Путешествия и туризм

ежиха
старожил
Автор

За попытку незаконного провоза сына арестованы родители

02 сен 2017, 04:02

Семейная пара из Саратова незаконно пыталась провезти в багажнике собственного сына и были задержаны на КПП Адлер. Семья направлялась на отдых в Абхазию. Уже по дороге они обнаружили, что забыли дома свидетельство о рождении ребенка. Тогда на российско-абхазской границе они спрятали мальчика в багажнике под грудой вещей и пледом. Но при досмотре автомобиля пограничники обнаружили ребенка. Теперь родителям грозит совершенно реальный срок - 2 года тюремного заключения.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Platon
легенда

Re: За попытку незаконного провоза сына арестованы родители

02 сен 2017, 09:38

В каком-нибудь кинофильме такие моменты смотрятся нормально, но в реальной жизни, это просто маразм какой-то. Неужели нельзя было договориться или не ехать через этот кпп, а просто отказаться от намеченного отдыха в этом месте и отдохнуть в другом, без издевательства над ребенком.

Илона
легенда

05 сен 2017, 18:53

А как они собирались, интересно, обратно ехать. Документы же им тоже понадобились бы. Или в Абхазии начали бы бить тревогу, мол, потеряли документы и все такое. А хотя, молодцы - смекалка работает. У нас не всегда проверяли сумки. Например, на польской границе даже не заглянули в сумки. Багажник посмотрели но так, абы галочку поставить. С собакой пробежали и на этом все. Мимо нас вообще со скоростью звука, потому спокойно можно было в багажнике хоть и труп везти, никто не нашел бы. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

miv
активный

15 сен 2017, 18:27

Недаром говорят про русских, что многие надеются на авось. Интересно, сколько лет было ребенку, которого запихали в багажник? Если начинают проверять машину, то смотрят багажник. Ребенку и шевельнуться нельзя было, ни вздохнуть, ни кашлянуть. Осуждать совсем не хочется. Испортили себе не только отдых…

ежиха
старожил
Автор

15 сен 2017, 19:25

Недаром говорят про русских, что многие надеются на авось. Интересно, сколько лет было ребенку, которого запихали в багажник? Если начинают проверять машину, то смотрят багажник. Ребенку и шевельнуться нельзя было, ни вздохнуть, ни кашлянуть. Осуждать совсем не хочется. Испортили себе не только отдых…
Если я правильно помню, 10-12.Да ужас. Кстати родители очень часто в аэропорт не берут свидетельство о рождении ребенка. Или только ксеропкопию. Жалко деток, которые мечтали о море.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

MaryAnn
активный

15 сен 2017, 22:27

Ужас какой! А если на самолете лететь надо было бы? Они его куда? В чемодан запихнули бы и сдали в багажное отделение? Думать надо головой когда собираешься! Документы и деньги — то, без чего ни при каких обстоятельствах не выезжают. Проверить и перепроверить надо все по несколько раз. Хотя свидетельство о рождении не самый удобный документ по формату. Я всегда ругаюсь когда надо куда-то ехать. Это ж надо было додуматься сделать такую форму. Даже в советское время был удобный вид — вроде паспорта. 
Хорошо там где нас нет

АнюткаБ.
осваиваюсь

16 сен 2017, 15:50

Это же чем надо было думать...! Ребёнка в багажник. Там в жаре и тесноте задохнуться можно. Неужели такая необходимость была через границу ехать? Побережье все красивое. Если уж случилась такая ситуация можно было и в Краснодарском крае остаться. Тем более, на машине же ехали. 
Движение — жизнь!

ежиха
старожил
Автор

16 сен 2017, 18:58

Это же чем надо было думать...! Ребёнка в багажник. Там в жаре и тесноте задохнуться можно. Неужели такая необходимость была через границу ехать? Побережье все красивое. Если уж случилась такая ситуация можно было и в Краснодарском крае остаться. Тем более, на машине же ехали. 
Вот я тоже, первое, что подумала, почему нельзя было в Краснодарском крае остаться. Раз уж так случилось. Я тоже всегда 100 раз проверяю документы и деньги, чтобы не забыть. А один раз в Египте приезжаю в аэропорт, попрощалась с мужем, он уехал, подхожу к полицейскому (первый контроль, вход), достаю паспорт... а у меня паспорт ребенка. С телефона никому не могу позвонить, роуминга нет (что с моим номером, я так и не разобралась, нигде за границей не работает, ну я местные симки покупаю, а тут решила симку оставить дома, мол, уже улетаю, ночь, уже звонить некому). Такси, назад поехать, нету, прилета нет, а на вылете им ждать некого. В общем, хорошо дело в Египте было, полицейский и мне дал позвонить со своего номера, и сам 10 раз мужа набрал, мол, давай скорее, мадам волнуется. 

Удача
осваиваюсь

26 сен 2017, 09:42

Как можно было забыть такой важный документ? Не понимаю такого безрассудства. Ещё ужаснее было придумать засунуть ребёнка в багажник. Теперь родителям грозит не только судебное разбирательство, но и позор на всю страну. Вряд ли найдутся те, кто их не осудит. :cry:

Vera123
новичок

15 окт 2017, 12:38

Ужас, но они , что не знали, что это незаконно? что обязательно их арестуют ведь они нарушили закон, на что надеялись не понятно. Бедная семья конечно, ужас.