За границей тоже много где его платят.За границей делают все, лишь бы только привлечь побольше туристов к себе, а у нас наоборот.
Путешествия и туризм
За границей тоже много где его платят.За границей делают все, лишь бы только привлечь побольше туристов к себе, а у нас наоборот.
Это когда в Сочи сбор ваша родственница платила? Официально он будет введен только в следующем году, а до этого времени никто не имеет права требовать уплаты туристического налога.Элементарно. Когда я приезжал к тетушке в Сочи - в первый же день она брала мой паспорт и спрашивая, на сколько дней приехал, куда-то уходила. Обидевшись, спросил: "Хотите чтобы быстрей уехал?"
- Нет, иду платить курортный сбор. Не заплатишь сразу, придет проверка или соседи заложат - обойдется дороже.
С командировочными тоже понятно - удостоверение.
В гостиницах заполнялись анкеты.
это было в далеком советском прошлом, был такой местный сбор в курортных городахЭто когда в Сочи сбор ваша родственница платила? Официально он будет введен только в следующем году, а до этого времени никто не имеет права требовать уплаты туристического налога.Элементарно. Когда я приезжал к тетушке в Сочи - в первый же день она брала мой паспорт и спрашивая, на сколько дней приехал, куда-то уходила. Обидевшись, спросил: "Хотите чтобы быстрей уехал?"
- Нет, иду платить курортный сбор. Не заплатишь сразу, придет проверка или соседи заложат - обойдется дороже.
С командировочными тоже понятно - удостоверение.
В гостиницах заполнялись анкеты.
А, тогда понятно) Я думала, что уже сейчас кто-то проявляет инициативу по незаконному и преждевременному сборуэто было в далеком советском прошлом, был такой местный сбор в курортных городах