Путешествия и туризм

ежиха
старожил

Re: Дождались: Курортный сбор в России введут в 2018 году

08 авг 2017, 18:18

За границей делают все, лишь бы только привлечь побольше туристов к себе, а у нас наоборот.
За границей тоже много где его платят.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

irazoer
осваиваюсь
Автор

08 авг 2017, 23:47

Элементарно. Когда я приезжал к тетушке в Сочи - в первый же день она брала мой паспорт и спрашивая, на сколько дней приехал, куда-то уходила. Обидевшись, спросил: "Хотите чтобы быстрей уехал?"
-  Нет, иду платить курортный сбор. Не заплатишь сразу, придет проверка или соседи заложат - обойдется дороже. 
С командировочными тоже понятно - удостоверение.
В гостиницах заполнялись анкеты.
Это когда в Сочи сбор ваша родственница платила? Официально он будет введен только в следующем году, а до этого времени никто не имеет права требовать уплаты туристического налога.

Олег
осваиваюсь
Контактная информация:

09 авг 2017, 08:01

Элементарно. Когда я приезжал к тетушке в Сочи - в первый же день она брала мой паспорт и спрашивая, на сколько дней приехал, куда-то уходила. Обидевшись, спросил: "Хотите чтобы быстрей уехал?"
-  Нет, иду платить курортный сбор. Не заплатишь сразу, придет проверка или соседи заложат - обойдется дороже. 
С командировочными тоже понятно - удостоверение.
В гостиницах заполнялись анкеты.
Это когда в Сочи сбор ваша родственница платила? Официально он будет введен только в следующем году, а до этого времени никто не имеет права требовать уплаты туристического налога.
это было в далеком советском прошлом, был такой местный сбор в курортных городах
"Жизнь прекрасна еще и тем, что можно путешествовать", - Н.М Пржевальский

irazoer
осваиваюсь
Автор

10 авг 2017, 00:02

это было в далеком советском прошлом, был такой местный сбор в курортных городах
А, тогда понятно) Я думала, что уже сейчас кто-то проявляет инициативу по незаконному и преждевременному сбору  :)