Во-первых, отдых в Испании и Португалии ограничен сезоном. В Каталонии, например, в начале июня еще холодно купаться, а в конце сентября уже холодно купаться. А в Египет круглый год можно ездить Конечно, и здесь бывает зима. Но иногда пару недель, а максимум - полтора месяца. С минимальной температурой воздуха 23 градуса днем и 22 гр воды. Конечно, для Египта это нереально холодно, потому что ветер и потому что очень сухо. Но это зима, конец января или начало февраля. Когда в Европе все равно холоднее. Ну и вторая причина популярности Египта - здесь ждут немецких фрау. В Испании и Португалии тоже можно "отдохнуть", Но, во-первых, это очень дорого, во-вторых, еще надо приложить усилия, чтоы найти. Здесь же буквально уже у трапа самолета ждут. И стоит от бесплатно (просто проедят мозги чайной ложечкой - "ты возьми меня с собой") до очень дешево. Дешево - по сравнению с Европой. Фрау предпочитают немножко заплатить, в отличие от наших, которые "по любви". Поэтому получают здоровый заряд и отличное настроение на ближайшие пол года. Без всякой головной боли.
Я уже где-то здесь писала, что есть у меня знакомая бабушка ( длинная история, не буду уточнять кто кому родственник), которая стабильного жениха имеет в Турции. Она от мужа ездит на нычку отдыхать, говорит, что по товар. У нее магазины вещевые. То, что я ее бабушкой называю, означает, что ей уже много лет. Точно не скажу сколько, но около 80. Она до сих пор красит волосы в цвет тех, что на кукурузе. Знаете, такие розовые волосы на кочанах есть

А еще красит губы дальше контуров красной едкой помадой. Так вот, эта бабушка еще и в Египте регулярно себе находит кавалера за деньги. С каким же она восторгом рассказывала об их умениях! И это мне и моему мужу по дороге в Стамбул. Мы же даже не в дети ей годимся... ну то такое. Я не знаю, как она договаривается, но уже здесь заказывает мальчиков. Не по приезду, а именно дома. Я не хотела лезть в подробности, потому что тогда не отцепилась бы она от меня с рассказами и предложениями. Знаю только, что ее категория - 28-35 лет. Причем платит она им какие-то копейки. Я сначала думала, что она просто шутит или преувеличить решила, но теперь понимаю, что не врет бабуля. А еще говорят, что у женщин с возрастом утихает желание пошалить. Видимо, не у всех.
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным