Путешествия и туризм

ежиха
старожил
Автор

Дело приговоренной к смертной казни во Вьетнаме россиянке возвращено на доследование

02 сен 2017, 12:04

Российскому Консульству по Вьетнаме удалось убедить суд вернуть на доследование дело гражданки РФ приговоренной к смертной казни за перевозку наркотиков. Мария Дапирка находится в тюрьме этой юго-восточной страны уже с 2016 года. Известно, что она прилетела в эту страну из Бразилии со своим нигерийским женихом, который ей и подарил чемодан с двойным дном. В котором было обнаружено около 2, 7 кг кокаина, и была задержана вьетнамскими таможенниками. На данный момент адвокату удалось убедить суд о необходимости провести повторное расследование, чтобы доказать, что она знала о том, какой товар она перевозит. Заключенная утверждает, что со своим женихом она познакомилась в Таиланде, сразу приняла его предложение и, путешествуя, ждала дня свадьбы.
В ходе расследования выяснилось, что ее "жених" оказался известным наркоторговцем, который и специализировался на близком знакомстве с молодыми девушками и вслепую использовал их для перевозки наркотиков.
К слову сказать, М.Дапирка - не единственная гражданка России, ожидающая в юго-востояной стране исполнения смертного приговора.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Илона
легенда

Re: Дело приговоренной к смертной казни во Вьетнаме россиянке возвращено на доследование

05 сен 2017, 18:48

Это как слепо нужно доверять женишку, чтобы вот так кататься. А вообще, девушки насмотрелись фильмов о любви, когда с первого взгляда и до седых волос, а потом страдают. Сколько раз читаю, как разводят девушек и каждый раз удивляюсь. Ну неужели и вправду есть те, кто вот так верят? А мужчина ничего такой - находчивый товарищ. А главное, не при делах вообще оказывался. И сходит же ему с рук такое. Я бы так не смогла, потому что верю в бумеранг. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

S. Harlie
активный

Re: Дело приговоренной к смертной казни во Вьетнаме россиянке возвращено на доследование

05 сен 2017, 22:11

Ну неужели и вправду есть те, кто вот так верят? 
Вы не верите в интернациональную любовь с первого взгляда? о_О
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ежиха
старожил
Автор

06 сен 2017, 04:54

Тяну руку - я верю. В этом году у нас 21 год, поженились на 3 день после знакомства (другой вопрос, что наши семьи друг друга хорошо знали, мои родители жениха знали, он после универа у моей тетки родной практику проходил, а у мамы - гидом был на круизе по Нилу. Но мы-то об этом узнали через несколько месяцев  :D).
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

Илона
легенда

06 сен 2017, 09:47

Почему-то нет. Тем более в нынешней ситуации. Сейчас некоторые знакомятся только после интима, потому в искреннюю и чистую интернациональную любовь в современном мире не верю. Я склоняюсь к тому, что с первого взгляда может возникнуть страсть, увлеченность, но не любовь. Хотя, у всех разное понятие в том числе и о любви. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Doroga
активный

07 сен 2017, 19:48

Ну и ну, вот это история. Я даже погуглила, что за девочка такая. А там, оказалось, взрослая тетя 31 года, не наивная дурочка 17 лет. Самостоятельная, пробивная. Одна переехала в Тайланд, устроилась, себя обеспечивала. Имела цель - заработать на квартиру. Мое мнение - была в курсе всего, не верю я в такую святую наивность и помрачение ума от любви. С "любимым" общалась не один день, даже если поначалу и наврал ей с три короба, то взрослый человек довольно быстро поймет, что тут не то что-то. Надеюсь, все же избежит смертного приговора, этого никому не желаю. Родителей ее тоже жалко очень, под таким прессом годами жить.
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух

ежиха
старожил
Автор

07 сен 2017, 20:04

Ну и ну, вот это история. Я даже погуглила, что за девочка такая. А там, оказалось, взрослая тетя 31 года, не наивная дурочка 17 лет. Самостоятельная, пробивная. Одна переехала в Тайланд, устроилась, себя обеспечивала. Имела цель - заработать на квартиру. Мое мнение - была в курсе всего, не верю я в такую святую наивность и помрачение ума от любви. С "любимым" общалась не один день, даже если поначалу и наврал ей с три короба, то взрослый человек довольно быстро поймет, что тут не то что-то. Надеюсь, все же избежит смертного приговора, этого никому не желаю. Родителей ее тоже жалко очень, под таким прессом годами жить.
Ой... Какого только умопомрачения от интернациональной любви не бывает. И в 30, и в 40, и в 60. Квартиры, виллы, машины. Для милого дружка, сережку из ушка. У меня в загашнике 1001 история такая. Причем 1000 - развод официального мужа, а даже не жениха. И пионерок, и пенсионерок обманывают. И не только наших, европеек тоже. 
Смертная казнь - это, конечно, ужасно. Но сбыт и перевозку наркотиков по-другому не остановишь.

S. Harlie
активный

08 сен 2017, 23:47

Тяну руку - я верю. 
Фуф, ну хоть кто-то. Я все свои тоже с первого взгляда женился.
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ежиха
старожил
Автор

09 сен 2017, 03:31

Тяну руку - я верю. 
Фуф, ну хоть кто-то. Я все свои тоже с первого взгляда женился.
Ох.. Не зря я в Вас с первого чита влюбилась. Я 4 раза сходила официально, а Вы? 

miv
активный

09 сен 2017, 07:37

Когда читаешь подобную информацию, сразу возникают сомнения по поводу невинности жертвы. А с другой стороны, везде есть профессионалы своего дела и мне кажется «развести» влюбленную девушку труда не составит. Сразу вспоминается фраза «хочешь чистой и светлой любви». А кто же ее не хочет?