Путешествия и туризм
Не возобновляла Великобритания рейсы в Шарм-аш-Шейх. А в Каир, Луксор и Хургаду прерасно летает. Сегодня в аэропорту Хургады приземляются 4 самолета - два из Лондона, 2 из Манчестера. По одному из каждого города компаний Томсон и Томас Кук Эйрлайнз.Пока что от прямых рейсов в Египет отказалась и Великобритания. Кроме того, туроператор Томас Кук в этом направлении пока что не возобновлял программы даже на следующее лето.
Точно не отвечу, но мне кажется Египет - страна открывая для всех, то есть виза выдается по прилету - прямо в аэропорту стоит по последним данным 25 долл., что-то поговаривали с 1 июля повысят, но точно это будет известно именно 1 июля, пока тайна покрытая мраком. Если сомневаетесь -можно уточнить у туроператора или в посольстве, сейчас есть сайты, то есть дистанционно.Отличия только для поездки в Шарм-аль-Шейх - там не общая египетская виза, а синайская - какая-то особенная, но тоже могут поставить в аэропорту. Если боитесь - оформляйте заранее дома - тоже вариант если не срочно.Дома - имеется ввиду в стране проживания, в консульском отделе.Люди,кто из вас знает необходима ли гражданам Армении виза для поездки в Египет или нет?И сколько стоит?
Синайская виза - это право, но не обязанность. Если человек планирует в африканскую часть страны выбираться, ему обычная нужна.И не у всех так все просто с египетской визой. Белоруссы должны в Москве получать или по иммиграционке со штампом оператора по прилету, граждане Казахстана до сих пор в Гаузете отмечаются, Граждане Армении могут по прилету только синайскую визу получить, обычную - только в консульстве. Это же касается граждан Азербайджана.Точно не отвечу, но мне кажется Египет - страна открывая для всех, то есть виза выдается по прилету - прямо в аэропорту стоит по последним данным 25 долл., что-то поговаривали с 1 июля повысят, но точно это будет известно именно 1 июля, пока тайна покрытая мраком. Если сомневаетесь -можно уточнить у туроператора или в посольстве, сейчас есть сайты, то есть дистанционно.Отличия только для поездки в Шарм-аль-Шейх - там не общая египетская виза, а синайская - какая-то особенная, но тоже могут поставить в аэропорту. Если боитесь - оформляйте заранее дома - тоже вариант если не срочно.Дома - имеется ввиду в стране проживания, в консульском отделе.Люди,кто из вас знает необходима ли гражданам Армении виза для поездки в Египет или нет?И сколько стоит?
Летать с пересадками по огромной России - это можно, а в Египет, так сразу - ад. Есть много быстрых и бюджетных перелетов. Оптимально лететь через Белоруссию. Если ничего не смущает, то через Украину. Там много чартеров. Есть еще "Турецкие авиалинии". Красное море с его кораллами, рыбами и, не побоюсь этого слова - акулами, никто не отменял. Мне регулярно друзья шлют фото из Шарма, заманивают).про полеты с пересадкой! Ужас какой-то 4 раза взлетать - садиться, да и билеты не дешевые! Куда как лучше напрямую. А кто не в Москве-Питере живет - так еще оттуда добираться надо. Вот до Тулы, например. 200 км - это еще 3 часа на автобусе! Дорога адом покажется!
Египет россиянам визу по прилету в аэропорту ставит, если ничего не путаю, с 1994 года (могу на 1 год ошибиться). До этого была групповая на листочке. Что Вас смущало в визе? Что за нее надо платить? Так аттракцион невиданной щедрости повторялся из года в год, пару месяцев в году визу ставили бесплатно.Автор, я думаю вы наконец дождались отмены визы, и теперь со спокойной душей можете ехать отдыхать с ребенком. Я тоже хотела поехать в Египет. Так так он находится сравнительно недалеко, и цены там не очень высокие, но эта виза постоянно откладывала поездку, потому что мало того что надо делать загран паспорт, плюс покупать путевку, это денежно накладно, а тут еще и виза.. Так что я очень рада этому законопроекту.