Путешествия и туризм

Sasha
активный
Автор

Озеро священных лотосов в Тайланде уже во всей красе

30 апр 2017, 17:10

Буквально неделю назад в провинции Прачуап Кхири Кхан уже начали цвести розовые лотосы, которые считаются священными для местных. Чудом этот факт считается потому, что лотосы начали возрождаться после гибели.  В 2016 году практически 70 квадратных километров болота высохло, образовались огромные трещины и лотосы в таких условиях просто не смогли выжить. Вместо них появились другие представители этого же семейства, более мелкие, только их цветение было уже с синим оттенком. По словам руководителя группы экологов национального парка Кхао Сам Рой Йот, розовые лотосы начали обновляться, но для того, чтобы они выросли до тех размеров и количества, какие были до засухи нужно некоторое время. В некоторых районах уровень воды поднялся до 2 метров, на как только снова началась жара и ветер, опять упал на полметра. Но, по мнению экологов, лотосы набрали достаточно силы, чтобы пережить остатки жары. 
То, что лотосы не цвели стало разочарованием не только для туристов, но и для тех, кто их туда возил фотографироваться. Для прогулок открыта только часть озера, чтобы сохранить как можно больше лотосов. Ну и прогулка может быть такой
лотосы.jpg
А может и такой.
фото3.jpg
фото3.jpg (148.9 КБ) 4420 просмотров
 Я лично не могу приветствовать второй способ, но понимаю, что такое дело не контролируемо. В Красную книгу занесены подснежники, но как только начинается весна, просто толпы бабуль ими благополучно торгуют на улицах. И продают они не по 1 цветочку, а нормальными букетами, в которых очень много растений. Видимо, такая ситуация и с лотосами. Кстати, товарищи, кто из наших форумчан там был? Реально местные позволяют себе срывать лотосы на продажу? 

Сашка
новичок

Re: Озеро священных лотосов в Тайланде уже во всей красе

03 май 2017, 11:57

Прям в этом месте я не была, но недалеко от Паттайи тоже есть огромное озеро с лотосами, розовыми и безумно красивыми. Там никто не плавает на лодках, все смотрят с берега. А с берега сорвать лотосы нелегко, так что природа там в сохранности:)
Страсть к путешествиям сильнее с каждым днем...

ежиха
старожил

03 май 2017, 19:33

Повеселила та часть новости, где вместо розовых лотосов выросли голубые. Ага, обычно так и бывает, конопля сама выросла, героин в карман забежал, экстази в бардачке с завода осталось.
Товарищи дорогие, это же - наркотик. И случайно он ну никак не вырастет. 
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Nordist
активный

04 май 2017, 14:04

Если их действительно вот так вот срывают - это печально. Мы когда в Тайланде были, на улицах не замечали торговцев лотосами, хотя они тогда цвели. Может это просто мы не обращали внимания на такое дело.Мы вообще не обращали внимания на тех, кто носит цветы, потому что я считаю, что продавать растения, которые не ты лично выращивал нельзя, потому поддерживать такое дело не буду. Я знаю, что у них с заработком туговато, что надо чем-то кормить детей и себя, но такое- это конечно страшно. Здесь скорее осуждаю тех, кто не может дать нормальные зарплаты, чтобы людям не приходилось торговать тем, что должно остаться в природе.

Ribushka
осваиваюсь

13 май 2017, 17:45

А я даже и не удивлюсь, если действительно там срывали лотосы, чтобы потом продать и заработать денег. Это же Тайланд, там точно будут зарабатывать на том, на чем в принципе зарабатывать не должны. Туристы приносят неплохие деньги, потому угождать им обязательно надо. Вон, буквально недавно смотрела новости, как в тот таки Тайланде владельца судна оштрафовали за то, что он достал со дна морских звезд и огурцов и демонстрировал их туристам. И это при том, что таких животных нельзя должно вне воды держать. Я чего-то слабо верю, что он в тот момент думал о правилах поведения с морскими обитателями. А вот об эмоциях тех, кто денег заплатил точно думал. И это все происходило на территории национального парка Hat Chao Mai, который находится в провинции Транг. Все же на такой территории нужно себя веси должным образом всегда, а если человек осмелился таким образом поступать, что тогда ради туриста он сделает вне парка? Да, будет собирать лотосы и все-все, что можно продать. Да, он пообещал, что такое больше не повторится, когда платил штраф, что никакого вреда морским обитателям не принес, но это же не значит, что так и будет. Увы...  

Neilit
осваиваюсь

17 май 2017, 14:23

Мы хотим все восхищаться-умиляться, а поинтересоваться что надо сделать, чтобы редкостные растения не гибли - не желаем. Безусловно, фактор выживания в природе никуда не подевался, это естественно. Любому растению нужна именно его среда, только в нашем мире все смешалось и давно уже не такое, как сотни лет назад. Не хотелось бы, чтобы лотосы исчезли, красивейшие все-таки это создания природы. Может, они забудут былые неудачи и возобновят свою красоту. 

ежиха
старожил

17 май 2017, 17:56

Мы хотим все восхищаться-умиляться, а поинтересоваться что надо сделать, чтобы редкостные растения не гибли - не желаем. 
Ой, это точно. Я всегда в ужасе была. На Ниле есть очень интересный период, когда он буквально зарастает эйхорнией - водным гиацинтом. Точнее. зарастают каналы и прибрежные воды, а по самому Нилу плывут невероятной красоты зелено-фиолетовые острова. Так вот местные крестьяне безжалостно выдирают цветущий гиацинт из воды, буквально им набивают лодки, а потом он лежит по берегам огромными гниющими кучами. Я не знаю, может, он и правда страшный сорняк. С другой стороны, ну ведь как-то жил Нил с этим сорняком, и все прекрасно себя чувствовали. Но ужас заключается в том, что оторвавшись от материнского растения, кусок гиацинта начинает свой путь по реке, застревая у берегов, коряг или у опор моста. Разрастается в огромные плавучие островки, на которых разнообразные птицы даже успевают обустроить гнездо, снести и вывести своих детей. Ну это благодаря тому, что потом эти островки застревают надолго в районе Дельты. Да, наверное, это - сорняк. Но ведь не зря он был природой создан. А мы, уничтожая, лишаем птиц их естественной среды обитания и главное - размножения.  Ну и себя такой красоты. Жалко. 
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Noughty
осваиваюсь

20 май 2017, 19:36

Так а кто когда думал о том, что кому-то приносит вред? Люди вообще такие существа, которые думают только о своем удобстве и им разницы нет, что и как должно быть на самом деле. Не так много стран стараются мотивировать своих граждан беречь природу. И лотосы в Тайланде прекрасно продают. На цветочном рынке в Тайланде их очень много. А вообще, лотосы считаются священными в Азии, символизируют чистоту и просветление. Условия, в которых такое растение может спокойно жить, желают лучшего, но грязь с пруда не прилипает к этим растениям. Ну если сильно постараться, можно налепить, но в целом они очень чистые цветы. 
Вот и тайцы считают себя подобными цветкам лотоса в грязи и мусоре.