Путешествия и туризм

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 15

Noughty
осваиваюсь

Re: Единая тема: Египет

24 июн 2017, 19:49

Министр туризма Египта сообщил, что нужно выделить 10 миллионов долларов на привлечение в Шарм-эль-Шейх туристов. Именно этот город пострадал больше всего после прекращения авиасообщения с Египтом в 2015 году. Он считает, что местные власти должны четко разработать план рекламной кампании курортного города и определить, на какие именно страны эта рекламная акция должна быть направлена. Этот план рассчитан на полгода. 
Туризм является одним из главных источников поступления валюты в казну страны, потому и не странно, что к нему проявляют повышенное внимание. 

AnnGalkina
осваиваюсь

27 июн 2017, 15:05

Я не ощутила подъема цен. Постоянно беру горящие путевки. Получается очень выгодно. Все горящие путевки беру хххх  здесь. Один раз летала с друзьями (5 человек), вышло очень дешево. Так что советую присмотреться к горящим путевкам.

Ссылки на сторонние коммерческие ресурсы на данном форуме запрещены. Спасибо за понимание. Модератор.

Sveticc
новичок

28 июн 2017, 01:07

Я тоже слышала о повышении цен на визы. Совсем не радует. У нас трое детей. И так дорого выходит. А теперь на пять человек столько лишних денег нужно заплатить. Мы всегда летаем в Хургаду отдыхать. Там пляж песчаный. В Шармаль шейх почему-то не хочется. С нами в этот раз сестра собирается лететь. Так она говорит, что в Шармаль шейх стоимость визы поднимать не будут. Если так, то придется ехать на коралловый пляж и носить специальную обувь.

ежиха
старожил

28 июн 2017, 03:25

Со следующей зимы ("по секрету" скажу, что в гражданской авиации есть только 2 сезона, зима и лето), Министерство Туризма Египта планирует платить дотации за рейсы в Шарм-аш-Шейх.О рекламной компании, на которую выделили 10 млн долларов, здесь уже писали. А еще Египет планирует оплачивать туроператорам до 60% стоимости авиарейса (максимально - 3 тыс. долларов за рейс).

Это новость. А у меня мало оптимизма по этому поводу. Я пережила 98 год в Египте, когда не было туристов вообще. Это после теракта у храма Хатшепсут в Луксоре было, я, кстати, была в тот день на экскурсии в Луксоре. Потом мы год сидели без туристов. И Египет очень сильно просел в цене. Так он за 20 лет потом не восстановился. Остался с клеймом дешевого направления.А первые годв вообще какое-то позорище было. Цены доходили не только до 0 долларо полупансион, но даже до минус одного доллара размещение с завтраком (то есть, если Вы нам туристов привезете, мы за них заплатим). 
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Андрей Козлович
новичок

03 июл 2017, 04:40

Я побывал в Египте только один раз в 1999 г., тогда путёвка стоила 400 долларов. В отеле полупансион, только завтрак и ужин, обеда нет. Да он, как не странно, и был не нужен. Большую часть времени, кроме экскурсий, лежишь на пляже, расхода калорий никакого, и есть не хочется. Дальше у них начались волнения, и многие туда настоятельно не советовали ездить. Сейчас, получается, ситуация меняется в лучшую сторону. Сколько сейчас, кстати, стоит туда путёвка?

Noughty
осваиваюсь

13 июл 2017, 15:59

Да, а немцам действительно по душе Египет, только я не могу понять, это из-за общей дружбы двух стран или реально немцы любят там отдыхать. Ну бывает же, что страна своих людей куда-то подталкивает, а от чего-то отворачивает. Причем бывает это в 90% случаев, ну речь не об этом.  В новостях говорят, что немцы сейчас являются туристами №1 в Египте, так как по итогам 2017 года в этом на правлении должно поехать около миллиона туристов, если сейчас уже 600 тыс. имеется. 
Или же немцы едут туда, потому что Португалия и Испания подорожали? Туда дорого, нужно искать альтернативу, вот они и нашли Египет, где есть все для достойного отдыха. Да и ограничений там нет никаких, последние буквально недавно были сняты. 

