Путешествия и туризм

Артем
активный
Автор

В. Петров предлагает ввести туристический сбор для выезжающего туриста

11 июл 2017, 14:40

От депутата заксобрания Ленинградской области В. Петрова поступило обращение главе Ростуризма О. Сафонову о том, чтобы ввести выездной сбор для туристов, которые едут отдыхать на иностранные курорты по путевкам. Размер предлагаемого сбора - 100 рублей в сутки. Такие меры предлагаются для того, чтобы поддержать и защитить отечественный рынок летнего отдыха. Доход, который будет поступать от данного сбора, планируют направить на развитие инфраструктурной и материально-технической базы отечественных курортов. Также можно заниматься развитием перспектив других туристических направлений. 
Что касается размера сбора - это еще не окончательная цифра. Размер сбора нужно определять в зависимости от страны, куда турист решил купить тур, но максимальная отметка не должна превышать 100 рублей. Петров в своем обращении констатировал факт, что за последнее время туристическая отрасль России значительно улучшилась. Буквально 10 лет назад было проблематично найти направление внутри страны для нормального отдыха. А вот сейчас есть большой выбор туристических направлений для любой категории населения. Вполне нормально можно отдохнуть и в своей стране, тем более, что в наше время есть недобросовестные туроператоры, которые предлагают за высокую цену сомнительного качества отдых на курортах ближнего зарубежья. 
Чтобы российские курорты смогли конкурировать с египетскими и турецкими, нужно поддерживать их финансово. Вот сбор с выезжающего туристов и будет каплей на пути к нормальным финансовым вложениям.  

НатальяN
осваиваюсь

Re: В. Петров предлагает ввести туристический сбор для выезжающего туриста

12 июл 2017, 05:26

Категорически поддерживаю данную инициативу. Почему человек отдыхающий в своей стране, на и без того дорогих и не лучших курортах данный сбор платит, а тот кто везет деньги за рубеж, не платит? По идее должно было быть наоборот или на равных.

VladNov
новичок

Курортный сбор: теперь и для зарубежных курортов

13 июл 2017, 19:22

С каждым днем все радостнее жить. Только было решено внедрить курортный сбор для желающих отдыхать в Краснодарском крае, Ставрополье и в Крыму, как новая светлая идея пришла в головы умным людям. Внесено предложение Роскомтуризму ввести курортный сбор для каждого желающего отдохнуть на зарубежном курорте. И та же ставка, 100 руб за человека в сутки. Пора быстренько паковать чемоданы и лететь, пока еще каких-то нововведений не придумали. 
Не откладывай на завтра то, на что можно забить сегодня :-)

Platon
легенда

Re: Курортный сбор: теперь и для зарубежных курортов

14 июл 2017, 12:47

Мне весьма трудно представить какие еще поборы будут придуманы в ближайшие годы. В жилищной сфере появился капремонт, особенно актуальный домам, которые полностью разрушатся, когда придет время их ремонтировать. Вроде туристы стали проявлять активность, так надо отщипнуть от них несколько рублей. Сначала с наших курортов, после с иностранных, потом что будет, налог на выезд в выходной день на пруд или речку. Немного по возмущаются и успокоятся, а денежки с каждого по немного, а все вместе неплохая прибавка, только куда эта самая прибавка пойдет?

Ller
активный

14 июл 2017, 13:47

Хм... Вот интересно было бы узнать, чем обосновывается такой интересный налог. Я выезжаю в другую страну, чтобы отдохнуть, а туристический сбор с меня собирают на Родине - очень коварно и ого-го как развивает патриотизм))) 
Но, я уверен, наши люди сумеют обойти такое нововведение, если оно появится. 
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе в ответ.

ежиха
старожил

14 июл 2017, 14:06

Ну в принципе выездную визу у нас не так и давно отменили. В 93-м по-моему? Сейчас вернемся. Но вот мне интересно, а брать будут только при выезде именно на курорт? То есть, если в Малагу летишь, то плати, а в Мадрид - нет? А что тогда с Барселоной делать? Кстати, вопрос, за это время у нас многие обзавелись вторым гражданством (и я тоже). Вот если я лечу домой, я тоже должна платить? Так это - геноцид, согласно Гаагской конвенции, препятствование выезда в страну гражданства (наше "мы второе гражданство разрешаем, но не признаем - это вообще за гранью добра и зла).
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Илона
легенда

14 июл 2017, 16:11

С каждым днем все радостнее жить. Только было решено внедрить курортный сбор для желающих отдыхать в Краснодарском крае, Ставрополье и в Крыму, как новая светлая идея пришла в головы умным людям. Внесено предложение Роскомтуризму ввести курортный сбор для каждого желающего отдохнуть на зарубежном курорте. И та же ставка, 100 руб за человека в сутки. Пора быстренько паковать чемоданы и лететь, пока еще каких-то нововведений не придумали. 
Тема объединена с уже существующей. Смотрите пожалуйста внимательнее, что обсуждается на форуме. Спасибо за понимание. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Molly
новичок

15 июл 2017, 14:50

Категорически поддерживаю данную инициативу. Почему человек отдыхающий в своей стране, на и без того дорогих и не лучших курортах данный сбор платит, а тот кто везет деньги за рубеж, не платит? По идее должно было быть наоборот или на равных.
Такого вообще не должно быть, если правильно разобраться. Данный сбор сплошное обдиралово. Курорт - пансионат-санаторий должны сами зарабатывать на свое содержание, доходы им это позволяют, но проще их распилить. 

MaryAnn
активный

15 июл 2017, 19:11

Так скоро вернёмся в советские времена когда выехать не было возможности. Многие туристы собирают эти крохи на отдых целый год (особенно семьи с детьми из регионов). Придётся как раньше: с палаткой и в лес на Селигер комаров кормить. Вот только лето в центре России с каждым годом всё хуже и хуже. Как отдыхать то?
Хорошо там где нас нет

ежиха
старожил

16 июл 2017, 17:40

Именно по той же причине, по которой автомобилист платит транспортный налог, а пешеход - нет. А то было бы логично пешеходов заставить платить. А что, автомобилист - он в железной банке ездит, ему все равно, есть лужи или нет. И тем более, покрашены ли зебры.
Но тут хоть как-то пешеходам ремонт тех дорог нужен. А зачем, простите, не отдыхающему в России нужны российские курорты. Нет, конечно, я только за то, чтобы у людей была работа. Но если, например, в Крыму будут построены заводы, я ничего не буду иметь против. В качестве курорта Крым (как и Краснодарский край ) мне абсолютно безразличен.
И, кстати да. курортный сбор остается в конкретной местности. А иначе это будет просто дополнительный налог. Впрочем, полтора доллара в день можно и подарить государству. Которому и так 2/3 заработанного каждый месяц отдаешь.
(Занудно спрошу, платить за каждый день пребывания у потенциального противника? Или только если хорошая погода? А если не отдыхать ездил?(
НатальяН, а Вы согласны платить ацизы на водку и сигареты, если не курите и не пьете? И еще предлагаю налог на роскошь платить, если не покупаете элитные сыры, вещи от модных домов, яхты и пафосные часы. Потому что из-за этого (из-за того, что Вы лично не покупаете Шанель, а отовариваетесь на Али Экспресс, государство недополучает налог на роскошь.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".