Путешествия и туризм
К сожалению, для уличных компаний это обычная ситуация. С туроператором было бы проще, в крайнем случае можно было бы дома уже получить.. Отели оцепила полиция и нас никуда не выпускали, все экскурсии были отменены, за которые деньги никому не вернули.
Разница между экскурсиями от "уличных", читай "местных" компаний и экскурсиями от туроператора таки есть. Для примера - экскурсия на остров Тиран. Стоимость у тур оператора - 50$, у египтян - 25$. На отельную яхту набилось человек 40 . На яхте от египтян нас было 8. Арабская пара, пара с ребенком из Англии, итальянская пара и я. Соответственно, уровень обслуживания на нашей яхте был в разы выше. За безопасностью нашего сноркелинга следила команда из нескольких водолазов. Представьте, что творилось на отельной яхте!К сожалению, для уличных компаний это обычная ситуация. С туроператором было бы проще, в крайнем случае можно было бы дома уже получить.. Отели оцепила полиция и нас никуда не выпускали, все экскурсии были отменены, за которые деньги никому не вернули.
Остались "недоработки" в биометрическом контроле и логистике загрузки бортового питания. Конечно, не летят. Ведь "комиссия" авиационная прилетела, чтобы дожать египтян по контракту АЭС ад-Дабаа. Там застопорился вопрос по отработанному топливу.А я вообще не могу понять кто и чего (или кого) ждет. Вот российские эксперты по авиационной безопасности снова с инспекцией поехали в Каир. Вроде как же и одобрили меры, которые приняли египетские власти относительно аэропортов. Речь идет о мерах безопасности от момента захода пассажира в здание аэропорта до посадки в самолет. Во втором терминале международного аэропорта Каира они осмотрели выход №5, который будет использоваться для посадки и высадки пассажиров "Аэрофлота" после того, как эта авиакомпания снова начнет летать в Египет. Проверяли все, с чем имеют дело пассажиры, чтобы можно было конкретно и четко говорить о безопасности.
Выходит, что все нормально, все отлично, но никто никуда все равно не летит?
Недавно наткнулась на одну статью, посвященную визам в Египет. В статье пишет что туроператорам удалось договориться с Египетскими властями об отмене такого скачка цен на визу, так как это очень погубно скажется на туристической сфере. Все таки много людей отдыхают там ежегодно (то есть не ради пирамид и других достопримечательностей, а просто наслаждаются морем и солнцем) и такое подорожание может перевести туристов на другие страны. А так как страна во многом живет за щет туристов, то это совсем не выгодно.Те, кто любят ездить в Египет должны знать, что визы будут дорожать. Местной властью принято решение, что с 1 июля виза уже будет стоять на 25 долларов, а 60. Вроде и незначительно, но все-равно лично для меня - неприятно. Сначала, кстати, такое введение планировалось с 1 марта, а потом передумали, решили сделать это с 1 июля. Как-то неразбериха выходит с Египтом последнее время. Если туда можно было бы уже скорее ехать, я бы поехала. Ребенку обещала, что свожу его как-то. Что-то с темы сьехала я. Если считать за одного человека - то вроде и незначительно цена выросла. А если ехать семьей из 4 человек, то выходит 140 долларов сверху на ровном месте. Эх, товарищи...