ежиха
старожил

13 июл 2017, 16:20

Да, а немцам действительно по душе Египет, только я не могу понять, это из-за общей дружбы двух стран или реально немцы любят там отдыхать. Ну бывает же, что страна своих людей куда-то подталкивает, а от чего-то отворачивает. Причем бывает это в 90% случаев, ну речь не об этом.  В новостях говорят, что немцы сейчас являются туристами №1 в Египте, так как по итогам 2017 года в этом на правлении должно поехать около миллиона туристов, если сейчас уже 600 тыс. имеется. 
Или же немцы едут туда, потому что Португалия и Испания подорожали? Туда дорого, нужно искать альтернативу, вот они и нашли Египет, где есть все для достойного отдыха. Да и ограничений там нет никаких, последние буквально недавно были сняты. 
Во-первых, отдых в Испании и Португалии ограничен сезоном. В Каталонии, например, в начале июня еще холодно купаться, а в конце сентября уже холодно купаться. А в Египет круглый год можно ездить Конечно, и здесь бывает зима. Но иногда пару недель, а максимум - полтора месяца. С минимальной температурой воздуха 23 градуса днем и 22 гр воды. Конечно, для Египта это нереально холодно, потому что ветер и потому что очень сухо. Но это зима, конец января или начало февраля. Когда в Европе все равно холоднее. Ну и вторая причина популярности Египта - здесь ждут немецких фрау. В Испании и Португалии тоже можно "отдохнуть", Но, во-первых, это очень дорого, во-вторых, еще надо приложить усилия, чтоы найти. Здесь же буквально уже у трапа самолета ждут. И стоит от бесплатно (просто проедят мозги чайной ложечкой - "ты возьми меня с собой") до очень дешево. Дешево - по сравнению с Европой. Фрау предпочитают немножко заплатить, в отличие от наших, которые "по любви". Поэтому получают здоровый заряд и отличное настроение на ближайшие пол года. Без всякой головной боли.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

ежиха
старожил

14 июл 2017, 18:12

В Хургаде мужчина проник на отельный пляж, убил 2 украинских туристов и ранил еще 4 человек (1 из них - россиянка). Убийца задержан полицией, пока никаких подробностей не сообщается.

Илона
легенда
Автор

14 июл 2017, 20:20

Елки-палки, это ж чем туристы виноваты, я не могу понять? Это ведь не первый теракт. Не знаю, как где, но у нас говорили в новостях, что нападавший сначала крикнул, чтобы мусульмане бежали. Может обычный теракт, а может личная злоба у него была на туристов. Не всегда же отдыхающие - лапушки. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Илона
легенда
Автор

15 июл 2017, 20:01

Во-первых, отдых в Испании и Португалии ограничен сезоном. В Каталонии, например, в начале июня еще холодно купаться, а в конце сентября уже холодно купаться. А в Египет круглый год можно ездить Конечно, и здесь бывает зима. Но иногда пару недель, а максимум - полтора месяца. С минимальной температурой воздуха 23 градуса днем и 22 гр воды. Конечно, для Египта это нереально холодно, потому что ветер и потому что очень сухо. Но это зима, конец января или начало февраля. Когда в Европе все равно холоднее. Ну и вторая причина популярности Египта - здесь ждут немецких фрау. В Испании и Португалии тоже можно "отдохнуть", Но, во-первых, это очень дорого, во-вторых, еще надо приложить усилия, чтоы найти. Здесь же буквально уже у трапа самолета ждут. И стоит от бесплатно (просто проедят мозги чайной ложечкой - "ты возьми меня с собой") до очень дешево. Дешево - по сравнению с Европой. Фрау предпочитают немножко заплатить, в отличие от наших, которые "по любви". Поэтому получают здоровый заряд и отличное настроение на ближайшие пол года. Без всякой головной боли.
Я уже где-то здесь писала, что есть у меня знакомая бабушка ( длинная история, не буду уточнять кто кому родственник), которая стабильного жениха имеет в Турции. Она от мужа ездит на нычку отдыхать, говорит, что по товар. У нее магазины вещевые. То, что я ее бабушкой называю, означает, что ей уже много лет. Точно не скажу сколько, но около 80. Она до сих пор красит волосы в цвет тех, что на кукурузе. Знаете, такие розовые волосы на кочанах есть :) А еще красит губы дальше контуров красной едкой помадой. Так вот, эта бабушка еще и в Египте регулярно себе находит кавалера за деньги. С каким же она восторгом рассказывала об их умениях! И это мне и моему мужу по дороге в Стамбул. Мы же даже не в дети ей годимся... ну то такое. Я не знаю, как она договаривается, но уже здесь заказывает мальчиков. Не по приезду, а именно дома. Я не хотела лезть в подробности, потому что тогда не отцепилась бы она от меня с рассказами и предложениями. Знаю только, что ее категория - 28-35 лет. Причем платит она им какие-то копейки. Я сначала думала, что она просто шутит или преувеличить решила, но теперь понимаю, что не врет  бабуля. А еще говорят, что у женщин с возрастом утихает желание пошалить. Видимо, не у всех.
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

• 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 15