Путешествия и туризм

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 15

RussoTouristo
новичок

Re: Единая тема: Египет

15 июл 2017, 23:18

Первая моя страна зимнего пляжного отдыха – это Египет. Видимо поэтому я до сих пор неравнодушно воспринимаю всё, что касается Страны фараонов. Ещё со школы заинтересовался её историей, а потом добавило восхищения Красное море, великолепное по красоте своего подводного мира. И народ мне там всегда нравился: гостеприимный, приветливый, услужливый, готовый за малую денежку сделать приятное «руси саид». А после этих революций, которые «арабской весной» окрестили, ехать туда совсем не хочется, тем более, с детьми. Это уже не первый случай нападения на туристов. Хотя страна за счёт туристов-то и жила. А теперь хоть повышай плату за въезд, хоть не повышай, всё равно туда не поеду. Повышать, конечно, при таких делах совершенно не логично. Это только в минус для привлекательности Египта среди туристов сработает.
Russo touristo - obliko morale!

ежиха
старожил

16 июл 2017, 04:46

Дополнение к новостям. Погибшими оказались не украинки, а гражданки Германии. Раненые перевезены в Каир. Их действительно 4 человек, 2 гражданки Армении, одна - Чехии и одна - России. Вообще происходящее - какая-то фантасмагория. Семья напавшего отказывается общаться с полицией, а соседи охраняют их дом и не пускают посторонних. 
И снова печальные новости, в пригороде Гизы погибли 5 полицейских в результате теракта. 
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Артем
активный

22 июл 2017, 12:47

А споры насчет того кто для кого опасен, а кто нет, продолжаются. Вот уже посольство Египта в Москве снова решило напомнить о том, что никакой опасности у них в стране нет. Москва считает, что россиянам не стоит пока ездить в Египет, потому что там их может ожидать опасность. А опасность связана не только м аэропортами, но и тем, что не продвигается расследование авиакатастрофы над Синаем. Египетская сторона считает, что это вообще не связано друг с другом - они требования по безопасности выполнили, а остальное уже просто отговорки. Вот из-за таких разборок, которые не имеют на то причин, до конца этого года российские самолеты в Египет не попадают. И неизвестно, это только до конца этого года или следующего тоже. 

skripnikvika
новичок

22 июл 2017, 23:11

Только вернулись с Египта. Скажу честно, было очень страшно и сам отдых оказался не таким уже и отдыхом, так как постоянно находишься в состоянии опасения за свою жизнь. Мы с мужем как раз были в день теракта ( 14 июля) в Хургаде. И планировали уехать в Израиль. Новости о теракте разлетелелись с молниеносной скоростью и через минут 30 в нашем отеле уже были военные с автоматами, которые далеко не приветливые. Они громко кричали и обыскивали каждого туриста, которые вызывали у них подозрение. На нашем этаже жила арабская семья- их номер обыскивали минут 30 с металлоискателем. Вещи выкидывали в коридор. Зрелище просто ужасное, нагоняющее жути и страха. Отели оцепила полиция и нас никуда не выпускали, все экскурсии были отменены, за которые деньги никому не вернули.
Если честно, полиция Египта вообще никогда не была приветлива к туристам, но в данном случае, это был перебор. Я ,конечно, понимаю, что объявлена чрезвычайная ситуация и им не до улыбок.
Я настолько любила Египет и бывала там несколько раз в год. Отмечать Новый год в Хургаде- стало традицией в нашей семье. Но теперь, мы туда не ногой.

ежиха
старожил

23 июл 2017, 03:02

. Отели оцепила полиция и нас никуда не выпускали, все экскурсии были отменены,  за которые деньги никому не вернули. 
К сожалению, для уличных компаний это обычная ситуация. С туроператором было бы проще, в крайнем случае можно было бы дома уже получить.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Putnik
новичок

23 июл 2017, 12:21

. Отели оцепила полиция и нас никуда не выпускали, все экскурсии были отменены,  за которые деньги никому не вернули. 
К сожалению, для уличных компаний это обычная ситуация. С туроператором было бы проще, в крайнем случае можно было бы дома уже получить.
  Разница между экскурсиями от  "уличных", читай "местных" компаний и экскурсиями от туроператора таки есть. Для примера - экскурсия на остров Тиран. Стоимость у тур  оператора - 50$, у египтян - 25$. На отельную яхту набилось  человек 40 . На яхте от египтян нас было 8. Арабская пара, пара с ребенком из Англии, итальянская пара и я. Соответственно, уровень обслуживания на нашей яхте был в разы выше. За безопасностью нашего сноркелинга следила команда из нескольких водолазов. Представьте, что творилось на отельной яхте! 
Яхты привозят на экскурсию примерно в одно место у острова Тиран.  На отельной яхте не то что лечь, сесть некуда было!
  Второй пример - стоимость однодневной экскурсии в Израиль. Туроператор предлагал ее за 300$, менеджер в отеле за 150$. При этом, последний, просил паспорт сдать ему на хранение, а когда мы отказали, то сильно ругался. Сдать ему паспорт - как минимум, ездить только на его экскурсии. В итоге, в Израиль я поехал за 60$ с небольшой группой поляков, купив экскурсию у "местных". Остался очень доволен. Стоит ли платить туроператору - решать вам.

Артем
активный

27 июл 2017, 19:48

А я вообще не могу понять кто и чего (или кого) ждет. Вот российские эксперты по авиационной безопасности снова с инспекцией поехали в Каир. Вроде как же и одобрили меры, которые приняли египетские власти относительно аэропортов. Речь идет о мерах безопасности от момента захода пассажира в здание аэропорта до посадки в самолет. Во втором терминале международного аэропорта Каира они осмотрели выход №5, который будет использоваться для посадки и высадки пассажиров "Аэрофлота" после того, как эта авиакомпания снова начнет летать в Египет. Проверяли все, с чем имеют дело пассажиры, чтобы можно было конкретно и четко говорить о безопасности. 
Выходит, что все нормально, все отлично, но никто никуда все равно не летит? 

ежиха
старожил

28 июл 2017, 19:14

А я вообще не могу понять кто и чего (или кого) ждет. Вот российские эксперты по авиационной безопасности снова с инспекцией поехали в Каир. Вроде как же и одобрили меры, которые приняли египетские власти относительно аэропортов. Речь идет о мерах безопасности от момента захода пассажира в здание аэропорта до посадки в самолет. Во втором терминале международного аэропорта Каира они осмотрели выход №5, который будет использоваться для посадки и высадки пассажиров "Аэрофлота" после того, как эта авиакомпания снова начнет летать в Египет. Проверяли все, с чем имеют дело пассажиры, чтобы можно было конкретно и четко говорить о безопасности. 
Выходит, что все нормально, все отлично, но никто никуда все равно не летит? 
Остались "недоработки" в биометрическом контроле и логистике загрузки бортового питания. Конечно, не летят. Ведь "комиссия"  авиационная прилетела, чтобы дожать египтян по контракту АЭС ад-Дабаа. Там застопорился вопрос по отработанному топливу. 
В Каире в госпитале умерла гражданка Чехии, которая была жертвой нападения в Хургаде. Царствие ей небесное.

Ольга Владимировна
новичок

28 июл 2017, 23:01

Те, кто любят ездить в Египет должны знать, что визы будут дорожать. Местной властью принято решение, что с 1 июля виза уже будет стоять на 25 долларов, а 60. Вроде и незначительно, но все-равно лично для меня - неприятно. Сначала, кстати, такое введение планировалось с 1 марта, а потом передумали, решили сделать это с 1 июля. Как-то неразбериха выходит с Египтом последнее время. Если туда можно было бы уже скорее ехать, я бы поехала. Ребенку обещала, что свожу его как-то. Что-то с темы сьехала я. Если считать за одного человека - то вроде и незначительно цена выросла. А если ехать семьей из 4 человек, то выходит 140 долларов сверху на ровном месте. Эх, товарищи...
Недавно наткнулась на одну статью, посвященную визам в Египет. В статье пишет что туроператорам удалось договориться с Египетскими властями об отмене такого скачка цен на визу, так как это очень погубно скажется на туристической сфере. Все таки много людей отдыхают там ежегодно (то есть не ради пирамид и других достопримечательностей, а просто наслаждаются морем и солнцем) и такое подорожание может перевести туристов на другие страны. А так как страна во многом живет за щет туристов, то это совсем не выгодно.
Может кто-то все таки был там после первого июля? Правду пишут или нет? Какая стоимость визы?
Собирайте моменты, а не вещи...

ежиха
старожил

03 авг 2017, 11:24

В общем ничем хорошим последняя (в авиации положено говорить крайняя, хотя я очень не люблю это слово) проверка не закончилась. 28 июля, когда все уже, казалось, были на позитиве, в аэропорту Каира не просто отключился свет (с 12.20 до 13.41), а это - неулетевшие рейсы, это -  паника, это - потерянный багаж, сбой полетного расписания и т.п. Но самое странное заключается не в этом. А в том, что так и  не включились аварийные генераторы. Поэтому Прокуратура Египта начала проверку, заподозрив диверсию. Администрация аэропорта сделала хорошую мину при плохой игре, изобразила, что это была учебная тревога и отработка эвакуации. Но им хитрость с рук не сошла, во-первых, подобное учение не может продолжаться полтора часа, во-вторых, оно не должно было помешать нормальному функционированию аэропорта, а, в -третьих, оно не было, что естественно, согласовано с Министерством Авиации.В общем, пока на 15 дней задержаны 11 специалистов каирского аэропорта, которые подозреваются в диверсии (причем прямо говорится, что диверсия была связана с российской проверкой).

Эх... Не купила я себе билеты на той неделе, они 22 тысячи стоили. Сегодня ночью они мне уже обошлись почти в 30 тысяч (без пары сотен рублей). Что логично, но печалит.
Вложения
каир.png

• 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 15