

26 дек 2017, 12:40

Очень хорошо, что там такие правила. А главное, чтобы все законы выполнялись. Так и местным жителям комфортнее, и туристы не лицезреют голые задницы. Культура поведения у наших людей, увы, хромает. Мне, например, очень не нравится еще и такие ситуации, когда не одевают деток на пляжах. Раздетые малыши бегают, садятся голенькими попками на песок, на окружающие предметы... Это не только не гигиенично, но и опасно...Мало ли какую заразу подхватить можно.Некоторые взрослые считают, что и в прибрежные заведения можно детей в таком виде брать. Кошмар, бедные дети, ведь они даже не понимают опасность такой родительской беспечности.
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага.

Southnight
активный

25 апр 2018, 11:22

Если будет запрет на выход из пляжа в купальнике, то нужно заранее позаботиться о достаточном количестве душевых и кабин для переодевания. В плане удобства это да, гораздо удобнее идти по городу в повседневной одежде без ощущения соли на теле.
НО именно тем мадамам которые одевают или невидимые купальники из трех треугольников или купальники с голой задницей удобство не важно, главное чтобы было КРАСИВО. Но в случае с арабскими странами это поиск приключений на свои «вторые 90», не все же просто подходят и флиртуют, есть и более агрессивно настроенные.
Лето, ты где? Я уже скучаю!

Southnight
активный

25 апр 2018, 11:58

«А также купальники должны соответствовать местным правилам, но форма одежды не конкретизируется».
Интересно было бы узнать, что за местные правила при выборе купальника на пляж.
Как понимаю, у мусульманских женщин купальник почти полностью закрыт, он больше на какой-то костюм для подводного плаванья похож. Но  у нас же купальник имеет совершенно другой вид, в закрытых вообще никто не ходит.  В основной своей массе – раздельный купальник с обычными трусами или стрингами. У модниц могут встречаться и «три треугольника на веревочках».
В моем понимании нужно носить что-то среднее между «веревочками» и закрытым костюмом.
Лето, ты где? Я уже скучаю!

Анюта Виз
осваиваюсь

27 апр 2018, 15:34

Когда-то говорил со знакомой, мол, зачем такую одежду носить там, где это запрещено. Она говорит, пусть посмотрят на чужое красивое женское тело. Только вот местные мужчины эту красоту совсем по-другому воспринимают. 
Согласна с вами, когда-то мне один дяденька рассказывал, что работал где-то в Африке то ли миссионером, то ли доктором, помогал племенам. Там нормой красоты у женщин были удаленные передние зубы и короткая стрижка "под мальчика" А еще они делали шляпки из коровьих экскрементов. Сушили их на солнце и разукрашивали. Он говорит что за 3 года работы, не одна такая "красотка" не тронула его сердца :lol:
Life is Good!