Путешествия и туризм

Doroga
активный

Re: Онлайн консультация доктора

30 окт 2017, 10:56

Я даже не знаю. Наверное, в ситуации, когда что-то случилось - рана, боли, высокая температура, я бы даже, будучи туристом, обратилась к местному врачу. Но вот в ситуации, когда приходится жить некоторое время за границей, я бы хотела воспользоваться такой онлайн-консультацией для лучшего прояснения некоторых вопросов для себя самой. Иногда здесь мне не хватает медицинских знаний, чтобы правильно строить разговор с врачом, как ни странно это звучит. Не знания языка не хватает, а именно медицинских знаний. Приходится звонить приятельницам - врачам, а это не всегда удобно.
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

Dashkanya17
активный

30 окт 2017, 18:08

Я не могу однозначно ответить пользовалась бы такими онлайн консультациями или нет, ситуации бывают разные и симптомы болезней тоже.  Наверняка, какие-то заболевания можно диагностировать заочно. Также  не всегда врач при личном осмотре ставит правильный диагноз.
]Близкий друг моих родителей врач – анестезиолог, так вот к нему в телефонном режиме обращались не раз, если не было возможности увидеться лично, и из-за границы тоже. Недавно во время поездки стала себя плохо чувствовать: голова раскалывается, «палит» изнутри, насморк и все это началось как-то резко, еще утром перед выездом было отличное самочувствие.  Учитывая, что проехали почти 600 км и до места назначения еще км 350 оставалось, пришлось пить таблетки еще в пути.  Я, к своему стыду, не могу различать грипп, ОРЗ, ОРВИ. Связалась с доктором по вайберу, описала симптомы, перечислила таблетки, какие были с собой, узнала пить ли противовирусный препарат или сразу антибиотик. Тоже получается своего рода онлайн консультация.

Ionna
активный

30 окт 2017, 23:54

У меня положительный опыт онлайн консультаций. Но это были врачи по рекомендации.
В целом, вполне допускаю, что толковый врач может удаленно лучше помочь пациенту, чем бестолковый при личном осмотре.

Angeliebe
осваиваюсь

25 дек 2017, 23:54

В случае заболевания на отдыхе, какой-то местной инфекции, проку от консультации русского онлайн доктора не вижу. Обращаться придется в местные клиники для диагностики и лечения. Как можно отличить отравление от какого-нибудь сальмонеллеза или ботулизма по интернету без лабораторных исследований? Тут самолечение до добра не доведет.

Ольга С.
активный

26 дек 2017, 12:52

Страшновато как-то пользоваться таким видом услуг... Думаю, действительно, можно обратиться к доктору в телефонном режиме, но это должен быть человек проверенный.  Например, семейный врач, у которого постоянно наблюдаешься. Или педиатр, у которого стоит на учете ребенок. Такой специалист вполне может помочь, но только, если ситуация не серьезная, ведь он хорошо знает нюансы здоровья  пациента.
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага.